1

Забытое здоровье

Забытое здоровье

https://t.me/thetrinityy

Помнишь те годы, когда просыпался с лёгкостью? Когда поясница не ныла, кости не скрипели, а бодрость приходила от одной мысли о новом дне. Да, это была молодость. Моя прекрасная молодость... Жаль, она закончилась так быстро.  

А теперь? Изматывающая работа. Угнетающие будни, где ты вынужден менять свои силы на деньги. Чёртов мир... Как же я всё это ненавижу. И как назло — опять заболел. Ладно, ТераФлю и трекрезан — всегда помогало.  

Совсем забылось, что можно жить и не болеть каждый месяц. Хотя бы лёгкие сопли — но нет, обязательно подхватишь. Наверное, опять вирус — весь соседний цех свалился. Пойду приму Арбидол, всегда же помогал...  

Стоит только чихнуть — и в голове сразу катастрофа. Срочно нужно глушить симптомы, пить таблетки, закидываться порошками. Неспроста это в нас вшито. Вспомни, как в детстве при первых признаках простуды тебя пичкали лекарствами, укутывали в одеяло.  

Я тоже так жил. Болел постоянно. Особенно когда курил и пил — тогда вообще не вылезал из болезней. Но всё это пряталось за ширмой "нормальной" жизни.  

А теперь спойлер: я не болею уже больше года. Энергии — как в детстве.  

Но так было не всегда. Всё началось с малого:  

1. Отказ от лишних лекарств
Перестал глушить каждую простуду таблетками. Да, сначала болел чаще, но с каждым разом тело крепло.  

2. Настоящая еда
Выкинул полуфабрикаты, быстрые перекусы и прочий пищевой мусор.  

3. Здоровый сон  
Минимум 7-8 часов. Никаких ночных бдений.  

4. Холодная вода
Начал закаляться — постепенно, без фанатизма. Сначала тёплая вода, потом по чуть-чуть холоднее.  

5. Отказ от лёгкого дофамина
Убрал лишний сахар, соцсети, бесконечный скроллинг.  

6. Правда о таблетках 
Фармацевтика не хочет, чтобы мы были здоровы. Таблетки — не зло, но когда пьёшь их на автомате, они начинают управлять твоим здоровьем.  

Заботьтесь о себе. Это самое важное.  

Я нашёл настоящее здоровье. Хочу, чтобы и вы его увидели.  

(В следующем посте расскажу, как правильно закаляться.)  

Мой телеграмм канал
https://t.me/thetrinityy