Забор на винтовых сваях. А стоит ли оно того?

Всем Здрасьььтеее ...

Предлагаю развить эту интересную и полезную тему во что-то более информативное для всех страждущих. Делитесь своим опытом желательно с фото проделанной работы или хотя бы итогами сей.


Есть у меня вопрос к специалистам да и обсудить все плюсы и минусы хочется.
Хочу смонтировать забор из проф листа на дачном участке.
Используя винтовые сваи 2м 4мм Д89. Приварив к ним профильную трубу 60х60х3
ТТХ участка: сплошная глина с +30см растилова; участок обводнен весной и осенью (на штык лопаты - вода);
Соответственно "пучение" большое - дом сантов на 15 поднимает на блочных фундаментах относительно навеса который на БНС 25см и глубиной 1,8м. Стоит ли так заморочется? Как долго простоит такой тип "фундамента"? На сколько такая конструкция подвержена "пучению"?

Очень бы Хотелось аргументированных ответов. Мол эксплуатирую столько то, бетоном не заливал, сваи в битуме/цинке, выдавливает или нет. Глубина, диаметр, толщина стенки такая то ну и все в этом духе. А если фото будет дак это вообще отдельное мелси и уважуха.

PS: За БНС разбираюсь в вопросе полностью но так долго и муторно самому делать а бюджет ограничен на "заказать французов" (то что БНС лучше и долговечней это понятно) Вот и присматриваюсь к винтовым но опыта эксплуатации их нет. Да и по времени понимаете - накрутил за день и "лепи" забор.

Участок 6 соток под Питером. Дача. Приезжаю по выходным. Домик дедом построен лет 35 назад 4х3 +веранда, Заранее спасибо.

Глубина промерзания грунта в Ленинградской области:

глинистый - 110 см;

супесь - 140 см;

песчаный - 150 см;

крупнооблом - 170 см.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот если у вас, этих свай дохуя и они халявные.?.. Но крутить сами в забор.?.. Я хуй знает, ну может у богатых свои придуды, хотя вы сами писали, что типа жалко и денег нет... Сваи лучше отложите. Потом что то более дельное построите, кроме забора. Я себе строил забор из профлиста: столбы бетонировал сантиметров на 40-50 вглубь. Яма на четыре ведра бетона... И то мне сказали потом, что дохуя.. Такую блямбу тяжело выдавить. Заметил пляску где то в сантиметра 1,5. Весной у нас так же полно воды, Новосибирская область.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если я Вас правильно понял то глубина в 40-50 см для моего участка вообще не вариант т.к. Ворота с бетоном подняло за 7 лет и перекосило наглухо (было так же сделано примерно). Вылечил залив по метру каждый столб и одновременно лента с армокаркасом между ними в один монолит 40х30 + грунт сверху потом 20см. Ваш вариант мне на моем участке придется через 5 лет демонтировать и заново мучаться. Сваи не халявные - надо покупать. опять таки чтобы у меня столбы стояли на участке это на 1,6м минимум БНС заливать Д200 хотя бы.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую.. То есть про погреб и говорить не стоит... Как вы там живёте? А что с туалетом происходит?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да не то что бы у нас все с водами так плохо - Это МНЕ так повезло ))) Участок в лесной местности не далеко от реки. Про погреб только если полностью из бетона с гидроизоляцией. С туалетом мне проще - у меня это дача на которую я по выходным круглый год езжу. Сартир покупной на торфе - выливаю в компост. С моей эксплуатацией ни проблем ни запаха нет. Компост максимально от дома удален к дороге и парникам.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, я знаю это чувство! ;(  Мособласть, ни одного нормального забора в ПГТ, как бык поссал! И насчет свай ты думаешь в правильную сторону! Я тут с архитектором советовался, он мне тоже рекомендовал. Есть и другой, но более дорогой вариант - дорожные плиты. И по ним забор с регулировкой. Но я как цену прикинул, да эту мутотень с сезонным забегом вдоль забора с гаечным ключом наперевес - не, сваи проще!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку