2

За гранью

Серия Невыдуманные приключения

Предисловие

Когда ты оказываешься на развилке судьбы, то чаще всего это не ощущаешь. Иногда я чувствую необъяснимое волнение, а иногда отмахиваюсь от него, с запалом стремясь навстречу свершениям. Пресловутый камень на развилке дорог, показывающий направление «туды ходи, а сюды не ходи» воспринимается бредом. Почему это только туда? А если я пойду? Ох, уж это моё непримиримое чувство противоречия. Иногда оно меня спасает. Нет, спасает всегда, но иногда я этого не понимаю и страдаю от того, что теряю при этом. После оказывается, что теряю я как раз то, от чего надо было избавиться, но разве это сразу понятно?

Глава 1:

Я возвращалась домой от родителей. Надо было доехать до областного центра, а потом сесть на проходящий автобус до города, где живу.

Необычная уверенность в будущем полностью отключила страх. Если обычно я заранее волновалась о поездке, звонила водителю автобуса прямо с утра и ни о чем не могла больше думать, то сегодня эту функцию словно отключили. Напрочь. Какой-то отголосок прежней тревожности еще вопил, но уверенность в лучшем дожгла его.

- Может не стоит так резко? А вдруг что? - недобитый червячок страха в моем сознании пытался пройти свозь огненную завесь уверенности.

- Всё будет ещё лучше, чем ты думаешь, - твердила уверенность .

Нарастающая уверенность привела к тому, что неожиданная новость об отсутствии мест в автобусе застала меня врасплох посреди дороги.

- И что теперь делать? Как я ночью проеду 600 км?

- Думай. И действуй, - уверенность продолжало сжигать мои сомнения.

Я решила ехать на бла-бла-кар. Первая бронь отменилась - мест нет. Следующая поездка через час. Водитель не отвечал. Третья попытка. Водитель без фото, Иван, стаж небольшой, отзыв один, но хороший. Оставивший отзыв человек часто ездит, отзывов много и разных. Хорошо, только вот...

- Как я поеду ночью с "не знаю с кем" 600км? - появился недожаренный червячок здравого смысла.

- На машине, в комфорте. Ты же любишь ездить на переднем сидении? Это же лучше, чем в автобусе. И быстрее, - уверенность приводила весомые аргументы, словно залпы огненной артиллерии.

Хорошо. Я забронировала поездку. Затем связалась с домочадцами и сестрой. "На всякий случай" тихонько шептал ум. В этот момент позвонил водитель. Договорились, что он заберет меня с того места - где я сейчас нахожусь. Через 1,5 часа, а это будет уже поздний вечер. Я была в торговом центре. В том самом, в котором и раньше ожидала проходящий автобус.

Сегодня все было по-другому. Может потому, что я почему-то была уверена в удаче. Но без страха жить непривычно. Ситуация такая, что бояться норм. Почему именно сегодня? Почему именно в этой ситуации я должна отбросить страхи? Почему не потом? Когда-нибудь. Или никогда.

- Я Вас жду у входа в магазин, - прервал мои мысли позвонивший водитель и назвал номер машины.

продолжение следует....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги