11

Зачет

Pаботал я в советские времена в одном научно-исследовательском институте. Исследовал науку. Радиоэлектронику. И раз в год в нашу лабораторию приходила комиссия по технике безопасности, и мы ей cдавали экзамен. Тянешь, значит, бумажку из кучи таких же и отвечаешь на три вопроса. А затем комиссия задает пару дополнительных вопросов, если на все правильно ответил, получаешь зачет, если нет - то пересдача. В комиссии постоянно работал мужичок такой по фамилии Смирнов. Этот вредный Смирнов обязательно задавал каждому дополнительный вопрос: "Чем отличается защитное заземление от защитного зануления?". Вопрос, можно сказать, непростой, скорее философский. Даже ведущие инженеры толком на него не могли ответить. Поэтому пускались в пространные рассуждения о радиоэлектронике вообще и электротехнике в частности. Я еще молод был. И внимательно вслушивался в их слова, но так ничего толком и не уловил. И вот настала моя очередь. Привычно ответив на все свои обязательные вопросы, я приготовился выслушать дополнительные. Cлово взял Смирнов: - А чем отличается защитное заземление от защитного зануления? Я вдруг неожиданно для себя даже выпалил: - Ничем!!! Комиссия заулыбалась и поставила мне "зачет".

Дубликаты не найдены

+3

Заземление  защищает человека от действия электрического тока, зануление предназначено для защиты оборудования и вызывает срабатывание аппаратов защиты.

раскрыть ветку 1
0
По-моему, ноль по схеме допустимо отключать, а земля любой условной трехпроводной розетки всегда соединена с землей под окном без возможности отключения )) Могу ошибаться, я атомщик!
+3

Если комиссия ответила положительно на такой ответ, то это пи3дец.

раскрыть ветку 2
0

Экзамен по ТБ, а не физике или электротехнике.

раскрыть ветку 1
0

Тем более пи3дец. Это совершенно разные конструктивно и совершенно разные по принципу работы системы.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: