Замена иностранного водительского удостоверения на РФ

Замена иностранного водительского удостоверения на РФ Без рейтинга, ГАИ, Водительские права, ЛНР, Помощь, Юристы, Длиннопост, Политика
Замена иностранного водительского удостоверения на РФ Без рейтинга, ГАИ, Водительские права, ЛНР, Помощь, Юристы, Длиннопост, Политика

Взываю к силе пикабу и лиге юристов! Приехал в СПб, в 2019 из Луганска, получил гражданство по упрощённой схеме (по матери-гражданке РФ) в 2020м.
Сейчас вышло постановление о замене водительского удостоверения украинского образца на русское без сдачи экзаменов определённым категориям лиц(указанных в постановлении),я как получивший гражданство по упрощённой схеме подхожу под пункт "В", пришёл в ближайшее МРЭО и задал вопрос:" Какие документы мне необходимы для замены в/у?"
Мне сказали перечень, я их собрал, приношу в определённый день по записи:мне говорят, что я не подхожу под категорию лиц имеющих право без экзамена заменить в/у и показывают предписание(прилагаю ниже), в котором указаны коды подразделений, выдавшие паспорта в какой то иной упрощённой форме и они якобы котируются, а мой(получен в СПб) -нет. На вопрос: "Почему раньше сказали можно, а теперь нет?" Ответили мол: "Пришло только в понедельник свежее"
Внимание вопрос: как дальше поступить? Возможно ли как то найти способ обойти это предписание в моём случае?
Пост без рейтинга! Всём добра и спасибо за удалённое время!

Лига Юристов

35.3K постов38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.