2344

Забылся

Сидим бухаем с одноклассниками у меня в бане.

Андрей, Аня, Макс, Антон, Илья с женой и я.*

Разговор пошёл, как это неизбежно бывает на этой стадии опьянения, об уровне жизни и возможностях саморазвития.

Антон, будучи сильно пьянее всех, вдруг повысил голос:

-Я вам так скажу! Бухал я в юности просто дико. Жесть как бухал, чуете? Так жрал, что меня с ПТУ выгнали. Каждый день в сопли, с утра заливался. А потом меня вдруг накрыло. Господи, думаю, двадцать пять лет, у людей уже квартиры свои, работы, жёны с детьми, жизнь...А у меня?

Так накрыло меня, что решил кардинально всё поменять. Устроился вахтой на Крайний Север, пахал год как лось, с вахты и сразу назад. С вахты и назад. Год не разгибаясь.

А что с деньгами? За год бабки то и не тратил- всё время на работе был, сумма неплохая.

Решил вложить по совету знакомого. Купил в Питере всякую чушь, типа дверных колокольчиков, аромаламп, амулетов и прочего. Снял два метра в магазине, витрина и я на стуле, стал торговать. Поначалу не очень, а потом пошло. Арендовал площадь больше, потом целый отдел. Сам торговал, сам заказывал, сам товар с вагона принимал, всё сам, сам, сам.

Открыл ещё два отдела, нанял продавщиц, дело пошло. Привозил аудиодиски с записью каких то философов- на ура шли, стал рекламировать по договорённости с салоном массаж какой то тантрический, у местной артели инвалидов стал амулетики-календарики брать. В ТЦ на набережной у меня целый отдел был! Я даже концерты организовывал, помните такой хер во всём белом со своей философией приезжал?

Ну, ипотека, конечно. Автомобиль нормальный. Женился. Турция там, Египет, дачу купил, всё как у людей. А когда интернет стал торговле мешать, то вложился в СТО и теперь вот могу себе позволить бухнуть...Так что я считаю- было бы желание! Давайте выпьем за веру в себя и упорство!

Выпили. Молчание такое повисло. Все переглядываются. Смотрю в лица- глаза по пять рублей.

Дело в том, что жили все в одном районе, тусовались вместе, Илья с Антоном в одно училище ходили, бухали и вообще лет до тридцати особо друг у друга из виду не ускользали. Поэтому биография Антона не была ни для кого секретом.

До 25 он действительно бухал как не в себя.

Потом попал в милицию, грозил какой то срок, небольшой, но всё же. И вот тогда его отец решил взяться за сына двумя руками. С трудом, но спустил проблему на тормозах.

После свозил сына в Коми к какому то крутому шаману, который хитрым тайным способом закодировал Антоху от пьянства, а затем батя стал приучать сына к работе.

На тот момент отец владел несколькими магазинчиками по продаже озвученных Антоном мелочей, а его мать держала ларёк аудио и видео продукции.

Сначала Антона поставили продавцом, потом батя стал брать его на переговоры с поставщиками, затем сделал заведующим одного магазина, а после своего попадания в крупную аварию полностью передоверил своему сыну весь бизнес.

Ещё отличия рассказа Антона с реальной жизнью- никакую ипотеку он не брал. Свою жилплощадь получил после раздела родительской квартиры. Я помогал ему с ремонтом.

И первый авто, на котором ездил почти 10 лет он получил от своего отца.

Чтоб вы понимали- все присутствующие в бане на тот момент прекрасно знали эту информацию, ну разве что за исключением жены Ильи, которая не является нашим одноклассником и которую он везде таскает с собой неведомо зачем.

Причём всю эту басню Антон нам с такой убедительностью выдал, что я тост прям искренне поддержал.

Улучив минуту когда Антон вышел в туалет, быстро провели переговоры, в которых решили не вскрывать гнойник истины, выдавливая правду, а сделать вид, будто не заметили.

Мне вообще показалось, что человек искренне верит в свои слова, а историю своего становления рассказал позабыв, что мы являемся свидетелями его юности. Возможно он так всем свою карьеру преподносит.

Сам, сам, всё сам...

*А вы думали будет Михаил, Олег, Римма и Степан?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хуёвый из тебя друг, раз ты это всему миру разболтал

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Жырно же)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку