YouTube начал замедлять загрузку видео в сторонних приложениях с блокировщиками рекламы

Компания начала «эксперимент» по борьбе с такими сервисами весной 2023 года.

  • Пользователи сторонних приложений, которые используют API платформы и скрывают рекламу в видео, могут столкнуться с замедленной загрузкой роликов и ошибкой «Контент недоступен», предупредил YouTube.

  • The Verge в качестве примера приводит приложение AdGuard. По мнению Gizmodo, ограничения могут затронуть браузеры вроде Opera GX и такие сервисы-клиенты, как YouTube ++.

  • Правила видеохостинга запрещают сторонним программам отключать рекламные объявления, потому что таким образом они мешают авторам получать вознаграждения за просмотры.

  • YouTube начал тестировать опцию, которая запрещает просматривать видео в браузере со включённым блокировщиком рекламы, в мае 2023 года. У пользователей появлялось предупреждение, что «блокировщики рекламы на YouTube запрещены». Можно было разрешить показ промо или подключить Premium.

  • В ноябре некоторые пользователи заметили, что у них стала снижаться скорость загрузки на YouTube. В компании сообщили, что скорость может падать из-за расширений, которые блокируют рекламные объявления.

https://vc.ru/services/1088874-youtube-nachal-zamedlyat-zagr...

Программы и Браузеры

507 постов5K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

-Ставьте наши теги, если Ваш пост о программе, приложении или браузере(в том числе о расширениях, дополнениях в нему), его недоработке, баге, обновлении. Это может быть пост - обзор или отзыв.

-При возникновении споров относитесь с уважением друг к другу, а так же приводите аргументы.

Разрешено всё, что не запрещено правилами Пикабу.