6

Закопай всю картошку в одну яму

Последние мои рабочие недели были не очень благоприятными - проблемы усугублялись, сроки поджимали и истекали, я оказался в тупике и на грани мыслей об увольнении. У меня в голове проносились вопросы. Что делать дальше? Что, если уволят? Как сделать нереальное, когда проблем много, а времени и сил мало?

Я изнемогал от неразрешенных вопросов и решил сменить обстановку, а заодно и поискать ответы на мои мысли. Я поехал в село к бабушке и деду.

Я общался с родными, рассказывал о своих проблемах, но ответов я не получил, зато услышал очень ценную историю, которая оказалась для меня удивительно своевременной и поучительной.

Было это так, мы сидели на кухне, пили чай и вдруг бабушка начала вспоминать свое оборванное, голодное и грязное детство. И между всеми словами, про между прочим, прозвучала эта самая история:


Когда вторая мировая война шла к концу, немцы пришли в село и взяли в плен молодежь. Немцы выросли и были воспитаны совершенно в иной обстановке, чем украинская молодежь военных годов, потому не умели обманывать и совершать иные махинации, зато по природе своей были педантично расчетливы и со своим расчетом собрали пленную молодежь и вывезли в поле, заставили сажать картошку, а сами уехали по своим делам. Ребята не испытывали желания работать и весь день прогуляли и продурачились в поле, а когда дело близилось к вечеру, чтобы не получить пулю в живот из немецкого автомата, они по-быстрому вырыли огромную яму, засыпали туда всю ту картошку и зарыли. Немцы вернулись, картошки нет, а раз нет - значит посажена картошка, все гут.

Со своим образом мышления они и подумать не могли, что картошку можно не сажать, а закопать всю разом. На том и закончилось дело, а вместе с ним - в скорости и война. А после ухода войны пришел лютый голод, такой, что вообще нечего было есть, люди были на грани голодной смерти. Тут-то кто-то и вспомнил о той картошке в поле. Раскопали яму, а картошка сгнила вся, но на ее месте остался вонючий крахмал и это было хоть что-то. Этот вонючий, но питательный крахмал спас множество людских жизней, его варили, с него делали лепешки, так и выжили.


Меня после этой истории будто осенило. Если ты уже не можешь ничего сделать, просто возьми и зарой всю картошку в одну яму и кто знает, чем хорошим это может обернуться.

Дубликаты не найдены

+5

Тот кто придумал сказку про картошку, ни куя не знал про немецкий менталитет. Да и на куя немцы в конце войны садили картршку на оккупированной территории, наверное чтобы освободтьеди не голодали. И самое смешное посади украинские хитрованы картошку, то ели бы вырасшую картоху, а не давились гнилым крахмалом. Бред короче.

раскрыть ветку 2
0

Ктоб им ее дал?

раскрыть ветку 1
+1

Так сказано же конец войны, гансы ушли. Если бы гансы не увидели хотя бы начальные результаты посадки ( взошла картошка или нет), то закопали бы хлопчиков на том же поле.

+2

Ну... такое. Как эта история помогла решить проблемы на работе-то? Нифига не делать и забить? Тут и историй не надо

+3
Странная история, посади её как нужно, не голодали бы)
+1

Героическая лень, ага.

+1

Мораль такая: надо наебать, что-бы выжить

0

Помирать собирайся, а хлеб сей!

0

после ухода войны пришел лютый голод

Найди хохла

0

Хорошая попытка, Рогозин.

0

И мораль басни вызывает сомнения

0

Вариант посадить они не рассматривали ? Писец дауны.

раскрыть ветку 1
+1

Нахуя? Ведь зарытая в яме картошка не испортится и за лето ее можно перетаскать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: