Забор на винтовых сваях. А стоит ли оно того?

Всем Здрасьььтеее ...

Предлагаю развить эту интересную и полезную тему во что-то более информативное для всех страждущих. Делитесь своим опытом желательно с фото проделанной работы или хотя бы итогами сей.


Есть у меня вопрос к специалистам да и обсудить все плюсы и минусы хочется.
Хочу смонтировать забор из проф листа на дачном участке.
Используя винтовые сваи 2м 4мм Д89. Приварив к ним профильную трубу 60х60х3
ТТХ участка: сплошная глина с +30см растилова; участок обводнен весной и осенью (на штык лопаты - вода);
Соответственно "пучение" большое - дом сантов на 15 поднимает на блочных фундаментах относительно навеса который на БНС 25см и глубиной 1,8м. Стоит ли так заморочется? Как долго простоит такой тип "фундамента"? На сколько такая конструкция подвержена "пучению"?

Очень бы Хотелось аргументированных ответов. Мол эксплуатирую столько то, бетоном не заливал, сваи в битуме/цинке, выдавливает или нет. Глубина, диаметр, толщина стенки такая то ну и все в этом духе. А если фото будет дак это вообще отдельное мелси и уважуха.

PS: За БНС разбираюсь в вопросе полностью но так долго и муторно самому делать а бюджет ограничен на "заказать французов" (то что БНС лучше и долговечней это понятно) Вот и присматриваюсь к винтовым но опыта эксплуатации их нет. Да и по времени понимаете - накрутил за день и "лепи" забор.

Участок 6 соток под Питером. Дача. Приезжаю по выходным. Домик дедом построен лет 35 назад 4х3 +веранда, Заранее спасибо.

Глубина промерзания грунта в Ленинградской области:

глинистый - 110 см;

супесь - 140 см;

песчаный - 150 см;

крупнооблом - 170 см.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые советуют:

1) чтобы столбы забора в сложных грунтах не выпирало морозным пучением, надо "одеть" их в защиту: например, подземную часть столба обернуть 3 отдельными кусками рубероида (шириной по 40см). Отдельными - чтобы они имели подвижность относительно друг друга. Если пучение начнёт поднимать внешний слой рубероида, то следующий (внутренний) уже будет задействован в меньшей степени. Так же, столб можно плотно вставить в другую трубу (пластик, металл) - тогда наружная труба будет скользить по заборному столбу вместе с окружающей почвой.

2) Обсыпку/засыпку столба "в защите" надо производить не вынутым ранее грунтом, а заместить его крупным/речным песком или мелким щебнем. И предусмотреть для этого щель между столбом и почвой. Т.е., если диаметр столба условно 50мм, то диаметр лунки под него надо делать диаметром не менее 150мм. А лучше 250-300мм.

И не надо бетонировать сложный пучинистый грунт - бесполезно...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Про бесполезно бетонировать - занимаюсь много лет строительством в частности БНС настоящие - все норм только цена вопроса т.к. надо широко и глубоко вариант не для дачи (если денег не дофига). Про способы описанные вами слышал только в варианте гладкой трубы пластиковой - смысл тот же ... грунт "скользит" по телу "сваи"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку