13

Законы Зоны. Глава 3

Я сидел на стуле, боясь пошевельнуться, состояние было, как будто меня мешком с песком по голове треснули. Ксения молнией метнулась к окну, задернула шторы. Потом достала бутылку и рюмку, плеснула туда немного и сунула мне: - Пей!

Я машинально выпил. Спирт обжег горло, я закашлялся.

- Ты что, охренела, спиртягу?

- Зато ты овощем перестал быть.

- А толку, - промямлил я жалко, -  все равно за жопу возьмут.

- Еще не взяли! Тебе надо уходить.

- Куда? Вся страна мою рожу видела и в повторе вечернем еще раз увидят.

- Не знаю, куда угодно, в Сибирь или в Якутию, где народа мало.

- Не поможет.

- Можно тебя загримировать. Сменить причесон, отрастить бороду. На фото плохо лицо видно, можно даже татуаж бровей сделать...

Внезапно раздался стук в дверь.

- Все, приехали, - выдавил я. -Здравствуй, Магадан.

Сердце нещадно колотилось в груди, как взбесившийся бурундук, пытающийся убежать от кота, запустившего лапу в тесную клетку.

- Погоди, погоди, - Ксения выглядела растерянной, -  Менты так не стучат...это...не может быть!

Она подошла к двери и спросила: - Кто там?

- Сто грамм! -  раздалось с той стороны.

Щелкнул замок, хлопнула дверь.

- Пашка! Живой!

- Живой, живой, что со мной будет. Ты не одна?

- А, да...здесь Сергей, я про него рассказывала и брат его.

- Ладно, разберемся.

В кухню зашел крепкий, среднего роста парень в спортивном костюме. Его цепкий взгляд скользнул по моим рукам, окинул кухню, мазнул по занавешенному окну и стал буравить мои глаза.

- Ну здравствуй.

- Здравствуй.

- Паха.

- Сергей.

Мы обменялись рукопожатием. Его рука была крепкой и мозолистой, мою ладонь сдавило как в тисках. От парня пахло крепким табаком, дымом костра и...порохом? Точно, едва уловимый аромат пороха, я его еще с армейки помню.

- Был у меня напарник, тоже Серега...- произнес тот.

- И что с ним? - осторожно поинтересовался я.

- Убили его бандиты на свалке.

Я чутка прихренел от такой новости родом из девяностых.

Вошла Ксения, громко хмыкнула, и уперев руки в боки, посмотрела на Павла.

- Опять стволами торговал?

Я охренел настолько, что не мог выдавить ни слова.

- А ты уверена, что он мусорам не сольет? - Паха кивнул на меня.

- Свой в доску. И с сегодняшнего дня - он террорист.

- Депутата подорвал? -  с уважением посмотрел тот на меня.

- По версии следствия, дом..., - промямлил я.

- О как, сурово.

- Паш, ты отдыхай, вот как ты любишь - она показала пальцем на бутылку, сейчас поесть дам.

- В одного пьют только алкаши. - Сергей, составишь компанию?

- Я махнул рукой, - Наливай.

Тот открыл бутылку, ровным и явно отработанным движением налил в рюмку, Ксения поставила вторую, он налил и туда. Мы чокнулись, выпили. Тут на кухню зашел Вадим. - Тетя Ксюша, а можно мне попить? Та засмеялась: - Какая я тебе тетя.

Паха поступил, как мне показалось непедагогично: он протянул ему рюмку с водкой (и когда успел налить?) и произнес, заговорщицки улыбаясь: - ну на, попробуй, что взрослые дяди пьют.  Ребенок осторожно понюхал, и сморщил нос, -  нет, спасибо. Я же не дядя. Я водички хочу.

Ксения налила ему воды из фильтра и кинула гневный взгляд на Паху. Я чокнулся с ним, торопливо выпил, и взяв малого за плечо, сказал: - Вы пока побеседуйте, а я с Вадимом посижу. Пойдем, я тебе пару игрушек на компе покажу.

Примерно через десять минут вошла Ксения.

- Ты вообще, представляешь, как тебе повезло?

- Не понял.

- Как по твоему, кто он?

- Паха? Уголовник.

- Ты почти что тоже. Но он может спасти твою шкуру. Он сталкер.

- Кто?!

- Сталкер. Читал Пикник на обочине?

- Стругацких? Да.

- Так вот, почти все, что там написано - правда. Он как раз оттуда.

- Ты меня за идиота считаешь?

- Помнишь из истории аварию в Чернобыле?

- Ну да.

- Сейчас от тебе кое что покажет и расскажет, а ты внимай.

Ксения ушла на кухню и загремела посудой. Вошел Паха.

- Подь сюды. Не буду вокруг да около, времени нет. Вот планшет, читай. Это фото документов военных. Я думаю, им ты поверишь больше, чем мне.

И я углубился в чтение вырезок из различных документов, на каждом стояли грифы и печати.

Если верить документам, все, что нам рассказывали про чернобыльскую катастрофы - вранье.  После взрыва четвертого энергоблока, население эвакуировали и благополучно посадили. После этого в различных частях Зоны отчуждения настроили секретных лабораторий, которые продолжали эксплуатировать оставшиеся три энергоблока, используя эти мощности для экспериментов с ноосферой, сознанием людей, созданием сверхчеловека и т.д.

И видимо, доэксперементировались: случился второй большой взрыв, на этот раз Зона скачкообразно увеличилась на несколько километров, все военные, находящиеся на кордонах, погибли. После этого Зона стала самым опасным местом на Земле -  аномалии, страшные мутанты, в которых под воздействием аномальных полей превратились животные и люди, жившие на тот момент в Зоне. Но аномалии порождали артефакты - странные, порой радиоактивные образования, которые наделяли человека, держащего его при себе сверхспособностями. Цены на эти диковинки были сумасшедшими, и искатели приключений, не боящиеся смерти, стали проникать в Зону мимо армейских патрулей и кордонов, чтобы попытаться заработать свои миллионы на страшном бизнесе, ежедневно уносящем жизни людей. Очень быстро наладился рынок оружия, образовались целые группировки, со своими ценностями и идеологией...

Я читал и с каждой минутой охреневал все больше. К документам прилагались бумажные фотографии аномалий, негативы, карточки от поляроида - видно было, что это не фотошоп, да и сделаны снимки были тогда, когда его еще не изобрели.

- Видишь? - произнес Паха, и его голос заставил меня вздрогнуть, -  Мне Ксюха про тебя рассказала. Это твой шанс. Уйти туда, где искать не станут, чтоб потом вернуться миллионером. А к тому времени можно будет или найти концы этой подставы или откупиться...  Ты не представляешь, сколько концов идут в Зону. На ее богатствах повязаны все крупные чинуши. Но тебе придется принять ее законы, жить по ее правилам. Только так ты сможешь выжить.

- Я...я согласен. Произнесли мои губы.

- Вот и хорошо. Я пока займусь подготовкой к отъезду. Проверю район на предмет мусоров, закуплюсь кое чем, знакомых впрягу... ты пока отсыпайся, тебе силы еще понадобятся. И скажи спасибо Ксюхе. Если бы она за тебя не поручилась, хрен бы я тебе помог.

- Спасибо, - промямлил я.

Паха оделся и ушел, я остался наедине с планшетом. Взгляд пробегал по строчкам, читая страшную информацию. Вот отчет следственной группы о уничтожении блокпоста... виной всему один единственный мутант, который взял под контроль часового и тот перестрелял весь блокпост, после чего сам умер от полученных ран... вот информация о группе, пробивавшейся к Чернобыльской атомной электростанции...судя по радиопереговорам, все потеряли рассудок и разбрелись по Зоне, некоторых находили еще живыми, мычащих, что то нечленораздельно, кто то умер от истощения...вот отчет об экспедиции ООН, которая пыталась взять пробы почвы, воды, а их порвали мутанты. На помогли бронежилеты и оружие охраняющих их солдат, их просто разорвали в клочки и сожрали...жуть какая то. И туда мне надлежит идти. В этот ад. Идти, чтобы пытаться найти ниточку, ведущую к влиятельным людям, которые организовали эту чудовищную подставу, но почему? Почему именно я?  Чем я не угодил чинушам и воротилам? Я никогда не лез в разборки, во власть, никогда не критиковал депутатов. За что? Не знаю. Но я должен это сделать. Я должен принять Законы Зоны и выжить, или пытаться достучаться до правды в этом прогнившем мире, где прокуроры воруют миллиарды, а простого человека могут просто так обвинить в совершении чудовищного преступления.

S.T.A.L.K.E.R.

3K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тааащ прапорщик а много глав написано или по мере написания выкладываете?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по мере написания)

0
Норм написано, обычная такая история, так в зону и попадали как правило
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в общем то Бес рассказывал что он беглец, Волк вроде бы тоже... Орест и Шульга искатели приключений на жопу.

показать ответы