5

ЮЛЯ: ДВА В ОДНОМ

Звонит мне как-то подруга и спрашивает:

- Ты же кадровик?!

- Ну...

- Поиском работников занимаешься?!

- Ну…

- Доступ к базе резюме имеешь?!

- Ну…

- Не в службу – а в дружбу: поделись логином и паролем – мне сайт этот позарез как нужен!

Я перестала соглашательски "нукать" и поинтересовалась:

- А тебе зачем?

- Ты чё... Про последний тренд слышала? Теперь популярно мужика себе искать на сайтах для поиска работы. Там же все only реальное: фото, возраст, семейное положение... Дата рождения - чтобы по гороскопу сразу пробить. И самое главное - уровень дохода! И все это, заметь, без прикрас и обмана!

- Нет, Тань, всё не так… Знаешь, как шутят кадровики: человек никогда не бывает так близок к идеалу, как в момент составления резюме. Кандидаты такое о себе придумывают, что никаким сайтам знакомств не снилось!

Но подруга настаивала. И, немного поколебавшись, ведомая скорее женским любопытством, чем желанием помочь, я прислала ей нужные данные.

…Через неделю звонит снова.

Радостная. Аж захлебывается от счастья.

- Сработало. На все сто! Сегодня у меня свиданка с крутым айтишником, а в выходные с юристом. Оба разведены. Проживают в одном районе со мной. Работу ищут от 300к. Правда, у юриста ипотека. А айтишник временно работает курьером. Но ты понимаешь, как круто?! Все, что раньше я узнавала через месяц знакомства, - теперь я знаю сразу, даже не спрашивая об этом.

И я – задумалась…

В общем, есть идея: предлагать соискателям работы еще и жену/мужа. «Ищешь работу? Получи супруга!» «С этим товаром покупают», понимаете? Теперь я разбога-а-атею!

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia