13

Yota режет скорость через VPN

Все в названии. Есть личный сервер, использую для своих нужд 😏. Последнее время по понятным причинам все чаще смотрю через него YouTube. На Йоте тариф не безлимитный, но даже тем, что включено в тариф я не могу пользоваться потому что... Потому что иди нахуй, вот почему. И да, могут быть сомнения, что скорость ограничивает сам VPN, но нет, он спокойно отдает 100 мбит по проводу.

Yota режет скорость через VPN Yota, VPN, Ограничения, Интернет, Мат, Длиннопост

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Столкнулся с той же проблемой, путем исключений пришел к такому же выводу - проблме точно в провайдере сети. Естественно никто не признает, что выборочно обрубают каналы, и найдется куда людей, которые будут кричать как у них все охрененно на йоте (я сам таким был). Пишу сюда, чтобы ты чувак, читающий это сообщение, понял, что ты не одинок - йота сдает конкретно, уже посматриваю на других опреатороров. Единственно, может это региональная проблема, @BlueScorpion, вы из какого региона? СКФО ил ЮФО?

раскрыть ветку (12)
3

В Москве был, когда были проблемы со скоростью, Видное. Но в целом проблема вроде бы решилась подстановкой префикса. Йота не видит - скорость не падает. Внезапно, правда? Ах, да, это же у меня просто VPN был неправильный, точно... *sarcasm*

раскрыть ветку (6)
3

Так, значит у нас все же пересечение не по региону. Видимо все же по типу впн, я тоже спасаюсь префиксом и у вас, видимо, Outline. Похоже, дело действительно в том, что они научились впн резать и не брезгуют это делать.

раскрыть ветку (1)
1

P.S. Для тебя дорогой читатель, который столкнулся с данной проблемой. На момент написания сообщения замена префикса с портом помогает, но непонятно насколько.

https://www.reddit.com/r/outlinevpn/wiki/index/

0
дружише, извини, что пристаю к тебе. просто хочу хотя бы по друм экспериментам прикинуть как работает их алгоритм. У тебя случайно не архивный полный безлимит? (у меня такой) Может они как раз в пароноидальной попытке блочит п2п такое делают.
раскрыть ветку (3)
0
Не, у меня лимитный тариф, и довольно свежий. И ещё, сегодня на работу приехал опять в Видное, и они даже с префиксом теперь скорость режут, увы(
раскрыть ветку (2)
0
да, кстати, тоже сегодня с переменным успехом работает. спасибо, что поделился. видимо пора сваливать.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Грустно, что вы задумались об уходе :( Напишите, пожалуйста, нам в личку ВК: vk.me/yota или в чат поддержки на сайте: yota.ru/support свой номер и расскажите о неполадках - постараемся вам помочь.

0

У меня тоже недавно с впн перестала йота работать. Скажите, скорость потом с впн нормальная вернулась?

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я сменил протокол, сейчас все норм
0

Привет! В наших интересах, чтобы у пользователей все работало хорошо, нам незачем создавать сложности. При использовании VPN скорость действительно может падать, это обусловлено работой VPN-серверов. Грустно, что из-за этого испортилось впечатление, и думаете прощаться с нами 😔

Работу интернета с нашей стороны (без VPN) всегда готовы проверить в личных сообщениях VK (vk.me/yota) или в чате на сайте (yota.ru/support), понадобятся номер и адрес с описанием ситуации. Надеемся, что у нас еще будет шанс вернуть доверие 🙌

раскрыть ветку (2)
1
я на самом деле очень рад, что вы мониторите сообщения по своей организации, но будем откровенны - по ту сторону сейчас сидит смм-пресс-сотрудник, который вряд ли силен в технических тонкостях, как впрочем и ваш покорный слуга. Я отмечу наперед, что не жду от вас технического инсайта. Может и в ваших интересах, чтобы все работало у пользователей, но не работает. Да, именно у вас. Нет, если что-то у вас не работает как надо, это не значит что у пользователя плохой телефон или впн. Иногда так случается, что йота не работает как надо. Просто не надо валить с больной на здоровую. Вы просто будете путать людей, которые будут искать тех, кто уже сталкивался с их проблемой.
раскрыть ветку (1)

Понимаем вас, мешать каким-либо образом нашим пользователям точно не хотим( В любом случае решили отметить, что при необходимости готовы проверить работу нашей сети в поддержке, по ссылкам чуть выше 👌

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку