Юристы Пикабу, помогите (комментарий для минусов внутри)

Недавно я решил продать свой компьютер, выложил его на авито и прочие сайты. Нашелся покупатель, нашелся у меня в группе в колледже (одногрупник), объявления на авито он не видел, а просто услышал как я говорю о продаже. Решился купить его у меня, я рассказал ему про параметры, и прочее. На след день мы встретились у меня дома, он осмотрел компьютер, сказал что отлично, передал деньги и попросил меня его донести (от медведково до теплого стана) я донёс его до конца метро, передал ему и на этом думал что все отлично.
З.ы
Он передал мне 12220 рублей а остальные 12220 рублей обещался передать в след пятницу или четверг.
З.ы конец
Вечером я узнаю что ему что то в нём не понравилось, его мать требует возврата денег и что бы я сам забирал свой хлам.
Грозиться разбираться на уровне Директора Учебного Заведения. И привлечь милицию. Завтра обещали приехать (мать и сын) в колледж что бы я отдал то что взял ужасным путём.
Какие последствия могут быть, подскажите?
Я брал с него расписку и снимал это на видео, фото документа в комментариях.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Оба совершеннолетние?
раскрыть ветку (13)
обоим по 16
раскрыть ветку (12)
Тогда можешь послать)) сделка есть сделка.
Хорошая новость: Отменить они ее смогут только через суд (мама докажет что он иждивенец и не имел права совершать сделку)
Плохая новость: остаток денег ближайшие пару лет тебе не видать.

Счас юристы придут, ссылок накидают.
Лучше всего забрать комп, отдать сколько есть и сказать, что остаток денег вернешь сразу как продашь.
раскрыть ветку (10)
Вот думаю над этим, но у меня никогда не бывает денег
У нас Ипотека, мать инвалид какой то степени (уборщица) а отец с неполным средним образованием. в общем бабла у нас никогда не бывает. а КОМП уже битый
раскрыть ветку (9)
То есть продав его другому ты не получишь денег больше чем уже взял? (Про остаток просто забудь)
раскрыть ветку (8)
Его не возможно продать т.к он максимум 10к стоит ;C а тут такой шанс.
раскрыть ветку (7)
Короче ты парня развёл на бабло ,а теперь в кусты решил свалить?
раскрыть ветку (1)
0_0 нет, я продал ему компьютер, нормальный! а он из за родителей хочет обратно бабло.
Блин, чувак, ты есть ты его хотел нагреть более чем в два раза, а теперь ищешь совета, как оставить и эти деньги (12к) и получить еще?) Негоже это.
Совет такой - верни денюжку, забери комп и продай его по рыночной.
А теперь по делу:
1. расписка ничего не значит, она неправильно оформлена.
2. Данная сделка, на основании ст.26, 175 ГК РФ может быть признана недействительной.
раскрыть ветку (2)
Да, на основании этого у меня есть второй план.
ну здесь палка о двух концах, компьютер вещь более материальная, чем деньги, исходя из этого автор вполне может заявить, что комп дал попользоваться на время а ему его не возвращают, денег не брал, в общем требовать его обратно и деньги не отдавать, здесь закон на его стороне ))
Нет никакого шанса. Ты не получишь вторую часть. Будешь пацана разводить, узнает его мать, познакомился с ментами поближе)) погугли практику по 163 ук.
Так что плачь, разводи руками и клянись, что вернешь бабло при первой возможности)) комп забери, хоть что-то продашь с него
раскрыть ветку (1)
Ерунда это все, можно их смело нах слать, денег не брал и все, а того парня вообще обвинить, что украл комп и никто ничего не докажет, так и деньги оставит и комп заберет. Правда за это могут лицо набить, но это уже другая история))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку