5

Загубили зуб. Как отсудить деньги. Помогите

Всем привет! Помогите разобраться. Стоит ли подавать в суд и тратиться на юристов и экспертизу в таком случае.

Год назад в октябре 2023 года мой муж пошел делать зуб. Был просто кариес. Рентген Зуба не делали, просто полечили кариес и всё.
Через год, откололся кусок зуба пошли к другому стоматологу, тот сделал КТ и увидели, что там жопа. Корни воспалены и пошла перфорация в гайморову пазуху.
Поехали в первую клинику - врач сказал «вы ко мне через пол года не приехали, так что я не буду ничего Вам лечить и вообще идите отсюда»

А по лечению наклевывается около 100к. Тк зуб под удаление, а из-за деструкции кости - сразу имплант не поставить, тк кость разрушена. Надо ждать около полугода чтобы кость восстанавилась. Но она может до конца не восстановиться и придется кость наращивать. А это овер дозуя денег.

В общем. Лига Юристов. Помогите, пожалуйста. Есть ли смысл бодаться?

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.