24

Заблокированный номер Теле21

Всем привет! Надеюсь, что кто-то на Пикабу знает ответ на такой вопрос: я не живу в РФ уже много лет. Лет 15 или более у меня есть номер Теле2. Я пополнял счет и иногда приезжал в РФ. На номер привязаны банковские акаунты, госуслуги, watsapp и т.д. Были в декабре 2023 какие-то сообщения от Теле2, но я их пропустил из-за отсутствия кириллицы на Nokia. И симку заблокировали. В поддержке Теле2 сказали, что я не подтвердил паспортные данные и потому симка заблокирована, через сколько-то дней номер будет неактивен и через полгода поступит в продажу :( Времени до поступления в продажу осталось мало.

От личного кабинета теле2 у меня пароля нет, в госуслуги доступ есть. Есть ли еще какие-то варианты оставить номер за собой кроме следующих:

1. Ехать лично в РФ (очень дорого).

2. Делать доверенность в другой стране, отправлять в РФ, делать заверенный перевод в РФ и доверенному лицу восстанавливать мой номер (я думаю минимум все вместе будет 10 000 стоить).

3. Ждать пока номер будет в продаже и срочно выкупать через знакомого.

Я пытался через поддержку Теле2 решить - ведь мне всего один раз нужен доступ в кабинет и я сразу подтвержу данные через госуслуги. Странно, но опции с словом-паролем, аутентификацией через госуслуги им не интересно, хотя клиент я хороший - постоянно кидаю деньги на счет и не пользуюсь услугами (тариф с ежедневной оплатой). Мне проще эти деньги на счет Теле2 кинуть и пусть дальше прогорают.

@tele2 буду вам благодарен если поможете!

UPD:

Огромное спасибо @tele2 за помощь, несколько человек со стороны Теле2 выслушали меня, разобрались и помогли восстановить номер. Моя вина была во всем, но я очень рад что удалось решить дистанционно! Теперь и банк заработал и прочие привязанные сервисы.

Спроси Пикабу

6.1K постов6K подписчика

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Были в декабре 2023 какие-то сообщения от Теле2, но я их пропустил из-за отсутствия кириллицы на Nokia. И симку заблокировали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
6

Ну так сказал же что не живёт много лет в РФ юзает до сих по 3210 нокию без русских смс или Эриксон т10. Новости про РФ не читает

2

Никогда такого не было, и вот опять)))

раскрыть ветку (6)
0

Мне кажется я один такой «умный» чтобы проспать все сроки и предупреждения.

раскрыть ветку (5)
0

Да в том то и дело, что это не стёб, а уже к сожалению классика

Да не, у меня похожая ситуация. Сын пользуется симкой оформленной на меня уже лет 8. Если ему что-нибудь и приходило, думаю, он не смотрел и я его понимаю, мне от билайна приходит столько всякой уеты, что я просто их не читая, удаляю, так как телефон кнопочный и сообщения могут приходить по половинкам, а то и по трети в течение дня, то я про них вообще забываю.. А бывает вторая половинка вообще не приходит, да и сеть ловит ужасно.

И вот недавно узнаю, что один из моих номеров скоро заблокируют, так как не подтверждены паспортные данные. При этом офиса билайна в нашем городе нет, а куда-то ехать нет возможности. Планшет у меня жутко старый и госуслуги работают некорректно, через них подтвердить не получается. Вот такая история, почти, как у Вас))

При этом билайн продает сим карты, даже без предъявления паспорта))) нет слов)

раскрыть ветку (3)
0

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, подробнее про случаи продаж наших сим-карт без паспорта, хотим разобраться в ситуации. Перед активацией номера обязательно должен быть оформлен договор с паспортными данными владельца.

Готовы помочь вам с подтверждением данных. Для этого напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы ВКонтакте vk.me/beeline или наш Телеграм @beelinerussiabot номер телефона и ФИО владельца. Проверим все доступные варианты, а также проведём небольшую диагностику, касательно работы связи.

раскрыть ветку (2)
0

Расскажу. Мне об этом сказали два оператора на горячей линии билайн. Купить можно хоть сотню номеров, а потом в течении месяца их нужно зарегистрировать через госуслуги.....а это можно сделать в госуслугах любой бабушки и дедушки, которые в этом совсем не понимают. Мой отец, например, запросто это может доверить практически любому человеку (это, это означает разобраться в госуслугах, записать к врачу и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0

Мы бы хотели подробнее разобраться, будем признательны, если напишите нам в личные сообщения группы ВКонтакте vk.me/beeline или наш Телеграм @beelinerussiabot и расскажете о ситуации более подробно.

2

Врёт и не краснеет)))

100% моя глупость, они предупреждали, я удалял сообщения с кракозябрами. Теперь надо исправить ситуацию.

раскрыть ветку (22)
6

Где вы взяли эту Ноклу 1913 года, что она кириллицу не воспроизводит? Господи, что за срань финская? Телефоны - дрова, фирма - сдохла. А Вы всё ЭТО выбросить не сподобились ((((

раскрыть ветку (2)
0

Да это финская чисто, на нее даже прошивок нет ;) там еще игры встроенные платные… Она у меня просто для смс была и все.

раскрыть ветку (1)
5

Как-то она не очень с смс справлялась

4

Сообщения , которые вы удаляли , это были предупреждения о том , что надо подтвердить что вы реальный человек , и реальный владелец номера . Это , по сути , процесс борьбы с серыми номерами ( не зарегестрированными ) . Этакая стадия борьбы с мошенниками . Так-как вы , не успели подтвердить свою личность как владельца , восстановить симку будет крайне сложным процессом , если вообще возможным . Серые номера , так сказать , чаще блокируются безвозвратно

раскрыть ветку (18)
0

Борьбы с мошенниками? Тото я смотрю их меньше стало! А.. нет.. не стало.. Как не стыдно только в эти сказки верить..

раскрыть ветку (1)
0

Так-то мошенники бывают разные... Ранее очень многие теневые доходы через мобильные номера выводили. Потом ОПСОСАМ хвосты прикрутили, чтобы они на этом не зарабатывали и не потворствовали. Когда мошенники наёбывают граждан, это одно, а когда государство, это другое.

0

Сбор персональных данных это. В декабре подтвердил, в мае опять просют. Хотят что бы все на госуслугах зарегились.

Они сказали без проблем, если я зайду с документами или кто-то по доверенности. Если бы они мне дали один раз код доступа для входа в личный кабинет - то все бы решилось быстро и просто, они же имеют мои паспортные данные и знают что у меня только один номер и увидят что через госуслуги я тот же паспорт подтверждать буду. Так что для теле2 это легкие деньги, но мелочь конечно.

раскрыть ветку (13)
6

А почему вы до блокировки не проверили личный кабинет Т2?

И почему не настроили русский язык в Нокии, если пользуетесь услугами российски компаний?

раскрыть ветку (6)
4

Кириллица работает на всех телефонах)))

раскрыть ветку (3)
1

"Смартфонах", вы хотели сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Даже на древнем сименсе работала

0

У меня есть Nokia на которой нет и прошивки даже нет, чисто финская нокия звонилка. Симка там только для смс стояла чтобы цифры для кодов получать.

0

В нокии нет русского. Проспал, ступил и забыл :) самым умным себя считал.

раскрыть ветку (1)
0

Эх. Пора обновиться )

Я чего-то уже не помню - series 40 искаропки идёт локализованная или там выбирать можно при настройке?

3

Вы её не восстановите , как первое сообщение пришло дается +- 2 месяца , потом обслуживание приостанавливается это ещё +- месяц и потом она блокируется , то есть разрывается с вами договор , номер уходит в отстойник и после будет выдан на продажу , возможно купить сим и поставить этот номер если он ещё свободен , но тарифа того уже не будет , или возможно ещё вас заблокировали потому что вы не делали платных услуг по ней более 3 месяца , могут тоже разорвать договор

раскрыть ветку (1)
0

А мне тариф и не нужен там грабительский был какой-то. Они сказали что есть 6 месяцев для восстановления.

2

У вас номер уже в заблокированном состоянии . В таком случае , восстановление уже только через офис возможен , так-как оператор ( представитель , т.е. сотрудник компании ) должен уже лично убедится в достоверности . От вашего лица может придти ваш друг для этого , но скан паспорта и доверенность на его имя должны быть в таком случае нотариально заверенные

раскрыть ветку (3)
0

Как вариант договориться чтобы номер хотя бы не продали, я им готов заплатить за это.

раскрыть ветку (2)
0

Тут вот какая ситуация . Если номер попал в блокировку ( как в вашей ситуации ) , то надо заполнять анкету , запрос которой они делают в режиме реального времени . С этим лучше не откладывать . У меня одна из симок была оформлена не на меня . Первое время , это была долгая война с ними . Однако , после какого-то момента , они эти задачи упростили , но личная явка стала обязательной . Бланк анкеты на восстановление/переоформление они создают в режиме реального времени , и на постоянной связи с головным офисом . В моей ситуации , с неправильной решистрацией симки , они раз 20 связывались с головой . Как итог , симку на меня переоформили . Это к тому , что в таких тяжких ситуациях , личная явка обязательна , но и шансы при этом достаточные , чтоб решить проблемы

раскрыть ветку (1)
0

В итоге они сжалились и пошли на встречу номер восстановили и даже та самая симка заработала. Груз с плеч для меня

Да что Вы говорите! Билайн продает номера без предъявления паспорта, причем их можно купить несколько десятков, а потом, например, через госуслуги какой-нибудь бабушки или дедушки их зарегистрировать. А Вы говорите кто-то борется))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку