Нож это часть гардероба. Как часы, бумажник, ремень, сумка. Иногда - как запонки. Никто же в здравом уме не будет носить парамилю с коктейльным костюмом? Mcusta лимитка или Shinra.
Твидовый бородач? Ну buck же или laguiole. Одел камуфляж? Один нож. Джинсы и поло? Другой совсем.
Это только складных, не считая массовых, которые на подарки, и тех, что купил на попробовать, так? И сюда еще не вошли тяпки, топоры, мультитулы и мачете?
А. Могу про себя сказать.
Я толстый. Джинсы у меня умирают на ляжках месяца за два-три.
Карго-штаны из рип-стопа живут третий год при равной стоимости.
Логично, что для повседневной носки я выбираю второе.
Есть лайфхак)) Рабочие джинсы. Вот такие. Я, как производственник, из цеха не вылезаю, но, в отличии от ребят, мне надо и в офис, или срочно на заказ, или к поставщикам, или встретить заказчиков, в спецовке не всегда удобно и уместно. Джинсы рвутся на раз, на полгода не хватает, а вот таких я купил три пары, а за пять лет не сносил и одних. Есть без вставок, как раз Carpenter называются
Почему в городе? В лесу там, или в степи. Ну или ты милитарист, к примеру, сейчас модно ходить в мультикаме, подъебке под lowa и с тактикульным рюкзаком, в подсумках.
Ахаха. Это каеш сильно. Пойду завтра ножей накуплю, а то ходить не в чем )))
Как нож может быть частью гардероба, если он лежит в кармане и никому не виден? Ну или видна клипса и кончик рукояти. С таким успехом и ключи от дома или машины тоже элемент гардероба.
Вдруг ты твидовый бородач, а в кармане ключ от УАЗа)))
Вот не скажи, до хрена людей ключи носят так, чтобы все видели- это BMW!!! Из рук не выпускают, на встрече на стол кладут, вдруг кто не заметит! А то, что только клипса видна, как раз нормально. Это некий индикатор, смотришь: вот характерно выпирает оранжевый торец мили-морковки, или характерные титановые клипсы новомодных и недешевых китайцев, или у человека с кармане характерный профиль, о, это явно фронталочка, да причем узкая, непростая. Типа Nemesis IV.
Нууу так себе аналогия. Может, конечно, на кого-нибудь и производит впечатление ключ от БМВ, но это же не элемент гардероба а показатель достатка тогда уже. И нож при встрече на стол выкладывать было бы странно )
А клипса на кармане лично мне скажет только что у человека в кармане нож, я вряд ли уловлю нюанс что человек взял нож, неподходящий к гардеробу))))
А здесь цель-то одна, понты)) Скажем так, если у человека есть Ролекс, почему-то все будут об этом знать, он непременно мелькнёт из-за манжеты. В отличие от ножа, доставать который было бы действительно глупо, тут я абсолютно согласен.
Ну ведь здесь я свое мнение не навязываю, правильно? Я не убеждаю, что все должны это делать, носить (коллекционировать, продавать/покупать, изготавливать) ножи, так ведь? В отличии от тех, кто говорит, что это странная привычка, вот они, как раз во весь голос это пропагандируют. Отсюда и этот пост, человек описал ножи, не навязывая своего мнения, без избыточной пропаганды, а получил в ответ кучу комментариев про то, что так делать не надо, это дебильно и т.д.
Напишешь пост про рыбалку - начнется про то, что это придурь, трата времени, убийство рыб, расходы лишние и т.д.
Про плов напишешь - все, готовь тачку под пиписьки, и то не это и это не то, это каша, так не делают (хотя, плов в большинстве случаев, и правда говно).
Сложно в контент, непросто)))
Ну я не очень понимаю какие могут быть понты в обладании ножиком ) Пускай даже дорогим ножиком, за несколько тысяч евро. Оценить по достоинству такой ножик смогут разве что таки же фанаты.
Но ладно, нравятся людям ножи на здоровье. Если прям греет мысль что любимый нож в кармане лежит, то может им важно с собой таскать)
Для меня это все же инструмент. Поэтому у меня пара мультиков лезермана и пара ножей Милуоки. Дёшево и сердито.
А что дорого ? Самый дорогой мультик, который у них недавно вышел, с модной сталью magnacut на ноже, стоит в районе 300 евро.
Все остальное дешевле.
Только это реальный инструмент, который не просто ножик. И гарантия пожизненная. У меня простенький вингман лет 15 живёт и ничего с ним не сделалось.
А просто ножик брать за подобную сумму (и тем более дороже) я не понимаю зачем. Ну будет он с титановой рукояткой и модной сталью. При этом будет жалко им что-то серьезное делать чтобы не испортить. Лезерман и Милуоки я могу хоть об камень поточить в случае чего и царапины с потертостями пофиг.
А модный нож годится только что с собой в кармане носить чтобы раз в год им посылку открыть )
За 300 баксов его еще поискать, в дьюти фри их нет давно. В Москве ниже 40.000, думаю, тоже не найти.
Charge TTi тоже в районе 35-40 тыщ.
