13

Yota режет скорость через VPN

Все в названии. Есть личный сервер, использую для своих нужд 😏. Последнее время по понятным причинам все чаще смотрю через него YouTube. На Йоте тариф не безлимитный, но даже тем, что включено в тариф я не могу пользоваться потому что... Потому что иди нахуй, вот почему. И да, могут быть сомнения, что скорость ограничивает сам VPN, но нет, он спокойно отдает 100 мбит по проводу.

Yota режет скорость через VPN Yota, VPN, Ограничения, Интернет, Мат, Длиннопост

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчик

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
P.S. Предположим (просто предположим), что VPN мне нужен не для того, для чего его все используют, а с целью объединения компьютеров в одну сеть. Это МОЙ арендованный сервер, почему я не могу нормально его использовать?
раскрыть ветку (6)

Стопицот лет назад на пердприятия рассылалось емыло сообщить им ип адреса впнов, нужных для работы, чтобы их внесли в белый список и проверили, используется ли на них особое оборудование. Обратитесь к вашему юристу и к юристу вашего провадера и повторите процедуру регистрации и проверки вашего впн сервера.

Ну такое сложно подогнать под личное использование. Откровенно, способ использования не традиционные рутубчик - сайт РПЦ - сайт ЕдРа - православные песнопения. А трафик даётся для этого, а не для установки серверов.
раскрыть ветку (4)
0
Так, допустим, телефон выступает в качестве одного из компьютеров, зайти там время от времени, чертежик подгрузить. Сервер то ведь не на Йоте держится
раскрыть ветку (3)
1
Как у меня. Есть два vpn, один в России другой за пределами. Цель также что и у вас, объединить сети клиентов в одну удобную для меня. Оператор связи биллайн и теле2. Vpn в России работает без ограничений, vpn за пределами не даёт трафика. По проводу оба работают. Протокол wireguard. Сервер за пределами был куплен давно из-за цены, тот что внутри больше года как вынужденная мера. В самом начале первой волны блокировки протоколов, я даже ругался с сотовых оператором по вопросу vpn, что они рубили трафик внутри России на все выходные, и то же говорили, что у них никаких ограничений нет. Переносите сервер в страну и да будет с вами счастье.
0
Ну это просто не очень похоже на стандартное пользование обычным человеком. Видимо, поэтому и ограничивают. Возможно, Вы так слишком много трафика потребляете. Я не знаю, как на йоте, но на некоторых заграничных операторов читал про "политику честного использования", когда ограничивают пользователей, которые дают большую нагрузку на сеть.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! У нас нет ограничений на работу VPN-сервисов) А конструктор тарифов предусматривает выбора безлимитной опции на эти сервисы: yota.ru/voice)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку