Замена иностранного водительского удостоверения на РФ
Взываю к силе пикабу и лиге юристов! Приехал в СПб, в 2019 из Луганска, получил гражданство по упрощённой схеме (по матери-гражданке РФ) в 2020м.
Сейчас вышло постановление о замене водительского удостоверения украинского образца на русское без сдачи экзаменов определённым категориям лиц(указанных в постановлении),я как получивший гражданство по упрощённой схеме подхожу под пункт "В", пришёл в ближайшее МРЭО и задал вопрос:" Какие документы мне необходимы для замены в/у?"
Мне сказали перечень, я их собрал, приношу в определённый день по записи:мне говорят, что я не подхожу под категорию лиц имеющих право без экзамена заменить в/у и показывают предписание(прилагаю ниже), в котором указаны коды подразделений, выдавшие паспорта в какой то иной упрощённой форме и они якобы котируются, а мой(получен в СПб) -нет. На вопрос: "Почему раньше сказали можно, а теперь нет?" Ответили мол: "Пришло только в понедельник свежее"
Внимание вопрос: как дальше поступить? Возможно ли как то найти способ обойти это предписание в моём случае?
Пост без рейтинга! Всём добра и спасибо за удалённое время!
Лига Юристов
35.3K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.