223

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят седьмая

Первая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть первая.

Предыдущая глава здесь:

Записки инспектора ДПС. Часть семьдесят шестая


Глава 77

Утром пришла уничтожительная СМСка от Семёна: «2:0». В ответ хотелось отправить что-нибудь язвительное, но сил на это не было – придя домой с предыдущей смены, старший лейтенант А. до шести утра смотрел первый сезон «Игры престолов». Инспектор перевернулся на другой бок и снова уснул. Он ещё не знал, что скоро жизнь покажет ему похожий сюжет, не менее кровавый.

Не услышав звонка будильника и, чуть не проспав, старший лейтенант А. в спешке собрался и поехал на работу. Всё как обычно – в гараж за «патрулькой», в «дежурку» вооружаться, потом в кабинет за напарником, который уже вписал в служебные книжки новые ориентировки и к начальнику на инструктаж.

- Служба собственной безопасности вчера «полковой» экипаж «хлопнула» - поздоровавшись, начал рассказывать подполковник Р-ко – прямо на «стакане» их с мечеными деньгами и повязали. Вы когда что-то делаете, то головой думайте. ГО-ЛО-ВОЙ. – он посмотрел на старшего лейтенанта А. – К тебе, кстати, барахольные вообще неровно дышат, аккуратнее будь

- Так правильно! – воскликнул старший лейтенант А. – мы им пишем постоянно, да ещё и по 20.25 закрываем

- Вот и дальше пишите, ерундой не занимайтесь

Выходцы из бывших республик бывшего СССР, составлявшие основной контингент торговцев вещевого рынка, вместе с многочисленными родственниками, привозили с собой в Россию и свой менталитет. На их Родине коррупция представляла собой практически государственную религию, поэтому и вели они себя соответственно. Прежде всего, они сразу пытались «задобрить» силовые и контролирующие органы различными подношениями. Приносили и давали просто так, вроде бы не за что. На самом деле это была чёткая система. В их понимании «одаряемый» чиновник должен был взамен оказывать им содействие во всём. Причём цену за свои «услуги» представитель государства определял себе сам. Взял он, к примеру, сто рублей «просто так», значит и цена ему сто рублей. Больше никто и никогда уже не предложит.

Из-за незнания этой специфики, с определённой периодичностью, и лишались работы, а порою и свободы «полковые» экипажи, работающие на «стакане» возле вещевого рынка. Заступит новый экипаж на пост, а к нему уже «ходок» идёт и пару соток протягивает, на мол, командир, попей чаю. «Командир» считает, что это просто, в дань уважения принесли и берёт, а «ходок» уверен, что теперь у него и у всей диаспоры вечная индульгенция выписана. Так и заносят по сто, двести рублей периодически, но длится это, как правило, недолго. Поймает этот «полковой» экипаж через месяц какого-нибудь алибабу, скажем, за «встречку», а тот ему с наездом: «Отпускай, мы тебе деньги платим». Не отпустит – следующий «ходок» «заряженный» придёт.

Все эти нюансы старшему лейтенанту А., в своё время, подробно рассказал покойный Седой, поэтому с подобным контингентом инспектор разговаривал только языком закона, причём даже более строгим, чем по отношению к местным жителям.

- Если вопросов нет – свободны – сказал подполковник Р-ко, протягивая инспекторам служебные книжки

Выехав на линию, как всегда, первым делом решили пописать практику и встали на проспекте по скорости, однако поработать, толком не удалось.

- «Гром-32», «Гром-32» «Тайге» - захрипела рация, когда старший лейтенант А. только выписал пятую по счёту «квиташку»

- Слушаю вас «Тайга»

- Проедь оперативно на Скоробогатова, там «дорожное» заявляют, дай информацию

- Принял, «Тайга», поехал

Старший лейтенант А. махнул рукой напарнику, Меланин сел в «патрульку», зачехлил радар и «Гром-32», включив проблесковые маяки и сирену, выдвинулся на место происшествия.

«Дорожное» на Скоробогатова стало финалом истории, начавшейся одиннадцать лет назад. Начало же этой истории старший лейтенант А. узнал по частям и намного позже, в разное время и от разных людей (в данном повествовании, думаю, нужно рассказать её сразу полностью, не утомляя читателя ненужными деталями)

Жил на свете мальчик Антон. Воспитывался он мамой и бабушкой. Отец его был то ли лётчиком, выполняющим секретное задание, то ли полярником, совершавшим подвиг вдали от дома – мать постоянно путалась в показаниях, в общем, отца он ни разу в жизни не видел. Впрочем, был Антон довольно умным, учился на одни пятёрки, занимался спортом. Однако, то ли из-за природной стеснительности, то ли из-за гиперопеки воспитывавших его женщин, отношения со сверстниками у него не складывались. Совсем. Антон вырос, легко поступил в институт, где продолжил учиться со свойственным ему рвением, где, впрочем, так же близко сойтись ни с кем не смог – весь круг его общения, по-прежнему, составляли мама и бабушка. На третьем курсе Антон влюбился в первокурсницу. Её звали Ольга. Однако, не смотря на хорошие внешние данные и незаурядный, в общем-то, ум, девушку он совсем не привлекал. Нет, она не была завсегдатаем ночных клубов и пьяных студенческих тусовок. Из вполне себе обычной семьи, Ольга жила в общежитии, примерно училась, романов ни с кем не крутила, на все выходные и праздники уезжала в домой в деревню.

