12705

Задница Павлова

Есть у меня друг, по профессии уролог. И однажды посоветовал он мне в качестве профилактики простатита делать упражнения Кегеля (несколько раз в день сжимать/разжимать сфинктер по 10-20 раз). Мол, делается легко, в любом положении, в любом месте, плюс это хорошая причина для предотвращения простатита, удлиняет продолжительность полового акта и даёт ещё кучу различных плюшек.

Ну надо, так надо, решил делать. Вот только с памятью проблема, забываю делать эти самые упражнения. Пришлось поставить несколько ежедневных напоминалок в гугл календаре. Напоминалки напоминают, я делаю упражнения.

Вот только теперь, каждый раз когда у меня, либо у кого-либо рядом в пределах слышимости, на телефоне приходит любая напоминалка со звуком уведомления из гугл календаря, жопа автоматически начинает сжиматься. Причём даже если это ложная тревога, она по инерции ещё делает несколько сжатий.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

У меня плохие новости для тебя: ты тренируешь не ту мышцу.

раскрыть ветку (10)
36

Именно!

Упражнение Кегеля для мужчин заключается в поочерёдном напряжении и расслаблении мышцы, которая находится под половым членом и мошонкой. Чтобы её почувствовать, достаточно при мочеиспускании напрячь мышцу, чтобы выделение мочи прекратилось. Это и есть та самая мышца, которая тренируется при упражнении Кегеля.
раскрыть ветку (2)
18

Это не та мышца что позволяет членом двигать?

раскрыть ветку (1)
11

Та

5
Все-таки друг ему не просто так посоветовал
2
Этот коммент должен быть в топе
0

Всё он правильно делает. Это одна и та же мышца.

раскрыть ветку (4)
1

Правда? Просто по интуиции и по внутренним ощущениям разные.

Нет, не одна. Гугл в помощь. Их можно напрягать отдельно. А тренируя таким образом сфинктер, можно и геморрой заработать
раскрыть ветку (2)
0

Если вы знаете ответ, то можно названия обеих мышц в студию? А то тяжело гуглится.

раскрыть ветку (1)
7
Ту что нужно тренировать упражнениями Кегеля называется pubococcygeus muscle. Русского названия не нашел к сожалению, везде называют "мышцы тазового дна".
а в посте тренируют сфинктер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку