ЮЛЯ: МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ
Самый страшный страх женщины какой?
Возраст, возраст… Неотвратим и неуправляем.
Хочешь или не хочешь – возраст с тобой случится. Мы, женщины, его боимся, стесняемся, не признаем, боремся. Но однажды я поняла, что «женский возраст» - больше в головах мужчин. И они внушают нам этот страх.
Случилось это так: я работала в сплошь тестостероновом коллективе – в отделе продаж, где не было ни одного менеджера старше 30 (мне, подчеркну, больше). Я заранее обрадовалась, так как решила, что наконец-то узнаю «о чем говорят мужчины», постигну, так сказать их глубокий внутренний мир.
Но – какой сюрприз! – мужчины говорили много, но не о женщинах. В основном о своих увлечениях: тачки, клубы, ставки, футбол, кэшбеки… Интерес к этим разговорам я потеряла довольно быстро.
Однажды кто-то принес в офис «Playboy». На обложке красовалась обнаженная Анна Седокова. И понеслось: в таком возрасте сниматься голой! Сиськи сделанные. Попа тоже… И вообще, заявил один парень – не может женщина после 40 так выглядеть. Она уже старая. Это все фотошоп и фильтры.
- И мне тоже старые телки не нравятся! – заявил другой. – Не западаю я на них. Милфы не моя тема.
- Какой ей секс! Бабулька, - высказался третий.
И так мне стало обидно за наш род, так они меня задели, эти парни с пузцами и в очках! На следующий день шваркнула об стол «Mens Health» (купила на Авито):
- Кто вчера говорил про женщин? Ну, про 40 лет! Ребята, хоть кто-нибудь, в ваш тридцатник, попадите на обложку этого журнала! А потом будете рассуждать про женский возраст, бездельники!
Ребята отвели глаза. И обратились к своим непосредственным обязанностям.
А спустя неделю меня повысили.