104

Забой индюка

Сегодня произвели забой индюшиного стада)
Цыплят покупала в Хохольском районе, Воронежской области.Заводчица доходчиво объяснила,как ухаживать, растить,чем поить, кормить,лечить.Прям расписала по пунктам на листочке)
До этого индюшек заводила,знаю,что привередливые птички с большим падежом.Ну и опыта так-то у меня особого нет.Вырастали,на 3-5 кг,породой никогда и не интересовалась.Делила на белых и пёстрых)))
А в этот раз подошла к вопросу серьезно,хоть и не планировала)Итог-рекордный вес - 25 кг ,минимальный - 12кг.
Но породу всё равно не помню)))
Огромное спасибо Сергею (на фото),сам со всеми делами справился)Мне оставалось только воду приносить и перья собирать)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос Вам из любопытства - правду говорят, что если пару индюков выгнать на картофельное поле пастись, то они всего колорадского жука соберут?

раскрыть ветку (5)
0
Вот честно, вообще не в курсе)Огород несколько лет не сажаю, некогда)Но если это так,то вообще неоценимая птичка))
раскрыть ветку (4)
1

Где-то читал, что индюкам для профилактики проблем с ЖКТ обязательно включать в рацион насекомых, т. к. им (индюкам) обязательно нужно раздражать зоб (или не зоб, давно читал) жесткими хитиновыми панцирями, там же было написано, что индюк может собирать колорадского жука с картофеля без сопутствующего повреждения самих растений

Можно сдавать индюков в аренду

раскрыть ветку (3)
1

картофельные грядки и индюки просто созданы друг для друга) как интересно)

раскрыть ветку (2)
1
Индюки все подряд жрут, я выпустил их на даче погулять, сам в город уехал. Благо осень была, так все докуда дотчнулись сожрали)
раскрыть ветку (1)
0
Это точно))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку