Записи монастырского послушника Капино, день второй

"Я не знаю, что произошло, видимо от страха я потерял сознание. Сейчас утро. Я проснулся от стука в дверь, но открывать не спешил, пока не услышал голоса братьев. Я открыл и мы пошли на утреннюю службу. Голова болит и живот, очень странно, сегодня есть не буду. Старик этот исчез, его не нашли ни в комнате, ни возле монастыря. Дождь шел всю ночь, поэтому было грязно, но следов на земле не было. Братьям я рассказывать о этой ночи не стал, скандал, что закрылся на всякий случай. Мне показалось, что они тоже чем то обеспокоены, наверное тоже плохо спали...

Меня освободили от службы сегодня, я плохо себя чувствую, сейчас надо поспать.

Уже вечер, я проспал обед и ужин. Чувствую себя получше, но не сильно. Мне снился странный сон.
Я оказался высоко над землёй, там, в чёрном ночном небе. Я парил в воздухе, как вдруг услышал странные звуки. Откуда то издалека появилась огромная стая мотыльков. Они хлопали своими белыми крыльями и от того, что из было очень много, они оглушали. Окружив меня, они начали летать вокруг меня. Сначала я закрыл глаза, чтобы не видеть всего этого, но я стал слышать среди этого шума странный шёпот. Будто кто-то пытался перекричать эти звуки. Я открыл глаза, и увидел только много маленьких насекомых кружащих вокруг. А шёпот был не отдельным, это они его создавали. Шёпот был создан самими мотыльками. Я смог разобрать только одно слово Люксармигер. Это слово было мне знакомо, но откуда не знаю. Нужно будет посидеть в библиотеке монастыря, все равно ночью я спать не буду...
https://vk.com/club202916033

Записи монастырского послушника Капино, день второй Авторский рассказ, Ужасы, Фэнтези, Лор вселенной, Монахи

Миры Фэнтези

2.4K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.