1562

Закон что дышло...

Три с половиной года длится моё противостояние с государством. На волне гонений на медиков решил следственный комитет сделать из меня "козла отпущения". С грубейшими нарушениями уголовно-процесуального кодекса на меня было заведено уголовное дело по ч 2 ст 109 - причинение смерти по неосторожности. Всё мои замечания о нарушении закона игнорировались на всех этапах следствия и суда. Права на защиту я был лишён, так как "следователь вправе самостоятельно принимать решения о целесообразности экспертиз и вызова свидетелей". В суде судьи руководствуются не законом, а "внутренними убеждениям". Но как бы там ни было в октябре 2019 года меня оправдали в связи с отсутствием состава преступления. И вот я весь такой на расслабоне, получаю повестку в краевой суд на апелляцию. Не нравится прокуратуре моё оправдание. Назначена апеляция на 21 января. Отпрашиваюсь на работе, еду за 500 вёрст в краевой центр. Суд длился 5 минут. Прокурор заявил, что у них "было мало времени на подготовку". И суд переносится. Моё возражение, что прокуратура затягивает процесс как всегда игнорируется. Мозгоклюйство продолжается. Судье очень не понравилось, что я посмел возразить. Да как так то... С октября у прокуратуры было три месяца, не у ж то они не подготовились? Или у них появились какие то новые свидетели? Нервы на пределе...

Закон что дышло... Медицина, Суд, Надоело, Негатив

Найдены дубликаты

Отредактировал hastom 1 месяц назад
+37
А поподробнее можно, за что судят? А то картина может быть куда интереснее..
раскрыть ветку 16
+50

Это мед тайна. Поэтому подробностей у таких дел нет



Собственно поэтому на врачей и гонят. По хорошему нужно отменять тайну при попытках давить через общественность пациентами. А то заебало. 2 недели пил потом порезал ногу и ещё 2 недели пил. А потом врачи коновалов угробили здорового мужика который сам пришел в больницу. А то что там уже сепсис и гангрена никто не скажет. А врач права не имеет

раскрыть ветку 10
+13

Вот это меня всегда удивляло. Вы меня прямо пытаетесь посадить и ещё запрещаете разглашать информацию? Блять, если я заблужусь в лесу, то сожгу его весь нахер.

раскрыть ветку 1
+1

Обезличенно имеет же, иначе как им на конференциях общаться?

раскрыть ветку 1
0
Какая нафиг врачебная тайна и в чьих интересах она работает? Врачи в своих кругах говорят что каждого из них есть свое личное кладбище пациентов. Вопрос в том, чей же здесь косяк? Про круговую поруку врачей вообще молчу. Принцип "сегодня я тебя прикрою, а завтра ты меня" наверное нигде так не работает. За исключением силовиков пожалуй.
раскрыть ветку 5
-7

Он тётку угробил.

раскрыть ветку 4
+2
И опять без пруфов
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+103

Автор темы сам писал, что его пациент умер, его обвинили в его смерти. Перевелся в другую больницу и там тоже у него пациент умер, тут уже на него дело завели.

Я пока слышал только мнение обвиняемого, ради объективности мне было бы интересно послушать и версию потерпевшей стороны.


Ну и просто напомню слова подсудимого в другой его теме:

население ни сколько не жалко. При том отношении населения к медикам, они, население, не заслуживают медицины от слова совсем. Подорожник и капустный лист в помощь...
У меня из личного опыта мнение о врачах довольно негативное - очень много непрофессионалов при этом у большинства мания величия. Я понимаю, что это скорее вина системы, чем людей, но пациентам от этого не легче.

раскрыть ветку 51
+50
Спас девушку из горящего дома. Потом вывез её в лес, изнасиловал и убил. Не пойму, за что меня судят - она бы все равно умерла?
+7

ТС, развейте наши сомнения, дайте номер дела, почитаем...)

+13

Врачи - это люди, а значит, могут ошибаться.
Не стоит ждать от них идеального решения в каждой ситуации - никто не может знать всего.
Ну и даже у самого лучшего врача возможны смерти просто в силу того, что болезнь - это риск, и он никогда не может быть уменьшен до нуля.

раскрыть ветку 39
+19

Полицейские - это люди, а значит, могут ошибаться.

