Не понимаю.
Куда делись потребители?
Сильпо-варусы-атб стоят, жилфонд есть, школы працуют.
В смысле - потребители вышли?
Я реально не понимаю взаимосвязи, особенно в ключе того, что на ровненскую повысилась нагрузка. -_-
Под потребителями в данном случае подразумеваются распределительные станции, которые перенаправляют энергию от электростанций к потребителям конечным. Выбивают в первую очередь именно их.
М, начинаю догонять - то есть в отсутствие крупных транзитных пунктов энергия не может быть передана конечным покупателям, верно понял?
Спасибо за ликбез :)
Угу, благодарю, представляю, не желаю.
Просто я был введён в замешательство двумя аспектами - первый, что мол-де нет потребителей.
Далее начинаю искать информацию, и Тасс выдаёт, что Ровненская в аварийном режиме из-за снижения потребления энергии.
И я в непонятках, как это физически возможно.
Ещё раз благодарю за разжёвывание.
Ну так ракеты то туда не просто так летают. Они, собственно и есть причина снижения потребления.
Электроэнергия всегда производится в строго том же количестве, сколько её потребляют. Если отвалилось потребление, то производить его банально нельзя. Когда передающие подстанции закончились, выработка на станциях должна остановиться, иначе начнется разгон генераторов и рассинхронизация частоты,а это самое критичное в элеетросети
И вам спасибо. Не допускается даже переработка в +5-7% условно? Нет там того же холостого хода, каких-нибудь накопителей?
И чревато перегревом с последующим взрывоопасным эффектом?
Нет, конечно. Это сразу же сказывается на частоте переменного тока в сети. Я сейчас уже не помню, но частотная защита - это самая важная защита сети, и она срабатывает при отклонении на полпроцента, если не ошибаюсь. И она начинает отрубать генерирующие мощности автоматически. Это всегда приводит к тяжёлым последствиям в системе, вплоть до её сегментации. В общем нет, не может.
переработка в 5-7% неусловных процентов возможна, ловите ссылку
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D0%B0%D1%8D%D1%81
но тоже нужно передать энергию из генератора в насос.
дерево видели? (вопрос риторический)
так представьте себе, что ЛЭП на 750 кВ (или 330 кВ) это какбы ствол. от него отходят пару-тройку толстенных "ветвей" по 220 или 110 кВ. потом оные дальше разветвляются на 35 кВ и т.д. каждое энергетическое "разветвление" суть трансформатор, тоесть подстанция.
что легче, срубить ствол дерева или лезть на дерево пилить кучу веток потоньше? уничтожая подстанцию на 750 кВ, все остальные в цепи остаются без питания. конечные покупатели как желуди на ветках срубленного дуба.
Блин, как маленькие. Любой Джамшут на стройке знает, как кинуть времяночку, пока электрики спят. А тут профи...
Ну что стоит проложить временную ЛЭП на пару мегавольт?
К сожалению, этот сарказм понятен только тем, кто в теме. Я видел 5мегавольт, не ЛЭП, естественно. ЛЭП на 2 не существует. На 1 - существует, но не работает. Самое большое в обычной жизни 0,750МВ. И, да, времяночку такую не бросишь.
Товарищи минусисты, постарайтесь позврослесть и представить себе, что есть реальные вопросы с реальными интересами, а не сарказм или троллинг.
Вы делаете в принципе благое дело. Не у всех в анамнезе электрическое образование и не все отличают Герца от Ампера.
Да забей. Я вот тоже тебе минус влепил за казавшийся глупым вопрос. Но затем пяток плюсов отвесил по ветке обсуждения. Так что карма у тебя точно в положительную сторону качнулась :)
Предупредили или нет не важно, если не будет внешнего источника питания, то станция просто не сможет охладить отходы, которые могут нагреваться. Или вообще в реакторах пойдет неконтролируемая реакция.
Фукусиму какие-то пидоры проектировали, там же что-то важное оказалось в подвалах, которые затопило.
Пидоры это ещё мягкое слово. Её строили натуральные гандоны, которые больше заботились о прибыли, а не о безопасности. А потому станцию построили с расчётом на то, чтобы она на больше чем час не вырубалась.
Проект разработан компанией General Electric (США), реакторы построены General Electric, Toshiba и Hitachi.
Список пидоров.
Тринадцать минусов на твоём комменте поставили те, кто не в курсе насчёт Чернобыля, наверное.
может, но недолго. "слоновью ногу" знаете?
а так же стоит учесть, что атомное топливо даже вне реактора требует охлаждения. Фукусима в пример.

Новости
32.2K поста26.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.