Замена слота для сим-карты на Lenovo Tab 2
Всем приветы!
А вот и я, после небольшого перерыва :) Сегодня покажу, почему вытаскивать симку из планшета пассатижами - плохая идея...
Принес мне пикабушник Максим такой вот планшет:
Сказал, что симка в адаптере застряла, ее решили вытащить пассатижами, но не смогли, и затолкали назад. Снимем крышку, оценим масштабы бедствий, может выпрямить контакты можно?
Нуууу, сомнительно, конечно, что получится, но может не все так плохо? Вытащим плату.
Надо снять крышку слота снимки, для этого зафиксируем плату (дада, наконец-то я паяю и снимаю все не на чашке, без третьей руки трудновато было, мы выживали, как могли © 😂).
Пропаяем места пайки с флюсом и Розе, чтобы можно было снять крышку слота без сильного нагрева платы.
Залепим термоскотчем соседние элементы, чтобы ненароком ничего не задеть и не сдуть.
Такс-такс, что у нас тут?
Гхм, по-моему я была слишком оптимистична насчёт "выпрямить"...
Нет, линзы не грязные, это блики от лампы (тоже сначала так подумала, протёрла линзы ватной палочкой, но фотка все равно такая же получилась).
Ладно, тут уже ничего не поделать, будем менять слот.
Снимаем остатки старого слота с помощью фена. Что-то немного шакальная фотка получилась, только сейчас заметила)
Зачищаем пятаки от флюса и всякой бяки дегризером, залуживаем пятачки. Ну дальше понятно, сажаем новый слот, и припаиваем его по периметру в местах посадки, а также сами контакты не забудем припаять.
Вот и он, момент истины... Есть, сеть поймал, есть 4г. Можно отдавать назад радостному хозяину.
P.S. мы тут с жёпкой недавно смеялись над перлами клиентов, я вот думаю, пикабушникам будет интересно почитать небольшой сборник (как минимум от меня и ещё двоих мастеров, коллеги-ремонтёры может тоже захотят поучаствовать?) клиентских лулзов? Я периодически выкладываю всякие кулстори в свою группу, но можно и сюда замутить что-то подобное.
P.P.S. Иван, я знаю, что ты это читаешь, так что будь другом, сходи купи мороженку :3
Сообщество Ремонтёров
7.6K постов42.9K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.