Не стоит ждать от них идеального решения в каждой ситуации - никто не может знать всего.

Ну и даже у самого лучшего полицейского возможны смерти просто в силу того, что допрос - это риск, и он никогда не может быть уменьшен до нуля.



Судьи - это люди, а значит, могут ошибаться.

Не стоит ждать от них идеального решения в каждой ситуации - никто не может знать всего.

Ну и даже у самого лучшего судьи возможны смерти просто в силу того, что суд - это риск, и он никогда не может быть уменьшен до нуля.




раскрыть ветку 29
+2

Водители тоже люди и могут ошибаться. Ну влетел в остановку, люди погибли. Просто ведь не учел, что на том повороте дорога мокрая. Езда за рулем всегда риск, который не может быть уменьшен до нуля.

раскрыть ветку 8
+3

https://www.kirov.kp.ru/daily/26936/3987539/
А потом ноют, бедных судют без причин... больная была больна до операции "пневмонией" бгг "профессионалы" от бога...

раскрыть ветку 1
+2
Уроды!
+1
Эт точно
раскрыть ветку 1
+3
Сам Мясников говорил у Соловьева,что мы(врачи),почти ничего не умеем лечить.Но люди живут!
+1

Тебе пиздец)

0
Согласно моим личным наблюдениям, у многих врачей конкретно завышенное ЧСВ
-3

Ну не знаю. Как по мне, человек с завышенными ожиданиями от окружающего мира, просто столкнулся с несправедливостью, огромным давлением, со всех сторон, и просто разочаровался и сломался.

Ну, типа, когда ты такой весь охуенный, от всей души хочешь помогать людям и со всего маху влетаешь в стену реальности. Вот и пишет всякое такое.

Разумеется, я написанное не оправдываю, просто не вижу смысла выставлять что-то такое, написанное в сердцах, как намек на косвенное доказательство его вины.


А вообще. Как мне кажется, автор, ничего особенно страшного у тебя в жизни не происходит, сейчас. Ну да, давление, неприятно. Но нафига вот так срываться на всех, вообще? Так можно и поддержки даже тех людей лишиться, которые изначально на твоей стороне, что еще сильнее усугубит ситуацию. Нельзя же быть настолько слабохарактерным :/

-6

если все так то надеюсь что автора посадят

раскрыть ветку 1
+3

может он и не виноват, тем более суд решил именно так. Но хотелось бы увидеть и мнение потерпевших.

ещё комментарии
+46

У вас правильное название поста.

У них там свои подковерные игры, планы, дружбы судей и прокуроров...

Сочувствую и желаю, чтоб все закончилось удачно.

ещё комментарии
+15
Держитесь коллега!
+3
А можно увидеть номер дела и наименование суда?
+14

Ну Вы же в их глазах бесправное,но оборзевшее быдло, извалявшее их мундир в грязи и поэтому Вас надо наказать невзирая на закон любыми средствами! Держитесь коллега, может когда-нибудь ситуация и начнёт меняться к лучшему?

раскрыть ветку 5
+4

Ну, как бы автора статьи уже не в первый раз в смерти пациента обвиняют. Должен бы привыкнуть. Ну а в глазах судебных органов, я думаю, врач, у которого пациенты как мухи мрут по его вине - это не быдло, извалявшее чего-то там, а просто плохой специалист, причинивший смерть из-за халатности. Не думаю, что к нему кто-то мог бы пылать сочувствием. Вот этот комментарий как-то более свет проливает на отношение к пациентам автора статьи. #comment_159848282

-21

когда перестанут люди мереть как мухи после операций...

раскрыть ветку 3
+7
Ты с того света пишешь?
0

Это когда элексир бессмертия изобретут что ли?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+4

Если дело завели то не остановятся. Сам получил срок по этой статье. (Ограничение свободы + запрет занимать врачебною должность.)

+2

Причём, когда коррумпированному судье или прокурору прилетает обратка, начинаются крики, а нас то за что?

+2

Надо больше подробностей, огласку не любят

+2

На аппеляции разве можно новые доказательства и свидетелей приводить?

