Запеченный картофель, фаршированный беконом
Запеченный картофель, фаршированный беконом.
Ингредиенты:
картофель,
грудинка,
сыр,
раст. масло, для смазки формы,
соль и перец по вкусу.
Рецепт:
1. Для этого блюда выбираем крупный и продолговатой формы картофель. Чистим и моем картофель. На доску кладем две палочки для суши. Между ними размещаем картофелину. Острым ножом режем картофель на дольки, шириной примерно 1 см, не дорезая до конца, в этом нам помогут палочки. Получается подобие гармошки.
2. Режем грудинку на тонкие пластины. Кусочки бекона располагаем между дольками картофеля, стараясь не разорвать «гармошку».
3. Форму для запекания, смазываем растительным маслом. Раскладываем нафаршированный картофель, солим и перчим по вкусу. Натираем сыр и посыпаем сверху на картошечку.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с картошкой.
Минут через 40 сыр расплавится и зарумянится. Картошка станет мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: https://youtu.be/ClIN0Z6mTsU.