0

Заключительная часть про Арабские Эмираты. Абу-Даби — мой любимый эмират. Часть 5

Заключительная часть про Арабские Эмираты. Абу-Даби — мой любимый эмират. Часть 5 ОАЭ, Поездка, Отель, Видео, Короткие видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Если можно хоть как-то провести параллели относительно городов России, то Дубай — это Москва внутри садового кольца, а Абу-Даби — это Санкт-Петербург.

Сразу скажу, что по совокупности факторов Абу-Даби мне нравится больше всего, и вот почему:

Абу-Даби — самый большой эмират. На картинке из первой части обзора видно, сколько площади занимает Абу-Даби; все эмираты вместе по площади догоняют его. Если Дубай — это такая огромная концентрация всего на свете на один квадратный метр, то Абу-Даби — это немного расслабленная и размеренная концентрация разнообразных удивительных объектов.

Заключительная часть про Арабские Эмираты. Абу-Даби — мой любимый эмират. Часть 5 ОАЭ, Поездка, Отель, Видео, Короткие видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Я не заметил особых пробок. Может быть, мне так везло, но если заехать в Дубай-Марину, это целая проблема. В Абу-Даби я вообще не заметил каких-то огромных заторов или пробок. Да, может быть, нарезка улиц не самая удачная с большим количеством светофоров (здравствуй, Питер), но в остальном с трафиком вопросов нет.

Крутой аэропорт: просторный, с быстрым досмотром и отличным сервисом. Также очень много рейсов и пересадок летает именно через Абу-Даби. Здесь нет такого большого трафика, как в аэропортах Дубая, и нет такого большого транзита в Пакистан и Индию, как из аэропорта Шарджи.

Когда мы плавали в круизе, одной из остановок у нас был Абу-Даби. На нашем пути следования я побывал во многих портах Ближнего Востока и могу сказать, что с точки зрения расположения и доступности этот порт поспорит разве что с Катаром.

Главные достопримечательности и объекты, которые я уверен, стоит обязательно посетить, а некоторые, может быть, и по нескольку раз:

1. Мечеть шейха Заида — это действительно уникальный объект исторического и культурного наследия. Перед его посещением я бы рекомендовал почитать немного историй о том, как и что было изготовлено, или взять экскурсию, где вам подробно расскажут. Всё это, конечно, завораживает, и передать словами и фотографиями просто невозможно.

2. Парки развлечений: три парка — Ferrari Park, Warner Brothers Park и SeaWorld Park. Я писал обзор на Ferrari Park; в других двух парках я не был, но уверен, что получится найти нужные именно вам. Однозначно рекомендую для посещения один из парков.

3. Лувр — очень крутое выставочное пространство. Даже если вы ничего не понимаете в искусстве, просто прогулявшись и сделав несколько фото всех этих зданий и сооружений, у вас останется достаточно большое количество впечатлений. Но всегда хочется вернуться ещё раз и посмотреть какую-то новую выставку — это очень круто.

Завтра финалочка)

Где еще меня можно почитать:

Яндекс Карты

2ГИС

Яндекс Дзен

VK

TG