Запеченая баранья нога.
Очень вкусное,мало хлопотное,но при этом эфектное блюдо для праздничного стола.
Итак,нам нужна 1 баранья нога. Именно задняя нога,а не передняя с лопаткой. 1 средняя морковь,головка чеснока,соль,перец и специи. На среднюю ножку,весом в 1.5-2 кг возьмите по 1/4 чайной ложки майорана,сухого базилика,кинзы и 5-6 зерен зиры. Очень многие кулинары советуют баранину прямо обсыпать зирой. Исходя из своего опыта,считаю что это не правильно. Зира в большом количестве забивает запах баранины,а должна оттенять и дополнять.
Ногу вымыли,морковь почистили и порезали на брусочки. Чеснок разобрали на зубчики и очистили их. Теперь просто нашпигуйте ножку морковкой и чесноком. Затем натрите ее смесью из соли и специй. И заверните в много-много слоев фальги. Важно завернуть мясо так,что бы даже пару не от куда было выйти. Если останется хоть малейшее отверстие,все. Считайте что мясо у вас не получилось. Мясо отправляете в духовку при температуре 150-180 гр. Нужно правильно расчитать время приготовления. 45 минут+ 45 минут на каждый килограмм мяса. По прошествии этого времени,фальгу сверху раскрываете и оставляете мясо открытым в духовке еще минут на 20,что бы зарумянилось.
Эту же ножку можно приготовить на мангале. Мясо точно так же подготавливаете,заворачиваете и укладываете в угли. Переодически его надо переворачивать. Естественно,время приготовления тут уже другое. Если угли у вас хорошие,крупные( а в мелком угле баранину жарить смысла нет),то три раза по 15 минут с каждой стороны должно хватить на 2х килограммовый кусок ноги. Но тут очень многое будет зависить еще и от самого мангала. Ну и в итоге,если вы все правильно сделали,у вас получится нежнейшее ароматное мясо,тающее во рту. Ангела Вам за трапезой!


Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г