2395

Задача трех тел. Китайцы опередили Netflix

Была небольшая интрига, какой сериал в 2023 году выйдет раньше. Китайский или от Netflix. Товарищи китайцы не стали размениваться и грянули премьерой 15 января. Пишут, что бьет все рекорды по просмотрам. Есть надежда, что перевод субтитров не заставит себя долго ждать и мы тоже сможем насладится творением китайского кинопрома.

Задача трех тел.  Китайцы опередили Netflix Новинки кино, Зарубежные сериалы, Задача трех тел, Лю Цысинь, Netflix, Новости кино и сериалов

Upd. Есть известная книжная трилогия "Память о прошлом Земли" китайского писателя Лю Цысиня. Это грандиозная история-эпопея человеческой цивилизации с наших дней до очень далекого будущего. Произведение лежит на стыке разных жанров. Это твердая научная фантастика, разбавляемая философскими притчами и утопичными картинами различных миров. Книга завоевала множество наград и номинаций на различные премии. Выходящий сериал снят по первой книге трилогии - "Задача трех тел", в которой поднимается животрепещущая тема первого контакта человечества с внеземным разумом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий

Поглядел я ту первую серию. Если вообще не знать о чем книги, то абсолютно ничего интересного не произошло. Ну и пара актеров знатно переигрывают, это нормально для азиатской школы, но воспринимается странновато. А так, в целом довольно сумбурно и ни о чем. То есть в серии нету общей интриги, либо она подана уж очень жиденько. Затравка весьма чахлая. Но буду смотреть дальше. Все ж таки интересно. Саундтреки лично мне зашли. Но уровень графена тоже печален, даже муравья нормально нарисовать не смогли. Правда бюджет сего поделия неизвестен. А еще я думаю что с переводом накосячат знатно. У нас и так переводчики печальны. А тут будут переводить не с китайского, а с английского. Перевод на английский там абсолютно деревянный. Итерация в русский будет просто перессказом по мотивам.

раскрыть ветку (29)
25

Да даже если и знать содержание, уровень китайских сериалов это какая-нибудь Легендарная Легенда о Драконьем Драконе, а тут книга, которую саму по себе непонятно как экранизировать. Нетфликс с его "по мотивам" наверняка сделает лучше, сколько бы гомонигр ни пришлось впихнуть в сюжет.

раскрыть ветку (9)
10

Блин после Основания я уже буду рад гомониграм, лишь бы не делали такой сюжен ужасный)

Вообще на черных китайцев я бы посмотрел

раскрыть ветку (7)
4

Основание - это пиздец. Как всё вывернуть яблочникам получилось. Не удивлюсь, если китайцы тоже хуйни нахуивертят. Такие произведения редко удачно экранизируются.

раскрыть ветку (3)
По моему то, что основание не стоит смотреть было очевиднейше после первого трейлера. Я вообще не понимаю, как после книг можно было решится это смотреть
раскрыть ветку (2)
0
В моём случае было всё наоборот. Я много слышал про этот цикл книг Азимова, но всё руки не доходили. Посмотрел первую серию, заинтересовался и после скачал первую книгу. Дальше всё как в тумане, выпал из жизни на месяц, прочёл все 7 книг цикла.
Сериал конечно гавно, но мне сложно на него злиться ведь благодаря ему я получил массу удовольствия от прочтения книг.
раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, я вообще дальше оригинальной трилогии не ушел

1

зато в Основании напридумали таких классных императоров. остальное проматывала))

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут соглы, они хорошо получились

Основание испортил Netflix....

3
Я тут выцепила неожиданно годный китайский сериал - Начало (Петля/Перезагрузка). История казалось бы, немножко банальна - временная петля, но очень уж интересно обыграно, и на удивление практически нет этого бесячего китайского переигрывания. И да, это не фентези с драконами, а вполне себе современный мир и современное время)
3

Отсмотрел 5 серий. Что можно сказать без спойлеров?
Развитие сюжета идет неспешно. Кому-то такое понравится, кому-то нет. Зато - близко к тексту книги. Иногда акценты делаются не на те вещи, что в книге, но это и не книга, с другой стороны.
К игре актеров привык. Немного непривычен полицейский. По книге я его более грубым и циничным представлял. Тут - более мягкий )
Практически нет флешбеков и исторических экскурсов, в отличие от книги. Понятно, зачем они нужны были в книге, но непонятно, как это будет в сериале. Возможно, позже просто серию покажут целиком про те события и все.
В начале, мне показалось повествование немного затянутым. Но, потом, я подумал - тема контакта с инопланетным разумом сама по себе не проста. Поэтому, возможно, авторы специально сделали так, что бы зритель мог остановиться, подумать, сделать для себя выводы.
В общем, пока, сериалом полностью доволен. Будем посмотреть дальше.

раскрыть ветку (4)
0

Святой человек...

0

Мил человек, подскажи где смотрел?

раскрыть ветку (2)
1

Кому не терпится, вот лучший вариант на данный момент —

Предпросмотр
VK1:26:35
0

Например, можно посмотреть здесь.
https://dorama-tv.online/serials/6788-zadacha-treh-tel-2023-...

8

Я вечером гляну, тоже  свои впечатления изложу. Но, ваши - конечно удручают. Переигрывание - бог с ним, это норм для азиатской школы, как верно заметили. Но первая книга это про первый контакт, про игру умов, про философский контекст. На основании которого можно прыгать в экшн второй книги. Будет печально, если товарищи китайцы профукают все это. Потому что нетфликс, будет нам рассказывать, с высокой долей вероятности, про преодолевание трудностей в эпоху культурной революции местного афроазиата. Эхехе.

раскрыть ветку (13)
14

Будет слащаво, пафосно и выверено по партийной линии. Режиссёра ругают, бездарь типа, бюджет крошечный по меркам зрелищных фильмов: ¥200 млн. Писатель авторских всего 100 тыс. попросил (как утверждают).

2

Я думаю не профукают. Но для пилотной первой серии завязка никакая. По-хорошему в первой серии должна заявляться основная идея, основная проблема, показать лучшее и познакомить с персонажами. Тут же... студенческий капустник

ещё комментарии
2
DELETED

А вы, случайно, аватар 2 не смотрели? Да, вопрос у меня, конечно, из серии «в огороде бузина, а в Киеве дядька» ) Но ваша фраза, про повесточку американского кинематографа, прям настолько точная, что хоть в цитаты записывай ) Поэтому, к вашему мнению - я бы прислушался )

раскрыть ветку (9)
1

А что было во втором аватаре из повесточки?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Да я ещё не смотрел ) Просто дядька Кэмерон уже в возрасте, могли и навязать правильную линию. Сняли же «правильные» приквелы властелина колец и ведьмака.

раскрыть ветку (5)
3

Ну просто я вот смотрел, и сказал бы, что многие из перечисленных выше проблем у аватара есть (в первую очередь - что фильм ни о чем), но вот повесточки чёт я там не заметил. Хотя мб невнимательно смотрел

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эх, жаль. В первом уж больно антигерой был сильный.

раскрыть ветку (1)
1

Во втором он истеричка, помешанная на главном герое :(

1
DELETED
Ему и так навязали правильную линию - кино ради денег у него получилось. Многие так отзываются о втором аватаре.Сам пока не смотрел.
ещё комментарий
0
Там как в первом аватаре)

Нет, пока не смотрел, но искренне надеюсь, что там, как таковой, повесточки нет. Потому что, все предыдущее творчество Кэмерона мне очень нравится.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку