Записки худеющего человека. День 12
Почему нельзя вставать каждый день на весы при похудении.
По собственному опыту заметил, что как только увидеть не ту цифру на весах, на которую рассчитываешь, в голове начинают закрадываться мысли. Что я делаю не так? Почему вес не упал? И так далее. А причин может быть много: соли вчера съел больше, и как следствие выпил больше воды, или ужин из тебя еще не вышел.. И вроде понимаю, что волноваться не о чем, что при правильной диете вес непременно будет идти вниз, а на уровне мотивации возникает барьер. И не всегда есть силы все проанализировать и перепрыгнуть его. Поэтому взвешиваться каждый день губительно для мотивации. А её с каждым днем становится все меньше и меньше.
Меньше становится и сил. Весь день был громоздким, несмотря на обилие работы. Накопленная усталость ударила в ноги и голову - стало тяжело ходить и думать. Веса добавила и тренировка, на которой удалось хорошо выложиться. Сегодня были присед и несколько упражнений на дельты (я считаю, что приседания со штангой являются самыми лучшими с точки зрения тренировочного насилия над организмом, и наиболее жиросжигающими).
В общем тяжелый день. Но не настолько, чтобы отходить от своей цели в минус 15кг за два месяца. Вчера вечером было принято решение урезать калораж еще на 200 ккал, но после сегодняшнего разговора с тренером бросил эту идею. Он убедил меня, что результаты будут достигнуты гораздо бОльшими жертвами, чем при нынешнем питании. Проблему с тем, что у меня к ужину оставалось 500-700 ккал пришлось решать перераспределением количества еды между завтраком, обедом и ужином. и добавлением третьего перекуса. В общем за выходные надеюсь отладить эту схему.
Итоги дня: Кофе и еда перестали спасать меня от усталости. Надеюсь, что выходные спасут меня, и я восстановлюсь и выйду на третью неделю с запасом сил. Спасибо всем, кто поддерживает меня! Я вас не подведу!