8

Замени моторное масло перед зимой!

Что я в возрасте ближе к 40 посоветовал бы себе двадцатилетнему.

И меняй его раз в 7 500 км, а не в 15 000.

А лучше по моточасам, но это уже другая лига.

Авто Культура

254 поста319 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

1
Автор поста оценил этот комментарий

В советское время,моторное масло еще было в магазине ,а вот откапиталить движок на государственном сто (а других-то и не было,вот сюрприз) да еще и по очереди - тот еще звиздец.Пототму народу было дешевле 10 рубляй на летний масел перед летом и 10 рублёв перед зимой - заплатить,нежели потом пихло капиталить. А вот сейчас цены кусяются.

раскрыть ветку (1)
1
А цены на капиталку или даже контактный движок? :)
Можно масло поменять около 30-40 раз за цену такого ремонта.
4
Да и на резину не жлобись, даже если протектора еще много, но резина 5+ лет, лучше поменять. Даже Мишлен но старый и поездевший будет хуже чем Кордиант но новый .
раскрыть ветку (1)
1
Меня в свое время очень зацепила такая картинка.
Иллюстрация к комментарию
бля, мне я сервисе по замене масла сказали, что масло надо менять тупо каждый год, потому что оно блядь просто портится от времени! 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0
Так оставьте масло в двигателе, где редко пользуетесь. На пару лет.
Очень хорошо видно на небольшой мототехнике и газонокосилках, что оно становится отвратительным, теряет свойства, угарает и дымит. А свежее масло сразу все эти проблемы решает.

Зачем? На ведре?

Менял планово по книжке, раз в 20 тысяч что ли, и не было проблем никогда.

раскрыть ветку (1)
0
Это что же за машина, где в мануале написано про 20 000?
И средняя скорость должна быть свыше 70-80 км/ч. А это трасса, практически автобан. Без города и без пробок.
показать ответы
Ну если тебе делать нехуя, а машину ты эксплуатируешь как болид формулы 1, то да, меняй через 7000. А лучше через каждый месяц. Чтоб уж точно с двиглом всё заебись было.
раскрыть ветку (1)
0
Дело не в болиде и высоких оборотах. А в лютом времени работы при относительно малом пробеге. При средней скорости меньше 30 км/ч по пробкам 15000 км это очень много и масло превращается в кисель, который ничего не моет, ничего толком не смазывает.
А ещё качество масло упало.
В инете много тестов и лабораторных исследований.
2

А где моточасы смотреть, если у меня седан, а не трактор?

раскрыть ветку (1)
Так во многих авто есть счетчик, сколько по времени двигатель был заведён. Правда, часто он до 100 часов, а дальше обнуляется и по новой крутит.
Не оочень удобно.
Норма для масла - 250 часов, это надо прям записывать, на какой круг пошёл счётчик)