683

Заказчики то всегда молодцы

Приехали на монтаж кухни. Первичный осмотр показал что розеток явно не хватает на всю планируемую технику. Заказчик предложил поставить тройники. Окей. Откручиваю розетки и вижу проводочки на 1,5 квадрата. А он туда и варку электрическую и духовку и пмм и вытяжку хочет. Ну не бум бум в электрике человек. Бывает. Ничего страшного. Объяснили что так делать нельзя и нужно электрику "перетягивать". А раз вмешательство в проект застройщика предстоит так и так серьезное, специально на стене нарисовал куда ставить розетки. И даже подписал куда какие, а где просто кабель прокинуть. С точностью до сантиметра, болин. Ну мало ли, заказчик не так поймет или ещё что. Ну ошибиться невозможно.

Проходит пара недель, звонит заказчик, говорит что все сделано. Едем на монтаж в освободившееся окно. Электрику сделали, проштробили/замазали. Вот только сколько розеток установлено там, где я нарисовал? Прааавильно. Ноль. Почему? А патамушта электрик сказал что так лучше (чеж, он, сука, тебе кухню не смонтировал, раз знает как лучше) и две розетки запихнул ровно за пмм, а одну за духовкой. Это при том что ноги 150мм. Там розеток в два ряда можно поставить. Но нет, они же лучше знают. И весь альтруизм из прошлого поста куда то испарился. И за перенос розеток взяли и за штробление и за клеммы...

И кто то сейчас скажет, мол не виноват клиент. Не разбирается. А я считаю что виноват. Если у тебя, блть, на стене нарисовано куда надо розетки ставить, будь добр поставить именно туда. А особо умного электрика имей яйца на хер послать. А если никак, то вперед, можешь заплатить за двойную работу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, странно. Делали ремонт (на самом деле, с нуля все, с голых стен, но не важно). По выровненным стенам был замер для кухни. Нарисовали кухню. Стало понятно, где и сколько нужно розеток. Просто вот схема стены и на ней - что, где, сколько. Так в точности и было сделано. Мы себе что, враги, что ли? Нахрена самодеятельность? Естественно, в результате кухня встала и подключилась как надо.

раскрыть ветку (8)
5
Так скучно
1
Вообще ни разу так не было. Всегда через жопу. И заказчик с глазами кота из шрэка ноет "а шо теперь делать, ну сделайте что нибудь, у меня лапки и хлебушек в голове".
раскрыть ветку (6)
2

Мало того, замерщики говорили, что давненько таких ровных стен не видали. И дверные ребята то же самое сказали про проёмы.

раскрыть ветку (3)
2
Был "забавный" случай. Заказчик, из тех ребят что всю душу выпьют, заплатил нехилую сумму за идеальные стены. И когда кухня не захотела сходиться, бухтел с претензией к нам. При замерах оказалось что угла нет, угол завален и стена яйцом. Но нервы я все равно не сберег и впорол фасад под чутким руководством заказчика который ни на минуту не отходил от меня.
раскрыть ветку (2)
1
У меня самая ненавистная категория заказчиков это те, которые поставят "табуреточку", сядут и будут весь процесс смотреть. Молча. Не меняя выражения лица. И дело не в том, что я боюсь что он увидит нечно неправильное, а в целом нервирует.
раскрыть ветку (1)
1
Мне девки подарили футболку с прайсом. Шикарная весч кстати. Правда она пропала куда-то. Видимо БЖ приревновала и утилизировала
Ага. Особенно когда из стены торчит один кабель под варку и одна розетка где то вдали. А по технике - полный фарш
раскрыть ветку (1)
2
Особенно когда ничего не торчит и одна розетка на плиту с линией из аллюминия.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку