1131

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне1

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне Приложение, Android, Смартфон, eSIM, Мобильные телефоны, Международный роуминг, Роуминг, Познавательно, Длиннопост

В одном из обсуждений, в комментарии, я упомянул, что скоро попробую заюзать приспособу для превращения практически любого смартфона на Android без eSIM в вариант оснащенный eSIM, но тогда посылка ещё была в пути. Ну что же, начинаем начинать...

Начнём, пожалуй, с того, что такое eSIM. eSIM (embedded SIM) — та же самая "симка", но физически распаянная на материнской плате смартфона. Так было до недавнего времени, пока товарищи из Германии не придумали запихнуть eSIM в формат обычной СИМ карты. Сразу возникает вопрос - нахера, а главное - зачем? Ответ прост. На такую eSIM можно закатать несколько десятков профилей обычных СИМ карт и переключаться в нужный момент. Другой плюс - зарубежные поездки или путешествия. Сидя дома, покупаешь eSIM местного оператора, садишься в самолёт и при выходе из него, у тебя уже есть местная связь и мобильный интернет за адекватные деньги. Другое но - количество смартфонов с поддержкой eSIM довольно ограниченное и покупать новый только из-за eSIM, как-то не сильно рационально.

Теперь о личном опыте. Сразу скажу, не реклама, ничего с этого не получаю и не получал.
Первое с чего нужно начать, посмотреть, поддерживает ли Ваш смартфон такую eSIM. Сделать это можно установив приложение или по ссылке:
https://esim.me/popular-brands

После того, как выяснили, что Ваш смартфон будет работать, выбираете, сколько профилей Вам нужно и выбираете из трех - Single 5 профилей - одно устройство - 24,95€, Multi -10 профилей - любое устройство одного бренда - 39,95€ или Omni - 15 профилей - устройства любого бренда - 69,95€.

У меня последний вариант, который я купил в половину цены, в Чёрную Пятницу.

https://esim.me/pricing

Юзаем eSIM практически в любом Android смартфоне Приложение, Android, Смартфон, eSIM, Мобильные телефоны, Международный роуминг, Роуминг, Познавательно, Длиннопост

Далее оформляете заказ и ждёте. В РФ у них есть доставка, что проверено лично. Примерно через пару недель, я получил пакет на почте.

Внутри небольшая картонная упаковка с eSIM в формате обычной СИМ карты.

Внутри инструкция по активации eSIM.

Ставим приложение, из которого узнаём, что мой смартфон поддерживает эту eSIM только в первом слоте. Тут же можно узнать какая у Вас версия eSIM. В моём случае это Omni на 15 профилей eSIM.

Далее идём в меню и жмём большой плюсик, чтобы добавить eSIM. Я оформил eSIM от Тинькофф. Наводим камеру на QR-код, полученный от оператора и... нихера не произошло. Пишет eSIM не обнаружена, перезагрузите телефон. Перезагрузил и всё завелось.

Профили eSIM переключаются только из приложения, а вот дальше, Вы вправе вынуть эту eSIM и переставить в любое устройство, при этом оно продолжит работать с последним активным профилем.

К сожалению, не знаю в какое сообщество определить, так как эта информация подходит для путешественников, бизнесменов и еще для множества разных ситуаций.

Так как покупал, тестировал и писал сам, тег "Моё".

P.S. Добавлю. В комментариях выяснилось, что есть альтернативный вариант от кетайцев - 5ber:

https://esim.5ber.com/order?language=ru-RU

Цены ниже, но на тарифе за 12 баксов только два профиля. Далее нужно докупать.

Список поддерживаемых устройств:

https://esim.5ber.com/supportdevice?language=ru-RU

По отзывам - принцип работы тот же. Управляется через приложение, но перевод более корявый.

Что выбирать, решать только Вам :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Есть Китайской аналог, называется 5ber. Цены намного ниже. Я купил на Авито данную сим карту, с рут правами можно установить до 15 профилей или докупить нужно количество профилей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
17

5ber это китайский Сбер?)

раскрыть ветку (1)
4
Всё возможно 😀
6

Буквально вчера привезли. Отдал 22 бакса с учетом купона на скидку.
Платил pyypl, который пополнил через QIWI (какая-то глобальная кооперация получилась).
Устанавливать нужно в первый слот, во втором программа не видит. МТС установился без проблем. Иногда нужно перезагружать телефон, чтобы все заработало корректно.
Планирую все профили есим загнать на 5ber, чтобы было удобно управлять и в случае чего перетыкать.

раскрыть ветку (14)
1

Чтобы в случае чего проебать их разом?

раскрыть ветку (1)
2

Их восстановить, вероятно, проще, чем физические. Пока не сталкивался.

0
А где брали купон?)
раскрыть ветку (5)
0

При заказе прямо в форме был переход в раздел Ваучер. Я так понял это, был пригласительный код. При его активации дали небольшую скидку. Покупал безлимитное количество скачиваний

раскрыть ветку (4)
0

Не подскажите, а сейчас на сайте у них молоко сделать заказ или нет?

Не могу понять куда переходить, чтобы оформить заказ.

При клике на кнопку "поверить" ничего не происходит

раскрыть ветку (3)
0

Лучше купите в unisimka.ru

раскрыть ветку (2)
0

А чем лучше? И почему вы тогда 5ber выбрали?

раскрыть ветку (1)
0

Видимо потому что купить проще. На тот момент времени были только два варианта.

0
Не загоняй важные карты туда а ля с привязками к банкам. Опасно. Это какая то ноунейм контора почти без отзывов.
раскрыть ветку (5)
1

Поддерживаю. Для роуминга или резервного канала - да. Для основного номера - обычная СИМка.

раскрыть ветку (4)
0

А как касаемо доставки в РФ, оплаты? Расскажите

раскрыть ветку (3)
0

Никаких проблем, если есть возможность оплатить. Я платил Казахстанской картой.

раскрыть ветку (2)
0

На русский адрес присылают? Крутой, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Да, в РФ отправляют без проблем обычной почтой. Едет пару недель. Дают трек-номер.

1
За сколько взяли?
раскрыть ветку (6)
1

1
на авито от 2,5 до 5к смотря на сколь симок
0
На Авито я недавно купил за 2.5к+ доставка около 200₽
раскрыть ветку (2)
3

Практически та же самая цена, как за версию с 5 профилями 25 евро - 2500 рублей. Только с нормальным приложением, с нормальным переводом и качеством.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я же через посредника купил, там за 25$ можно купить безлимитную версию. А так конечно кому решать, что покупать.
0

Я покупал в Чёрную пятницу -50% от ценника. Вышло дешевле.

0

Добавил в пост.

0
Дико извиняюсь, а как вы находили эту симку на Авито? Чёт ни по названию, ни по есим, ни по мульти сим ничего не находит
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Подскажи пожалуйста как это сделать. Или дай подсказку, где почитать. Или что ограничить, чтоб можно было использовать по полной приложение.

Докупается через playmarket и проходят фейковые платежи от лакипатчера? А если переставить в другой телефон без Рута, то сохраняются все Симки?
раскрыть ветку (1)
0
Через приложение докупил. Там по своему серийному номеру подходит активация, так что лакипатчер не прокатит, покупал по карте pyypl. Конфигурация записывается на сим карту и по идее если через рут в одном телефоне конфигурацию залить, должна работать и на нерутированном.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку