18

Заманала соседка

Дом на две семьи, но нет общей стены– у каждого своя, просто построено впритык. Взялась моя соседка развлекаться за мой счёт: как только ее муж из дома, она мчится ко мне ругаться)
Сначала была претензия, что мы осмелились веранду на своей территории построить, без согласования с ней. А ведь эта веранда застит ей свет в окно ванны от уличного фонаря! На минутку– оно на наш двор, т.к. стена её дома на меже.

Потом доколупалась, что мы их заливаем водой. Водой с их крыши! Их основная крыша выходит на наш участок и там болото около 5м². Крыши неказистых сараюшек, стоящих на меже, тоже имеют наклон к нам во двор и там болото. Пришлось поднимать гряды. Ругаться не хочется, сосед отличнейший дедуля, но его жена...

Фото выше– это их крыша. Площадь приблизительно 6* 25м. Три бочки за легкий дождь наполняются, но эта вода мне не нужна, она лишняя. А фото ниже– сараюхи.

И это тоже (

И всегда–всегда, вылезая как кукуха из часов, в мой огород из своего окна, она вопит и шантажирует меня нашим общим въездом во двор( межевание ровно по центру ворот). Вот типа перекрою я вам въезд ( свою половину) и т.д..
Я понимаю что осень и обострения всякие, но как никогда, готова испортить отношения с соседским дедулей. Забить их окна металлом в 7 слоёв, вызвать пожарную инспекцию за всратые сараи в 2 метрах от дома, заставить сменить уклон крыши сараюх или передвинуть их на 1.5 метра от межи, отвести воду от моего участка и просто втащить ей в репу...

На фото ворота, граница участков ровно по центру. Наша часть справа, а слева их другие всратые сараи). Вид от дома на дорогу.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как разрулить это безобразие? Готовить документы в суд или есть варианты?