Задержание Трампа
Вечером 10 октября 2025 года около 21:30 сержант патрульной службы остановил в переулке Кленовый города Ясногорска автомобиль Рено Сандеро белого цвета.
За рулем сидел дородный пожилой мужчина, выглядевший, впрочем, моложаво, с рыжеватыми волосами.
- Сержант Грачёв, позвольте ваши документы, - представился сержант, подойдя к машине.
- Пожалуйста . А в чем, собственно, дело? - поинтересовался мужчина, передавая сержанту водительское удостоверение.
- План "Перехват", розыск опасных преступников, -:коротко пояснил Грачёв.
Взглянув на удостоверение, сержант вдруг громко расхохотался.
- Что? Дональд Фредович Трамп?
- Так точно, - ответил мужчина, лицо которого осталось совершенно невозмутимым. - Что не так?
- Вам придется последовать в отделение, гражданин Трамп, - отвечал Грачёв, с лица которого не сходила широкая улыбка ,- для выяснения обстоятельств.
- Каких? - уже несколько недовольно воскликнул Трамп. - Послушайте, уже поздно, а мне еще надо добраться до Михайловки, это еще 50 километров.
- Вот и разберёмся, зачем вам надо в Михайловку, гражданин Трамп, и все остальное выясним, - произнес Грачёв. - Выходите из машины, поедемте со мной в отделение. Не беспокойтесь, с вашей машиной здесь ничего не случится, наши ребята проследят.
Трамп нехотя вылез из машины и последовал за сержантом в патрульный автомобиль.
Грачёв сел за руль, и они поехали в отделение.
В пути сержант посматривал на задержанного и только покачивал головой - он был как две капли воды похож на Трампа, каким запомнил его Грачёв по фотографиям из интернета и роликам по ТВ.
"Неужели маска? Такая натуралистичная? Но зачем?" - думал сержант.
Он задал Трампу несколько незначительных вопросов, внимательно следя за его мимикой, и вскоре убедился, что маски на его лице нет.
< . >
В отделении Грачёв передал задержанного оперуполномоченному старшему лейтенанту Игумнову.
- Трамп?! - ошарашенно произнёс Игумнов, глядя на задержанного.
- Так точно, Валерий Сергеевич, - произнёс Грачёв, протягивая старлею водительское удостоверение Трампа. - Дональд Фредович Трамп, родился 14 июня 1946 года...
Игумнов внимательно рассмотрел права. Ничто не указывало на признаки подделки, водяные знаки и защитные элементы на ламинате присутствуют. Конечно, надо еще посмотреть под ультрафиолетом, но уже ясно, что, если это и подделка, то невероятно высококачественная.
- Хорошо, Олег, - сказал опер Грачёву, - продолжай дежурство, а я займусь гражданином Трампом.
И, обернувшись к Трампу, он произнес с вежливой улыбкой:
- Пройдемте в мой кабинет, Дональд Фредович.
Трамп недовольно покачал головой и что-то пробурчал себе под нос, но последовал в кабинет вслед за Игумновым
<...>
Зайдя в кабинет, Игумнов сел за стол, жестом показав Трампу на кресло напротив.
- Дональд Фредович Трамп. Надо сказать, весьма необычное у вас имя, - произнес Игумнов, глядя на задержанного.
- Да, - кивнул Трамп, - мои предки - обрусевшие немцы, поселились в этих краях ещё при Екатерине Второй. Их фамилия была Трумпф, но со временем она изменилась на более легко произносимую. Мои предки владели текстильными предприятиями и были купцами первой гильдии в Российской Империи...
Видно было, что Трамп гордится своими предками. Он даже весь как-то приосанился, глаза его заблестели, когда он говорил об этом.
- Ну а в Михайловке вы чем занимаетесь? - спросил Игумнов.
- Там у меня небольшое хозяйство, я развожу кроликов, гусей, уток, индюков...
"Да ты сам похож на важного напыщенного индюка", - подумал вдруг Игумнов, но тут же укорил себя за эту мысль. В конце концов, кажется, этот Трамп или лже-Трамп, кем бы он ни был, не самый плохой человек.
Игумнов набрал в поиске : "Трамп" и перешел на статью в Википедии, затем развернул монитор к своему собеседнику.
- Если вы Дональд Трамп, то кто же это?
- Позвольте, что это?!
На лице Трампа отразилось совпадение неподдельное изумление. Он привстал с кресла, достал из кармана рубашки очки и, надев их, начал внимательно изучать текст и фото на мониторе.
- Этого не может быть! Что за бред?! - то и дело раздавался в кабинете его ошеломленный голос.
Зазвонил мобильный. Это был Грачёв.
- Валерий Сергеевич, мы пробили по базе номер автомобиля Рено Сандеро белого цвета, принадоедашего , - сержант не удержался от смешка, - Дональду Трампу. Так вот, данный номер существует, но оформлен на другой автомобиль и на другого человека...
- У вас проблемы, Дональд Фредович, - завершив разговор с Грачёвым, обратился Игумнов к Трампу. - Вам придётся побыть в изоляторе временного содержания...
- Это произвол, - возмущенно воскликнул Трамп. - Это бред какой-то! Президента США зовут Кевин Уилсон! Что за сумасшествие!?
Игумнов задумался. Неужели прав профессор Зубов, которого за глаза назвали "чокнутым профессором", утверждавший, что переулок Кленовый - зона пространственно-временных аномалий, подтверждающая многомировую интерпретацию Эверетта в квантовой физике? Что, если этот Трамп... настоящий Трамп, только из другого измерения?
Но если так, то... Наверняка Трампом из Михайловки заинтересуются спецслужбы. И скорее всего, захотят использовать его в своих целях. Это может иметь далеко идущие последствия, и в масштабах гораздо больших, чем провинциальный городок...
Опер нашел в телефонной книжке номер профессора и позвонил.
- Валерий Иванович? Вас тезка беспокоит, из полиции. Да, Игумнов. Хорошо, что вы меня помните. Мне нужна ваша консультация...
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчик
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: