5782

Забавная бытовая зарисовка5

Всю зиму наблюдаю, как старенький сосед, раз в неделю, чуть сгорбившись, идёт в магазин. За собой везёт санки, на которых, собственно, и привозит из магазина купленные продукты. Всякий раз его сопровождает рыжая, кудлатая собачонка, которая послушно бежит за хозяином. И каждый раз, когда они возвращаются назад , она едет на санках. И улыбается во всю собачью морду. Клянусь, она улыбается. И дед тоже.
И знаете, при виде этой счастливой рыжей морды, я испытываю чувство радости, спокойствия, стабильности.

25
Автор поста оценил этот комментарий

В ту сторону собака ещё полна сил, а в обратную сторону устала и едет на санках.

раскрыть ветку (1)
16
Скорее всего тоже старенькая
21
А где фото ? Вы же умеете !
раскрыть ветку (1)
12
Попробую)
показать ответы
77

Идет с пустыми санками за продуктами в магазин. Обратно везет на них продукты. Собака сидит на обратном пути, когда санки загружены. Или я что-то не понимаю, или тут логика где-то потерялась.

раскрыть ветку (1)
14
Все верно с логикой, но не в ней суть)
показать ответы

Такое обращение с логикой как бы намекает, что весь сюжет - херня

раскрыть ветку (1)
14
Ну, херня и херня, надеюсь, что вам от этого станет легче
показать ответы
1

Автор, не надо обижаться, люди же стараются помочь, чтобы не было дыр в повествовании. Положите дедушке на саночки сумочку с пустыми бутылочками, дескать, сдавать повёз, бутылочки звенят, собачка боится на саночки залазить, вот и будет всеобщий покой и благорастворение.

раскрыть ветку (1)
9
Не пишу в угоду кому-то, пишу лишь о том, что чувствую и переживаю сама
показать ответы
0

Ты забыла прицепить соплями псевдо иронии что-то про своих вымышленных читателей.

раскрыть ветку (1)
2
Зависть разрушает человека, подумайте на досуге
2

И за все эти разы никакого фото конечно же не было! Ибо фантазии автора никак не материализуются.

раскрыть ветку (1)
3
А вы всегда фотографируйте незнакомых вам людей?
показать ответы
7

Хммм.... ТС, как она может сидеть в санках на обратном пути, если они загружены продуктами из магазина? Но с твоих слов выходит, что когда дед идет в магазин с пустыми санками, собака его сопровождает, но когда он едет с магазина, он везёт собаку в санках, она улыбается, а продукты их сопровождают? Хе-хе. Забавно.

раскрыть ветку (1)
4
Запросто может) или вы думаете, что он много чего покупает?

Отличный вброс на тему замечательных собак. Не находите неэтичным на фоне загрызанных детей махать флагом?

раскрыть ветку (1)
3
У меня три собаки и ещё миллионы собак у любящих их хозяев. Неэтично на мой взгляд упрекать нас в том, что мы их любим
0

В вашем эссе два главных персонажа, старенький дед и кудлатая собачка, ах, да ещё и санки. Сегодня это не самый популярный зимний инвентарь. Вокруг этих людей/животных и возникли множественные моменты, так как это повторяется. Так как же в вашем портфолио нет этих персонажей, из-за которых вы написали пост? Разве они не герои, разве момент не возник из-за них?

раскрыть ветку (1)
1
Не все любят фотографироваться и афишировать свои фото в интернете. Я уже однажды побывала в ск за размещение подобного фото в инете, благодарствую, больше желания нет
показать ответы
0

Я очень часто фотографирую интересные мне моменты. А уж вы явно заинтересовались, раз написали об этом. Тем более, сегодня это занимает секунды.

раскрыть ветку (1)
1
Моменты и люди не значит равно. В моем портфолио полно моментов, но нет людей
показать ответы
0

Горбатую могила исправит.

раскрыть ветку (1)
1
И горбатого тоже)
показать ответы

Ценность романов с помойным уровнем пунктуации сильно переоценена.

раскрыть ветку (1)
1
Расскажите это моим читателям) Пунктуацию можно исправить, ваше занудство, увы, нет
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
По себе людей не судят)))
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
И не только на Дзене) еще в инст, тг, вк, ок. Вот такая я многостаночница…
показать ответы
0

Иллюзия стабильности в том, что через 100 лет эту парочку никто даже не вспомнит. Как и автора.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я возможно сохранюсь в своих романах, а зануды, как вы вряд ли
показать ответы
0

Следующий пост будет от местного зоошизега, призывающего одеть на собакена намордник , а деду мешок с собачим г...не?

раскрыть ветку (1)
0
В нашем селе нет бродячих собак
7

Марина, здравствуйте. И Саня тоже пусть здравствует. Здравствуйте и Вы, случайный читатель.

Сознание человека любопытно. Оно хочет заглянуть за угол, за горизонт, в шуршащие кусты, - что там? Ему дискомфортно, когда загадка есть, а ответа нет. Настолько дискомфортно, что оно заставляет человека, севшего после тяжёлого рабочего дня подеградировать на пикабу, - включить мозги, нихера не понять, и лезть в комментарии писать гадость про ТСа: за корявую историю про туда-сюда, в магазин - продукты, обратно - собаку...

Мариночка, пожалуйста, потратьте три минуты Вашего драгоценного времени, подредактируйте историю. Прям душа болит за деда, который в магазин полную сумку продуктов отвозит, а обратно, налегке, собачку катает...

З.Ы. Плюсую все Ваши посты и комменты :)

раскрыть ветку (1)
0
Минуточку, добавила пару слов, так яснее?
1

Добрый день,Марина,Саня! Рада читать Ваши заметки.Читаю на Дзене ,очень душевно пишите!!!

раскрыть ветку (1)
Спасибо)