1

Зачем документы о собственности при установке теплового счётчика ?

Уважаемое сообщество, здравствуйте !
Суть данного поста в поиске ответа на вопрос указанный в заголовке .
Инициативная группа жителей решила установить счётчик тепла на горячую воду...Идея то хорошая,и в некоторых домах уже стоят,люди стали меньше платить.
Но,внезапно,перед собранием жильцов,стали требовать документы на собственность и этот момент напрягает,учитывая тот факт,что в других домах подобных требований не выдвигали .
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с подобной ситуацией,и как следует поступить? Ибо очень не хочется светить личные данные третьим лицам.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Представьте ситуацию наоборот. У Вас увеличились платежи после установки счетчика , скажем на газ. Да или на тоже тепло. О том, что ставят счетчик вы не знали (ну допустим на пару месяцев на Бали уезжали). Вы возмущены увеличением суммы по возвращению. Говорите вот я же собственник, я возражаю! А вам говорят : так тут Петров и Сидоров были , они решили так. Вы: позвольте, но они никто тут, а я владелец! Вам в ответ: да мы вот в прошлый раз спрашивали документы, да SagittariuS1379 возражал, потому теперь не спрашиваем.
Нормально?
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже понял про это...Меня смутил тот факт,что документы о собственности затребовали в последний момент,за день до собрания.
В жизни часто так бывает,что если торопят,значит пытаются поиметь .
Поэтому и появился этот пост, чтобы получить непредвзятое мнение со стороны.
"Лучше перебздеть, чем недобздеть " )))
2
Разве нотариус выдает свидетельство?
раскрыть ветку (1)
0
Кажется,я слегка запутался в терминологии.И до меня только сейчас дошло,что достаточно будет справки с Росреестра,а получить её может любой )
2

Подлог. Уголовно наказуемо так-то. В листах собрания собственников должны расписываться собственники, либо уполномоченные доверенностью люди за них.

раскрыть ветку (1)
Согласен.Но вряд ли кто то из собственников будет жаловаться.Платежи за тепло уменьшились )
3

Возможно, организатор собрания там заранее заказал реестр собственников МКД, и вписывал данные сам. Но это стоит денег.

раскрыть ветку (1)
Завтра сравню документы с Росреестра,и свидетельство о собственности выданное нотариусом.Возможно Вы правы.
показать ответы
8
Если речь про собрание, то вероятно чтобы общаться и/или принимать голосование от собственника.
раскрыть ветку (1)
Я бы согласился,но в аналогичных случаях уже обходились без этого
показать ответы
6

В бланке голосования на ОСС в обязательном порядке указываются сведения о документе на право собственности (свид-во о гос. регистрации, акт приема-передачи, номер записи в ЕГРН).

раскрыть ветку (1)
Тогда почему ещё в ноябре прошлого года,в соседнем доме,требовали только наличие счётчика горячей воды? И этого было достаточно.
показать ответы
7

Так вот те, кто проживают по договору найма голосовать не могут. А собственники могут дать доверенность, если сами не могут присутствовать.

раскрыть ветку (1)
А если проживает один собственник,а другой далеко ?Хватит ли согласия одного из собственников ?
5

Скорее всего документы нужны собранию собственников для оформления решения.

Голоса как проверять на валидность?

раскрыть ветку (1)
В соседнем доме обошлись без этого.Достаточно было наличие счётчика горячей воды.
7

Очевидно потому, что решение принимается именно собранием собственников, а не левых людей, живущих в квартирах.

раскрыть ветку (1)
Но факту,проживают не только собственники,но и по договору найма. А в некоторых случаях собственников вообще несколько,причём часть проживает далеко.
показать ответы
7
Ибо очень не хочется светить личные данные третьим лицам.

На сайте Росреестра любое "третье лицо" за 100-200р спокойно получит все данные о вашей недвижимости и ее собственнике.

А документы просят, видимо, чтобы удостовериться, что вы реально собственник объекта. Мне представляется все вполне логичным.

раскрыть ветку (1)
Но в подобных ситуациях обходились без подобных документов.Это напрягает.
показать ответы