раскрыть ветку 5
+8
Вообще нельзя, аппеляция исследует те доказательства, которые были предоставлены в первой инстанции, проверяет законность вынесенного решения. Но есть оговорка, если суд сочтет причины уважительными, все таки новые факты можно предоставить во вторую инстанцию, она может отказать в их приобщении или приобщить- на усмотрение судей. Прокуратура скорее всего обжаловала, т.к. у них есть установка обжаловать все проигранные дела- нужно красиво отчитаться перед руководством, если бы были новые факты-они бы сразу их притащили в аппеляцию. Автор, держитесь, отбиться от уголовного дела сразу на первой инстанции это сильно, по стране небольшой процент таких выигранных дел.
раскрыть ветку 1
0
Да здравствуйте, у нас и в гражданском и уголовном дополнительные материалы в аппеляшку всегда разрешено,касатка в гражданке не берет допы, а в уголовке есть такая хуйня как "иные документы...." 401.4 УПК , под эту категорию тоже пойдут доп док-ва

Хотя я сейчас пьяный и не думаю, что говорю правильно, коллеги поправьте
+3
Я не юрист, я не знаю. Если ни чего нового нет, чего тогда откладывают?
+2

Можно

раскрыть ветку 1
+1

Нельзя, но по факту на усмотрение суда.

+4
Автор, скинь ссылку на приговор первой инстанции или сам приговор. А то может ты лукавишь?
раскрыть ветку 3
0
Да ты чё, тут он вроде как обиженный, а вдруг там в деле другое написано? Ну судя по его ответу так оно и есть.
-12
А ху ху не хо хо?
раскрыть ветку 1
+5
?
ещё комментарии
+3
Ничего удивительного, к сожалению.
+4

Лучше бы прокуроры так тщательно и принципиально занимались делами действительно вредных и опасных для общества людей

раскрыть ветку 2
+1
А откуда мы знаем насколько опасен этот человек? Никакой информации нет, кто и в чем виноват непонятно, поэтому делать какие-либо выводы не с чего.
+1

Зачем им это? Это опасно, это хлопотно, это больше вероятности облажаться. А засудить безответного, адекватного человека это и безопасно и не хлопотно.

+3
Беги из страны, и быстрее . Прям пулей вали
+2
Напишите мне свои контакты на почту 2386@paso.ru. Являюсь адвокатом, супруга врач. Проблема знакомая. Постараюсь помочь.
+2

Честно говоря,  история какая-то мутная.

раскрыть ветку 1
-2
Мутная чем? Меня оправдали. Теперь снова пытаются по второму кругу.
+1

сегодня, повторно, судом второй инстанции, краевым судом оправдан в связи с отсутствием состава преступления.

+1

Так у нас врачей не останется.  В жопу загнали здравоохранение.

раскрыть ветку 14
+2

А вы эту ситуацию со всех сторон знаете? Поделитесь тогда? Тут однобоко вообще все описано

-5

А может именно так у нас таки именно врачи появятся?

А не те кто пришел, хапнуть по быстрому?

раскрыть ветку 12
+6

Ты это серьёзно? "По быстрому"???? Из всех вариантов получения высшего образования врачебное - самое сложное, длинное и тяжёлое.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+1

По поводу того, что власть придержащие охуели в край, и все твои доводы и доказательства того, что ты даже трижды прав - им насрать! Вот абсолютно! Любой даже самый поганый ментишка или прокуроришка в зале суда будет правее тебя. Своих не сдают.

Ну и система вот эта ебанатская: в натуре, езди 500 км до суда, чтобы услышать, что он переносится из-за того, что прокуроры даже не подняли жопу подготовить обвинение. А не приедешь - значит точно виноват! Уродство в чистом виде! Сколько бумаги, бензина и рабочего времени тратится впустую - это просто немыслимо! Но этой системе похуй - у неё оклад капает! А всех разный, но капает!!

+1
*если писан, то не читан
если читан, то не понят
если понят, то не так

Терпения Вам и удачи, увы, удача сейчас ваше всё, никаких законов и логики, только удача
+1

Я не поняла, а как связано ваше право на защиту с тем, что следователь вызывает на допросы свидетелей и назначает экспертизы? Никто не запрещает вам завести адвоката и общаться с гос органами с его поддержкой! Сейчас адвокаты у всех, даже по такой дешёвой статье, как 319 (оскорбление сотрудника полиции).

раскрыть ветку 1
-1
Мои ходатайства на экспертизу откланяются, экспертиза проведена даже не поставив меня в известность о проведении. При чем первая экспертиза меня полностью оправдывает, но следствие её откланяет и назначает вторую экспертизу. Я об этом извещен не был.
0

Вы не думали обратиться к альянсу врачей? может, хоть юридическую консультацию организуют. А вообще держитесь, хочется верить, что от вас отстанут

0
В суде судьи руководствуются не законом, а "внутренними убеждениям".

Так это у нас все гос.службы так работают. Что менты, что судьи.

Отсюда и вся херня

0
У практических врачей действительно есть кладбища. У меня в среднем в год умирало 12-15 больных. Это не больше чем у других докторов. Больные мерли, мрут и будут умирать. Можно подумать, в супер клиниках смертности нет. Не всех можно вылечить.
0
Для всех поясняю - не будет подробностей. Не хочу.
0
На твоём месте я бы сейчас изычал то, как себя вести на зоне. Не забывай что у нас в России 1-2% оправдательных приговором. Значит 98% что ты получишь срок.
раскрыть ветку 1
-1
Меня не посадят в принципе. Даже если будет обвинительный приговор, то срок давности уже вышел. Меня просто освободят от наказания. Для прокурорских выхлопа не будет.
0

Я так понял, что вы без адвоката этим делом занимаетесь. Наймите адвоката.

раскрыть ветку 3
0
Сколько лямов нужно заплатить адвокату за 3 года?
раскрыть ветку 2
0

Я конечно, не юрист, но я слышал краем уха, что расходы на адвоката вроде можно в издержки включать...в случае победы.

А ещё вроде как умный человек писал в интернтах, что ежели та сторона с адвокатом, а ты нет, то вероятность победы не более 20%. Верю.

раскрыть ветку 1
0

Я дошёл до Верховного Суда. Никуя ничего не сделают. Только деньги на адвоката потратите. А у адвоката аппетит хороший. Одно заседание 10 к. А верховный 50к

0

Переведите дело в другой район, а лучше другой регион

раскрыть ветку 3
0
По моему дело должно рассматриваться по месту.
раскрыть ветку 2
+1

А тут же уголовка. Странно что автор ездит, пускай берёт больничный, не получает повестки.


В его интересах затягивать, суд уже был, результат в его пользу.

0
Можно по месту своего жительства или прописке перевести
-1
Всех врачей не равняйте. Автор-то деликатно обошёл вопрос своей виновности.
раскрыть ветку 1
+1
Признан районный судом невиновным. Имею официальный статус оправданного.
-1
Че заебок себя чувствуешь? Примерно так себя обычные люди в больницах чувствуют, у меня ребенку 4 месяца, я уже охреневаю от вашего бесконечного пох..., и тупости.
раскрыть ветку 6
+2

Уринотерапией лечи, острый

раскрыть ветку 4
0
Вас не вылечить.
раскрыть ветку 3
0
Поддержу. Большинству врачей насрать на тебя, если у тебя нет бабла. Достал котлету и сразу все найдут и умеют и сделают. Без денег - врая занят, очередь, мест нет, в отпуске. И самая любимая отговорка - пициент потерял тягу к жизни.
-1

Добивайтесь наказания судьи. Да, они неприкосновенны, но не когда творят откровенное беззаконие. За такое судью могу запросто оштрафовать или лишить статуса:

УК РФ Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
А также: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_648/e848ce562...

Даже если вас оправдают, всё равно добивайтесь наказания судьи. Хотя бы за нарушение УПК.

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо. Надо попробовать.
-1

Нервозность правоохранителей понятна - палка обломалась...

-1

"Хроники российского кривосудия"

-4

Зато представь как ты выдохнешь когда все закончится!!!

А до того момента - каждый раз когда в туалете присаживаешься на стульчак - представляй что облегчаешься во время речи гособвинителя прямо в зале суда. Заодно и поржешь...

раскрыть ветку 1
0

А потом по памяти в зале суда - прокурор начнет речь, а ты уже в штаны наложил.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: