Закуска из овощей соломкой, вкусная лапша из кабачков
Ингредиенты:
- 1 шт кабачок
- 1 шт моркови
- 3 шт огурца
- зелень (петрушка, укроп или кинза)
- 100 мл масла растительного
- 100 мл уксуса 9% яблочного
- 3 ст л соевого соусу
- 1 ст л сахара
--------------------------------------------------------------
Сегодня мы приготовим овощную закуску лапшой. Нам понадобятся: 1 кабачок, 1 морковь и 3 огурца, все овощи моем и нарезаем на лапшу примерно в одинаковых пропорциях, поэтому огурцов у нас чуть больше чем кабачков и моркови. Нарежем зелени, небольшой пучок, можно взять петрушку, укроп или кинзу. Перемешиваем.
Закончим на время с овощами, и во второй емкости смешаем 100 миллилитров масла растительного, столько же уксуса яблочного 9 процентного. Замечу, что кто любит меньше кислотности, то пропорцию масла лучше увеличить, а уксуса уменьшить. Так же добавим сахара одну столовую ложку и 3 столовые ложки соевого соуса. Всё тщательно перемешаем. Возьмем емкость, в которую добавим ранее нарезанные овощи, в нашем случае банку литровую, зальем всё нашим содержимым из второй емкости и убираем на ночь в холодильник. На утро нас ждет очень вкусная закуска!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г