Юристы нужна помощь! Проникновение на крышу двухквартирного дома.
Вечером позавчера шпана, а именно двое в возрасте 12 лет залезла на крышу гаража, и выломала два листа шифера. Одного я поймал и повредил себе голеностоп. Забрали в отделение кого я поймал, оказалось что тот давно на учете, и семья неблагополучная и привезли мать потерпевшего и та попросила не писать заявление, что они все исправят, обменялись контактами и решил что исправят. Потом я поехал в травмпункт, и там мне наложили гипс, так как непонятно перелом или просто ушиб, так как сильно распухла нога до колена. (Все обошлось, у меня просто сильный ушиб, я очень боялся перелома, так как и так калека второй группы и на гормонах сижу, и кости забивать долго будут, но голеостоп опухший и синяки на суставе).
Утром начался сильный ливень, и прошёл весь день, я не смог дозвониться до матери того пацана, но сам я физически не мог ничего сделать так как ходу до сих пор на костылях и к вечеру позвонила мать хулигана и сказала что её ребёнок все починил, я спросил почему опять ко мне лазили без моего ведома, на что она сказала что она сама не знала что её ребёнок все отремонтировал. Вечером я позвонил и попросил свою мать залезть и посмотреть что там, но они просто кинули листы шифера поверх дырок и мне дождем залило слесарку, и испортились ДВП.
Сегодня утром я пошёл и написал заявление, они не хотели его принимать, типо что приперся, но все таки приняли. И после приезда из отделения я оставил свою мать у себя дома, а сам поехал на работу. Прискакали те пацаны с молотками и давай лезть на крышу, мать их не пустила, что пускай приходят взрослые и с ними и договоримся что и когда сделать. Они сказали что им участковый сказал что они дураки, надо было не говорить что мы крышу ломали, а просто залезли, и что если они ее сейчас починят, то им ничего не будет, и ускакали, и потом моя мать пошла к себе собираться на работу, и через некоторое время звонит сын и говорит что приехала полиция, я быстро как мог доковылял до машины и приехал домой, и поймал деж. Участкового по пути от дома. Они сказали что приходил чей то дедушка и починил крышу и теперь все нормально и он сфотал что все нормально, а то что внутри все стены и потолок залило это его не касается, шпана в этом не виновата, они водой внутри ничего сами не заливали, на что я ответил почему у меня по крыше лазят все кто захочет, почему без моего ведома занимаются самоуправством, и как это они мне нанесли такой ущерб, я повредил ногу, мне потолок ремонтировать, а они гулять просто будут, пытался же нормально решить с ними вопрос. С деж. участковым была девка по делам по несовершеннолетним, она сказала что гараж это не жилище, ты же в нем не живёшь и вообще это крыша, а участковый сказал , что гараж и участок не огорожен и могут все кто хочет ходить и имеют право. У меня огорожен весь участок, только спереди дом и гаражи со слесаркой не огорожены, как все у всех обычный деревенский дом, сзади и по бокам заборы, а спереди дом и гараж, к ним примкнуть забор, дырок нет. Я спросил что теперь я могу у всех по крышам дома бегать, да чердакам? Они ничего не ответили и уехали.
Я поехал взял мать как свидетеля и в отделение, и давай там спрашивать почему он их учит что как говорить, на что он расвирипел, думал просто сожгет нас взглядом. Но потом сказал что принесите фотографии внутри слесарки, и что он им не звонил и ничего не говорил. Он фотографии к делу приобщит.
Вопрос, как поступать дальше, на какие статьи указывать что ко мне залезли на крышу сломали шифер и что мне залило потолок, и потом занимались самоуправством, и что делать если менты на стороне хулиганья, просто участковый полностью на их стороне, боюсь что как отправят к моему участковому дело, то он его не станет возбуждать и откажутся во всем, или я вообще окажусь обвиняемым.
Спасибо всем ответившим!
Минуса внутри!
Лига Юристов
35.2K поста38.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.