9

Заметки госслужащего. Часть 1.

Предположим, что в городе Н. живет девочка С.
Помимо института (который она, кстати, посещает всего два раза в год и то, без особого желания) у С. есть любимая, самая замечательная работа. Работа, которая занимает у нее большинство времени, но взамен дает ей возможность хоть изредка удовлетворять свои минимальные потребности. Работает С. в миграционной службе и ежедневно встречает на своей работе сотни новых лиц, которые потом ловит взглядом в метро, клубах, кафе, магазинах и даже в соц. сетях. Эх. Да что скрывать, эта девочка - я сама.
Работая каждый день в одном и том же кабинете, на одном и том же стуле и выполняя одну и ту же работу, невольно начинаешь чувствовать себя героем фильма "День сурка". Но каждый заходящий в кабинет человек вселяет в меня надежду, что сейчас начнется что-нибудь "веселенькое". И, действительно, иногда мои ожидания оправдываются - то истеричная женщина, возмущенная своей фотографией, дрожащими руками полчаса красит губы помадой цвета подпортившейся морковки, то мужчина, с серьезным видом поправляющий очки, доказывающий мне, что я не права и успокаивающийся лишь после того, как своими собственными глазами прочитает определенный пункт Федерального Закона. Самые разные люди попадаются, и да, это будет звучать слишком сахарно, но я все же скажу, что каждый новый человек абсолютно не похож на другого. Вот парень с "рукавами" и строчкой в трудовой деятельности "не работаю, не учусь, трудовой книжки не заводил" (и, похоже, не собирается), а вот девушка , которая получает высшее образование не где-нибудь, а в Гарварде(!), а вот женщина, чей возвраст превышает, пожалуй, возраст дуба, который растет неподалеку от моего дома,но, тем не менее, выглядящая получше одной моей одноклассницы. Но есть такие группы людей, которых я принимаю как можно быстрее, лишь бы разрушить наш временный взаимовыгодный союз. На группы я разделила их сама, и, конечно же, они не указаны ни в одной книге по социологии. Это мое право - существует свобода слова и мысли. Только в Конституции, конечно, но это хоть как-то меня оправдывает.
Ах да, забыла предупредить - я никого не хочу обидеть. Я просто рассказываю то, что вижу.
Конечно, здесь немало букв и многие даже не посчитают нужным прочитать хоть три строчки. Мне плевать. Я выскажусь.

Группа "Плюшкины".

-А это не надо?
- Нет, это лишние документы. Все, что мне необходимо, я забрала.
- Копию трудовой тоже не надо?
- Нет.
- И копию пустой страничку паспорта?
- Нет.
- И образец оплаты госпошлины?
- Нет! Это вам не пригодится.
- Да нет, оставлю, вдруг понадобится.

Что?!? Понадобится?я Да где, интересно мне знать,тебе еще понадобится копия пустой страницы паспорта? Или пустой бланк с записью на сдачу документов, которая уже прошла? Зачем? Зачем люди стремятся собирать хлам? Я говорю уже о бОльших вещах, чем альбомный листок. Зачем у нас дома хранятся старые сломанные пылесосы, тетрадки с 9-го класса, постельное белье с чудесными узорами и надписью "Минздрав", набор посуды, подаренный на свадьбу нашим родителям, сломанная отвертка, засохшие краски, не работающие телефоны, "Телесемь" с новостью о смерти Майкла Джексона, провода, которые ни к чему не подходят...зачем? Избавляйтесь от этого! Избавляйтесь как можно быстрее, потому что это все лишь мешает вашей жизни. Вы никогда не вздохнете спокойно и легко, как лежа на полу в полупустой комнате, наполненной только теми вещами, которые действительно нужны. Сидя в небольшой компании, состоящей только из тех людей, которые действительно необходимы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А я вам расскажу, откуда берутся такие люди, которые при визите в госучреждение стараются предусмотреть все.


http://zadolba.li/story/15799

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Зачет! Как раз хотел написать, что с нашей гребаной бюрократией хз че может понадобиться. И все в бумажных экземплярах, хуле СМЭВа ведь нет, обмена данными, портала госуслуг. Но бумажку принеси!
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно на сайтах этих служб написан исчерпывающий перечень документов, а я с той самой "темной" стороны могу сказать, что люди далеко не всегда узнают заранее, что нужно брать у специалистов. Они спросят у какого-нибудь знакомого, а потом винят гос.органы. не могу говорить за налоговую, но могу говорить за свой отдел миграционной. ВСЕГДА мы шли на встречу, никаких лишний документов не требовали, а копии и прочее делали сами
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Скажу за наш МФЦ. Надо было сделать регистрацию недвижимости. Звоню в отделение, куда пойду всё это делать, с вопросом: "Какие документы от меня требуются?" Мне говорят, что надо позвонить на номер 8-800... Что за херня? Вы же принимать будете и вы точно знаете, что требуется. Звоню на 8-800... говорят, что точного списка документов мне не могут сказать т.к. не знают, но "Примерно, возможно надо будет то-то и то-то". Опять: Что за херня? Короче, может я что-то не понимаю, может такие "специалисты" работают, но собрала я кучу всего нужного и ненужно и отправилась в путь. Вот Вам и "Плюшкины". Кстати, на сайте перечня документов не было. Как-то так.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ууу МФЦ это отдельная история. У нас давно с ними война, потому что звонят им, они консультируют, а потом граждане говорят "ВАШИ специалисты мне так сказали". Да не наши, а специалисты мфц, которые,конечно,проходят обучение, но аабсолютно поверхностное.
Автор поста оценил этот комментарий
Я имею отношение к гос регистрации по работе, могу вам сказать что при сборе пакета документов все очень индивидуально. Например, пакет на приватизацию один: договор передачи, гос пошлина, если есть супруг и не участвует в приватизации - нотариальное согласие от него. Какие то жилищные документы, по новым правилам еще Снилс. При этом если приватизируется квартира у города, то должно быть зарегистрировано его право на объект. Если не зарегистрировано, нужно предоставить выписку из реестра объектов собственности города (в Москве такой есть например) и заявление от представителя города. Если же это договор купли-продажи, то темболее! Еще больше документов. Акт об исполнении обязательств, подтверждение оформленной собственности продавца(на ту площадь, которая в договоре, иногда бывают разные)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот Вы смогли что-то сказать, а по двум номерам только "Примерно, возможно, на всякий случай и т.д.". Вопрос был поставлен четко и ясно: "Какие документы надо предоставить для регистрации права собственности на недвижимость". Потом еще и уточнила, что это земельный участок.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну я непосредственно с регистрацией жилья работаю) земля не моё поле деятельности, тут не подскажу... 
А МФЦ... они посредники на самом деле, просто берут у вас что принесете и отдают в тот орган, который занимается этим... :)
Там молодые по 20 лет девочки работают (хотя бывают и постарше). Обучать их особо никто не обучает, уж темболее они не имеют отношения ни к Росреестру ни к остальным органам ) просто как служба курьеров, всё в одном месте :) 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку