23

Закуска из овощей соломкой, вкусная лапша из кабачков

Ингредиенты:

- 1 шт кабачок

- 1 шт моркови

- 3 шт огурца

- зелень (петрушка, укроп или кинза)

- 100 мл масла растительного

- 100 мл уксуса 9% яблочного

- 3 ст л соевого соусу

- 1 ст л сахара

--------------------------------------------------------------

Сегодня мы приготовим овощную закуску лапшой. Нам понадобятся: 1 кабачок, 1 морковь и 3 огурца, все овощи моем и нарезаем на лапшу примерно в одинаковых пропорциях, поэтому огурцов у нас чуть больше чем кабачков и моркови. Нарежем зелени, небольшой пучок, можно взять петрушку, укроп или кинзу. Перемешиваем.

Закончим на время с овощами, и во второй емкости смешаем 100 миллилитров масла растительного, столько же уксуса яблочного 9 процентного. Замечу, что кто любит меньше кислотности, то пропорцию масла лучше увеличить, а уксуса уменьшить. Так же добавим сахара одну столовую ложку и 3 столовые ложки соевого соуса. Всё тщательно перемешаем. Возьмем емкость, в которую добавим ранее нарезанные овощи, в нашем случае банку литровую, зальем всё нашим содержимым из второй емкости и убираем на ночь в холодильник. На утро нас ждет очень вкусная закуска!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г