Понятно, что это инструмент кочевого образа жизни, у меня последний charge с 10 года, а до этого был черный, вообще редкий по тем временам, жалко, посеял))
Но теперь он уже как роскошь сам по себе, его потеря будет ощутимой. У меня потеряли багаж в Пулково, так я был счастлив, что в тот раз забыл его дома))
Ну я в Польше живу, тут дешевле)
А так да, это инструмент до конца жизни и именно что для кочевой жизни. Я взял себе в прошлом году Сурдж, и вожу его с собой в мотопокатушки, так как периодически выбираюсь далеко и нужно иметь возможность что-то поковырять в мотике если отъебнет в дороге.
Тут скорее аналогия не с ключами, а брелоком :)
Так-то запонки прикрыты рукавом, а ремень - полами пиджака.
Запонки и ремень все же видны. Ремень виден так как пиджак не застегивают на нижнюю пуговицу или в принципе не застегивают, манжеты рубашки видны при сгибании рук. Плюс это необходимые детали гардероба, без которых упадут штаны и не застегнутся манжеты.
А вот нож как элемент костюма я чот слабо представляю.
Клипса на кармане брюк костюма?
Я знаю.
Я чесгря думал это потому что джентльмену надо было 100 лет назад чем-то кончик сигары обрезать. И ножик этот мелкий как раз для того чтобы занимать минимум места в карманах.
Если он просто в кармане пиджака лежит, то какой же это элемент стиля и гардероба )
Тамкаю джентльменский складень boker nori g10 всегда с собой, он мелкий,большие беру только в походы теперь
Хуя сравнили. Вы Риддик дохера, чтобы кружкой (запонкой) убить (ну или галстуком)? А ножом как нехуй делать, даже не мастеру по ножевому бою. Не надо всё в одно скидывать.
Было время работал я в кабаке, был у нас постоянный гость. Ну как гость… клуб. Клуб любителей ножей. Собирались они раз в месяц человек 20-30, побухивали, кушали, базарили там о своем, хвастались тем или иным, делились между собой. В один прекрасный момент затесался к ним какой-то юноша, который с пьяну чуть нас, барменов, не порезал, официанток, но уверено всадил клинок в бок заступившемуся за персонал другому постояннику. Руки этому мудаку сломали вместе с челюстью, постоянник,, слава богу, выжил и без последствий, а этот мудень уехал на восьмерик. Я это к чему. Кому легче от того; что он уехал? Половина клуба этих постоянников уехала в отдел за холодное, сам клуб больше не собирался потом, ну и? Дебил, вроде бы, один, а пизда всем. Нахуй такие приключения?
Это как раз отличный пример "ошибки выжившего", частный случай, выходящий из рамок систематического отбора. В типичной бытовой ссоре чуть менее 90% погибших (это около 3200-3500 человек в год) были забиты до смерти вообще без применения колюще-режущих предметов.
95% случаев смертельных травм от ножей приходится на кухонные. При этом, арматуриной забить человека проще, чем ножом, для этого не надо быть мастером по фехтованию))
Само по себе наличие ножа (молотка, топора, заточенной отвертки, просто тяжелого кулака) еще не делает человека преступником, как не делает насильником любого носителя члена. А вот отсутствие ножа может быть роковой случайностью, приведшей к гибели. Часто нож на кармане таскают с собой крайне неуверенные в себе люди, считающие, что нож даст им 100%ное преимущество в бою. Вытащив нож, они обычно не ожидают, что противник тоже может его достать, возможно, даже и побольше, и вот уже преимущество потеряно, боевой дух у таких людей окончательно падает. При полном паритете он уже боится применить железку, и там, где могла произойти поножовщина, начинается простой бухтеж, мол, найду, тебе пиздец и т.д.
Да причем здесь ошибка выжившего? Превышение мер самообороны, знакомы с таким? Да и не в этом дело даже. Вам пример те же штаты, где огнестрел легализован, и люди говорят ровно такие же тексты, что вы накатали. И статистика бытовых поножовщин тут совершенно не при чем, это всё равно, что пьяных за рулем оправдывать количеством ДТП с трезвыми.
А здесь исключительно вопрос в статистике. Процент пьяных за рулем не может равняться нулю, а вот увеличение или уменьшение этого процента говорит об успехах властей в этой области.
Так и здесь, если бы чувак забил другого пивной кружкой (а это смертельное оружие), это было бы такое же превышение мер самообороны в большинстве случаев. А вот если бы они устроили дуэль на кружках, то был бы паритет)) Возможно, и не было бы ничего.
Я неоднократно убеждался, что мало вытащить страшную пику, нужно ее еще и применить правильно. А вот если в ответ тоже достали адский тесак, то уже ссыкотно чего-то, вдруг он лучше им владеет? Так что, на мой взгляд, нож лучше иметь, чем не иметь совсем. Доставать надо не всегда и обязательно с умом, но пусть в глубине кармана лежит атавизм прошедших веков, мало ли какого современного мамонта потребуется потрошить. И пусть даже этот мамонт - в вакуумной упаковке))
Оружейная лига
5.7K поста23.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.