Ухаживал за Ольгой Антон долго. Как умел, конечно. Девушка практически не отвечала на его ухаживания, и другой бы давно сдался на его месте, но только не Антон. Нет, он не был маньяком или одержимым – всё всегда было в рамках приличий – он был просто упорным. Антон успел окончить институт и устроиться на приличную работу – сыграл роль, полученный им диплом с отличием (на самом деле протекция бабушки, имевшей обширные связи). И вот, наконец, после пяти лет знакомства, девушка сдалась. Всё произошло очень буднично – она сама позвонила ему и предложила подать заявление в ЗАГС. Через месяц сыграли свадьбу. Ещё через полгода взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру – пусть и не в центре города, зато очень уютную и с хорошим ремонтом. А ещё через два года родилась дочь. Антон в ребёнке души не чаял, работал за троих, чтобы только обеспечить жену и ребёнка. Вопреки распространённым штампам, Ольга белоручкой не была – выросшая в деревне и привыкшая к домашнему труду, всю заботу о быте она взяла на себя. При этом она также как и супруг работала по специальности, ну за исключением времени нахождения в декрете разве.

Самого Антона несколько напрягало только одно обстоятельство – многочисленная родня супруги. Она единственная из всего семейства перебралась жить в город и её многочисленные родственники, приезжая в мегаполис, разумеется, останавливались у них. Особенно зачастил двоюродный брат Ольги. Раз в месяц, стабильно, у него находились какие-то дела в городе, и он на несколько дней останавливался у супругов. Впрочем, родственники вели себя достаточно деликатно, не наглели, лишнего не просили и за постой всегда «расплачивались» деревенскими гостинцами.

Всё рухнуло внезапно. Через одиннадцать лет брака Антон совершенно случайно узнал, что его любимая супруга с шестнадцати лет состоит в интимной связи со своим двоюродным братом. И связь эта, после их с Антоном бракосочетания, вовсе не прекратилась. Он не стал ничего говорить жене, что бы сгоряча не наломать дров, но в тот день Антон изрядно напился. Разные мысли носились у него в голове, он даже был готов простить Ольгу и жить дальше, как будто и не было ничего, но тут ему в голову пришла ещё одна мысль….. Антон в тихую сделал ДНК-тест. Дочь оказалась не его. Сейчас уже сложно понять, что происходило в его голове, но он дождался очередного приезда брата в гости и предложил всем семейством съездить в кино. Они погрузились в новенькую «БМВ», купленную всего полгода назад – супруга на пассажирское сиденье, дочь и двоюродный брат на заднее. На скорости более ста километров в час «бэха» врезалась в припаркованный на обочине «Камаз». Тормозного пути не было.

Приехав на Скоробогатова, старший лейтенант А. увидел толпу людей окруживших торчащую из-под «Камаза» «БМВ». Они пытались вытащить зажатую на пассажирском сиденье женщину. Рядом стояла карета «Скорой помощи».

Инспектор выскочил из «патрульки» и бегом подбежал к искорёженной иномарке

- Отойдите от машины – рявкнул он – никому ничего не трогать

- Так там это… - растерянно ответил ему один из мужчин – женщина

- Вы можете сделать хуже! Приедут спасатели – разберутся. Отошли все!

Кое-как гаишникам удалось отогнать толпу людей от машины. Старший лейтенант А. окинул взглядом место происшествия: от «БМВ» практически ничего не осталось, вокруг валялись обломки, и весь асфальт был залит кровью. Из места, где было водительское сидение, торчали бесформенные куски мяса. Рядом, на пассажирском месте, была зажата женщина. Она громко кричала от боли. Её крики просто леденили кровь в жилах. К ней подбежал один из медиков – он стал пытаться сделать ей обезболивающий укол. С заднего сиденья добровольные помощники уже достали мужчину и девятилетнюю девочку. Мужчина был мёртв – при столкновении с «Камазом» он ударился головой и умер мгновенно. Ребёнок уцелел чудом – девочка практически не пострадала. Её, на данный момент, осматривали врачи «Скорой помощи» - больше, до приезда спасателей, они сделать всё равно ничего не могли.

Через несколько минут подъехали и спасатели. Достав специальный инструмент, они стали вырезать из обломков металла зажатую женщину. Она по-прежнему кричала, но не так громко – то ли подействовал укол, то ли кончались силы. Через четыре минуты она умерла. Когда спасатели извлекли из искорёженной машины её труп, выяснилось, что при ударе ей оторвало обе ноги, и она скончалась от потери крови.

