Записки дворника. День 181: Переоформился
«Будешь больше зарабатывать, если устроишься напрямую…» – говорили мне, а я агакал, отмахивался от совета, куксился и сразу забывал сказанное.
Суть в чём. Когда устроился работать дворником, меня наняла девушка – посредник между мной и управляющей компанией. Если жильцы – это A, управляющая компания – B, а дворник – D, то в моём случае был ещё человек C. Она мной руководила: передавала мне просьбы жильцов, заказывала мешки для мусора, инвентарь по моей просьбе, переводила зарплату и т.д. Моя задача была – регулярно отчитываться перед ней с помощью фоток в вотсап.
Вроде всё складно и все должны быть довольны, но нет. В середине февраля мне написала в ВК девушка без аватарки, с пустой страницей. Представилась начальницей управляющей компанией, в которой я работаю. Сказала, что посредница C между мной и ними её не устраивает. Девушка предложила устроиться к ним в компанию напрямую.
Когда говорят, что будешь больше зарабатывать, это возбуждает. Но возбуждение гаснет, когда появляются дополнительные действия в этом квесте. Найди то, сделай сё, позвони, оформи, напиши заявление. Фу. Когда же прямо пишут «Давайте к нам. Приезжайте…» – совсем другое дело. Я согласился.
В офисе управляющей компании мне рассказали, чем их не устраивает та посредница. Слушать было скучно, но один момент взбодрил. Зимой я упустил гололёд и вовремя не получил жалобу от жильцов. Жалобу скинули посреднице, но дальше слова жильцов не пошли. Кто-то во дворе получил ушиб и рассердился, а я этого не знал и ничего с этим не сделал, хотя мог.
Интересно, а сколько ещё раз жильцы злились в никуда? Ещё вспомнил, что просил песок семь раз, а он поспел в подсобку только через три месяца после первого песочного зова.
Выходила примерно вот какая картина. Представьте электричку из пяти вагонов, в которой не работают ни двери между вагонами, ни кнопки связи. Случись беда в вагоне №5, людям придётся кричать и махать руками в окошко вагона №4. Из вагона №4 весть таким же образом отправится в вагон №3. Потом в №2, а там и в вагон №1.
Пока послание передаётся из уст в уста от вагона к вагону, беда может уже сойти на нет, или наоборот – обрасти новым ущербом. Да и феномен «испорченного телефона» никто не отменял. В начале могут сказать:
– «Нам бы салфеточек в вагончик пожалуйста. Жирок с пальчиков вытереть…», а до первого вагона дойдёт:
– «Там люди без салфеток гибнут и устроили кровопролитный бунт! Кричат, что вы там жиру беситесь и о других не думаете. Скоты бесчувственные!»
Не уверен, что без одного вагона ситуация сильно поправится. Хорошо, если человека что-то не устраивает и он сразу может в лицо сказать это тому, в чьих силах на это повлиять. В моём случае, это когда жилец выходит и говорит мне о мусоре и показывает, где он. Ну или пишет мне и скидывает фото. Если не мне, то хотя бы в чат жильцов. Но с чатами тоже не всё гладко. Некоторые люди из них выходят, чтобы уведомления на них не давили. Короче, сложно с этой цифровой бюрократией.
Когда в офисе управляющей компании меня оформляли, бухгалтер сказала: «Жалко вам наверное, да?». Чуть не вскричал, что конечно же да! Только я сожалел из-за тех неуслышанных жалоб, а бухгалтер имела в виду деньги, которые я недозаработал.
Посредница брала себе часть моей зарплаты за то самое посредничество. Напомню, что я получал за уборку дома 12000. Кто-то в том же офисе сказал, что теперь я буду зарабатывать в два раза больше. Ещё кто-то поправил, что почти в два раза. В итоге я буду получать 17000.
Хорошо, что весть о повышении зарплаты дошла до меня вот так напрямую, а не через пять вагонов. В этом случае я бы наверное должен был получать 100 000 + новый автоматизированный инвентарь + набор почётных грамот + годовой абонемент в массажный салон + отпуск на Бали.
После переоформления неделю отгонял скверное желание посчитать, сколько я недозаработал. То есть, сколько бы ещё получил, если бы сразу устроился напрямую.
Теперешние 17000 – это обычная ставка в обычный период. В период уборки снега ставка выше – 20000. Снег выпал в конце ноября и сыпал весь ноябрь, декабрь, январь и февраль. Но скверное желание всё посчитать прогнал.
Не моего ума это дело. Моё дело – не деньги собирать, а мусор.

Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.