Как извлекали водителя, старший лейтенант А. смотреть не стал – отошёл в сторонку. Куски тела просто сложили в большой чёрный пакет, положили рядом с остальными двумя трупами и накрыли белой тканью.

- По ходу надолго мы тут – борясь с рвотными позывами, сказал старший лейтенант А. Меланину – пойду доложу на «Тайгу»

Дубликаты не найдены

+31

Может и меня заминусят, но все беды/проблемы от баб.

раскрыть ветку 5
+8
Плюсую, жизнь доказывает это постоянно...
раскрыть ветку 4
+2

Не знал, что Гитлер - баба. Или Пол Пот. Или диктатор Франко. Или Муссолини. Завалившие десятками миллионов трупов весь двадцатый век.

раскрыть ветку 3
+3
Я не знаю сколько у тебя подписчиков, но всегда жду и с удовольствием читаю твои посты. Продолжай в том же духе, жизнь она такая.
раскрыть ветку 1
0

4420шт

+3
Инцест - дело семейное. А так, думал, что мало чем можно удивить, ан нет. Вы побили рекорд. Пишите чаще, жду с нетерпением каждый рассказ
раскрыть ветку 1
+4
Не инцест, а инбридинг.
+3
Он ещё не знал, что скоро жизнь покажет ему похожий сюжет, не менее кровавый.
Это вы про эту аварию или дальше будет что-то лично с вами?
раскрыть ветку 1
0

аналогия этой истории с сюжетом игры престолов

+4

Лихо закручен сюжет. Зачод, пеши естчо!!!

раскрыть ветку 3
+6

Это не сюжет, это жизнь такая. Жалко Антона, но и с другой стороны гад он, зачем ребенка в машину посадил, девчушка не в чем не виновата,

раскрыть ветку 2
-1

так ребенок и не пострадал, может на детское кресло и был расчет, а деревенские не пристегивались

раскрыть ветку 1
+2
А как муж и автор узнали историю про брата если все погибли?
раскрыть ветку 2
0

Случайно.

0

А вот это хороший вопрос!

+2

про Антона это выдумка или была на самом деле такая инфа?

раскрыть ветку 2
+20

Я не выдумываю истории, просто иногда литературно обрабатываю их. У меня с ним, как выяснилось позже, был общий знакомый.

раскрыть ветку 1
-3
Вас довольно интересно читать... Но как бы избавиться от привкуса "самолюбования" я даже не знаю. Возможно поможет замена "старшего лейтенанта А." На любого, скажем, "Ермолая"... Ну в общем то не важно - смысл понятен, а на вкус беспредельного самодовольства жаловались и другие читатели.
звание запомнилось с первых глав, а всякие взятки и катание за рулем по пьяни - менее лично вомпринимаются, когда это делает некий Василий, а не более лично воспринимаемый старлей... Самого стали мучить кошмары, будто я бухой куда-то поехал))
+2
Хорошо что хоть девочка не погибла она тут ни причем.
ещё комментарии
+1

Девушка, которую парень безрезультатно добивался 5 лет, вдруг звонит и предлагает идти в ЗАГС... Ну конечно же она наконец одумалась! Поняла, какой хороший парень рядом... О каком залете можно подумать?

+1
Менты носорогов щемят сильнее чем местных?
бля автор ну что за сказки
+1
Ох....еть. Хорошо ребёнок выжил, он не виноват. А остальные... Ну как то несоизмерим финал с их поступками.
0

В этой истории девочке не повезло больше всего, она в 9 лет осталась без родителей.

0

А что это за улица скоробогатова, точнее как она называется по настоящему? Хотел найти инфу про это дтп.

раскрыть ветку 2
0
Богаткова видимо
0
Улица Бориса Скоробогатова 😁
0

Не зря я всегда остерегаюсь таких тихих мужиков.

раскрыть ветку 2
+2
Тоже изменяешь?
0
Как говорится: "в тихом омуте"... У меня был такой одногруппник в универе, вроде ничего, но со странностями - то пошутит не в тему, то молчит, не отвечает на системные запросы. Вроде ни с кем не конфликтовал. А на втором курсе в новогоднюю ночь в общаге один оставался, взял и повесился без видимых причин.
0

История тяжёлая, но это жизнь, всякое бывает. Но пишете хорошо ,подпишусь ,пишите  .дальше буду читать.

-12
Меня заминусят но своё мнение выскажу:
жаль что девочка не умерла, жертва мужика была напрасна.
раскрыть ветку 8
+16

Она как раз единственная, кто ни в чем не был виноват... А остальные свое заслужили

раскрыть ветку 1
0
Ради нее лишили жизни другого человека. Она в первую очередь причем. Пусть даже и не знает этого
+3

Заминусят. Жить всё равно лучше чем умереть.

0

Аргументируй.

раскрыть ветку 4
+1

Для аргументации нужен хоть какой-то ум, а там с этим явно туго.

-2
Если ради чужой девочки у человека отняли возможность воспитывать своего ребенка то смерть бляди и смерть её блядскому отродью!
если ребенок чужой то это в первую очередь чужой, и даже не ребенок.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: