Эй, толстый! Пятый сезон. 71 серия

Эй, толстый! Пятый сезон. 71 серия Эй толстый, 5 сезон, Триллер, Маруся, Удача, Разборки, Бар, Юмор, Мат, Длиннопост

Эй, толстый! 1 сезон в HD качестве


Маруся бывало спала в трудных условиях. Паршивей всего было в Гималаях, на узком выступе горной породы, а ширина выступа вряд ли превышала сорок сантиметров. Зато падать, если что, пришлось бы девятьсот метров. Случалось ей ночевать в ночлежках с клопами и скорпионами. В лесу, доводилось, и в джунглях.


Однако скрипучая, шаткая раскладушка на кухне в квартире Марианны была едва ли не хуже всего. В спину впивалось поперечное ребро. Маруся слишком устала, чтобы привередничать, но спала она плохо. Перекладина, проходившая по центру, стала каким-то орудием пытки. От нее болела спина. На боку тоже не было облегчения.


Какое-то количество сна Марусе, тем не менее, удалось урвать. В одном из недолгих снов Маруся оказалась на бесконечном рынке. Это мог быть Ошский рынок в Бишкеке, но мог быть и какой-то другой, тоже в постсоветской Азии. Во сне Маруся испытывала голод.


– Картошечку возьмите, – сказал Марусе продавец.

– Картошку? – с сомнением прищурилась Маруся.

Дело в том, что она знала азиатскую картошку – мелкую, больше похожую на крупный горох, жесткую.

– У меня самая лучшая, – сказал продавец каким-то знакомым голосом. – Или не надо?

Маруся хотела было отказаться, но вдруг узнала продавца. Это был таксист Гасан, который подвозил ее из Шереметьева в Кукуево.

– Надо, – сказала Маруся.


Продавец взвалил мешок на весы. Откуда-то Маруся знала, что он хочет продать ей весь мешок. Еще она тогда подумала о том, как потащит этот груз домой. Но нести ничего не пришлось, потому что в спину врезалась перекладина раскладушки. И Маруся проснулась.


Она уже знала, что больше не заснет. На часы в мобильном было 5:29. Нет, поспать больше не получится. День будет тяжелый, с войной. Спасибо, что хоть столько сна досталось.


Марусю действительно изводил голод. Она не ела очень давно. Вчера пообедали с Виталием и Ромуальдом, да и поехали в Останкино. Это была последняя семейная трапеза. Больше их не предвидится. Может, потом встретятся они на том свете, всей семьей, много лет спустя, сядут за какой-нибудь облачный стол, да и вкусят того, чем на том свете кормят. А на этом – больше встречи не будет. Такие вот дела, что поделаешь.


Ромуальд не звонил. Впрочем, этому Маруся не была удивлена. Ее мужу свойственно было увлекаться. Сейчас наверняка он строит планы, весь в мыслях о своем небывалом эксперименте. Он ведь гений. Только вот в такой области, которая нахуй никому не нужна. Но пусть у него все получится. Действительно, есть шанс.


Но, может, он записку прочел и его инфаркт хватил? А она, Маруся, бежала от него. А Ромуальд один, при смерти? Одного сына выгнал, другой ушел к миллиардеру. А жена сбежала. И остался мужик совсем один. От внезапной жалости стиснуло сердце, в живом глазу набрякла слеза. Позвонить Ромуальду, немедленно!


«Нет! – поставила на паузу свой порыв Маруся. – Я не могу разорваться на части и решить больше одной задачи зараз. Сегодня у меня в приоритете проблемы Даниила. Пусть будет так. А потом, если буду жива, уже Ромуальд».


Сон о картошке наполнил Марусю оптимизмом, пониманием того, что ей повезет. Сколько весит мешок? 50 кг. Полцентнера удачи, будем считать, отгружено.


Удача перед боем была очень важна. Всегда легче действовать, имея хотя бы уверенность, что кто-то незримый, но всемогущий поможет тебе, не даст упасть.


Холодильник поражал пустотой. Лежал на тарелке осклизлый салат, трогать который Маруся не решилась бы даже под угрозой голодной смерти. В морозилке леденел неопознаваемой принадлежности мосол.


«Еды у детей нет, – поняла Маруся. – Надо купить им что-нибудь. Магазины еще не открылись. Но, в принципе, должны быть круглосуточные продуктовые. Но хуже другое – у меня совсем не осталось российских денег. Только доллары. А где их обменять ранним утром в Кукуево?»


В общем, сначала Маруся решила помыть посуду. Ничего похожего по посудомоечную машину на кухне не наблюдалось. Зато была полная раковина грязных тарелок, кастрюль.


Маруся вздохнула и принялась за дело. Пока что будущая невестка не выдерживала экзамена на хозяйственность. Маруся даже начала подумывать о том, что поторопилась, поспешно сосватав Даниилу Марианну. Унылое состояние кухонного хозяйства заставляла предполагать определенное засранство хозяйки квартиры.


– Ой, а вы уже не спите? – появилась в дверях будущая невестка, нечесанная и в халате. – И посуду, что ли, моете? Не надо, может? Я сама помою. Слушайте, мне неудобно.

– Ничего страшного, – сказала Маруся, чувствуя, что немножко все-таки добреет по отношению к молодой дурынде.

В конце концов, все в молодости такими были. Маруся, правда, не сказать, чтобы была. Ей приходилось выживать в жесткое время, с опасными людьми. Ставки были высоки.

– Мне что-то не спится, – сказала как-то по-старушечьи Маруся. – Думаю, дай что-нибудь полезное сделаю.

– Извините за вчерашнее, – сказала Марианна. – Я была на нервах. Ну, сами знаете ситуацию.

Маруся не стала ничего говорить. Только кивнула – мол, приняты извинения. Проехали.

– Нужно продуктов купить, – сказала Маруся. – Деньги у меня есть. Но, правда, только доллары.

Марианна с интересом посмотрела на потенциальную свекровь.

– Вы реально во Франкфурт собирались? – спросила Марианна.

– Подальше, на самом деле, – сказала Маруся, намыливая кастрюлю.

– А куда?

– В Парагвай.

– Ого! И не поехали?

– Да, передумала.

– А что, хорошо там, в Парагвае?

– Да как сказать? Джунгли, моря нет.

– Люди, наверное, хорошие?

– Люди как люди, – сказала Маруся, решив умолчать, что парагвайские гангстеры – одни из самых безбашенных на континенте, вернулась к насущной проблеме. – Нам надо сообразить завтрак. Расскажи мне, где тут круглосуточный магазин.

– Есть на следующей остановке, – сказала Марианна, неопределенно махнув рукой.

– Я схожу, – решила Маруся. – Да, и где здесь можно разменять доллары?

– Это, пожалуй, нигде, – покачала головой Марианна.


Будущая невестка включила вытяжку и закурила самокрутку с марихуаной. С вызовом уставилась на Марусю: мол, скажи мне что-нибудь, свекровь. Нотации почитай.


Маруся вытерла руки о сомнительной свежести кухонное полотенце, протянула руку к косяку. Невестка с сомнением посмотрела на Марусю, но самокрутку протянула. Пластмассовая без пяти минут свекровь приняла протянутое, затянулась по правильному, с воздухом, вернула кропаль Марианне.


– А мне? – произнес мультипликационный голос под халатом.

Маруся расстегнула халат и машинально сунула косяк туда. Пошел дым, кто-то под халатом явно жадно затягивался, потом тоненько закашлялся.

– Не жадничай, Аня, – сказала Марианна.

– Можно что-нибудь придумать с деньгами? – спросила Маруся.

– Давайте я с вами схожу, – решила Марианна. – У меня деньги есть, не переживайте.

– У меня тоже. Мне только разменять.

– Прекратите, Маруся, – сказала Марианна. – Я, в конце концов, хозяйка.

«Правильно действуешь, девочка, – подумала будущая свекровь. – Ты явно умнее, чем кажешься. К тому же, похоже, я заслужила твое доверие тем, что не стала читать нотации. Хотя могла бы».

– Давай на «ты», – сказала Маруся.

– Давай, – мгновенно согласилась Марианна.

– Этого говна еще много в квартире? – спросила без пяти минут свекровь.

– К сожалению, нет.

– Надо скурить до вечера, или смыть в унитаз, – сказала Маруся. – Ситуация по всякому может повернуться. Вдруг полиция вмешается.

– Думаете? – сказала Марианна и тут же поправилась: – То есть, думаешь?


***


Они заперли Даниила в квартире. Тот безмятежно спал и тонко похрапывал.

– Важно, – сказала Маруся в лифте. – Смотри по сторонам. Если вдруг заметишь кого-нибудь из тех, вчерашних бандитов, дай мне знать.

– А как? – спросила Марианна.

– Скажи: «Кажется, дождь собирается».

Улицы Кукуева были в этот час пусты. Проносились редкие автомобили. Несколько человек выгуливали собак.

– Давай не спешить в магазин, – сказала Маруся. – Покажи мне двор, тропинки, ходы-выходы, автопарковки.


Двор представлял собой прямоугольный зеленый «чемоданчик» с лавочками. С двух сторон он был окружен катетами высоток. Наискосок шла гипотенуза мощеной камнем дорожки. Стояли качели, тренажеры. С других двух сторон двор ограждали заборы – школы и детского садика.

Маруся поняла важное, что если бандюки приедут на автомобиле, то припаркуются они с той стороны двора, за школами. Там есть асфальтовый пятачок, где может бросить тачку чужак. А у дома – только если сильно повезет. Все пространство занято своими тачками. Стало быть, именно по этой гипотенузе шел вчера Даниил в одних колготках, походкой, если ему верить, герцогини в изгнании.


– Ходить в женском ты Даниила научила? – спросила Марианна.

Дерзкая девочка. Но это Марусе как раз и нравилось.

– Да, – сказала Маруся.

– Он сам этого хотел?

– А как иначе? – удивилась Маруся.

– Ну, мало ли, – ехидно усмехнулась Марианна. – Среди мамаш всякие попадаются.

– Нет, это было его желание.

– Это как-то необычно для мужика.

– У мужиков в голове очень много тараканов, – сказала Маруся. – Их порой невозможно понять.

– И ты вот так спокойно ему это все разрешала? – спросила будущая невестка.

– Если бы я ему запрещала, было бы только хуже, – вздохнула пластмассовая свекровь. – Его желание никуда бы не делось, только затаилось бы, приняло уродливые формы. К тому же на свежем воздухе дурость быстрее выветривается. Это в затхлости она вызревает, как плесень.


Марусю со всей очевидностью перло от кухонной самокрутки. Стало легко и спокойно. И это утро – такое чудесное и безмятежное. Оно обещало прекрасный день. Но человеческие ощущения и предчувствия (особенно последние) часто бывают обманчивы. Все самое худшее дерьмо происходит как раз таки при солнечном свете.

– Ты клевая, – сказала Марианна. – Можно я тебя обниму?


Вот этого Маруся совершенно не ожидала. Она позволила себя обнять. Она чувствовала, что стала добрее. Может, так и надо? Ведь жить ей осталось уже всего ничего. Может быть, уже сегодня она покинет этот мир. Наверное, лучше это делать прекрасным солнечным днем. Чтобы сразу в небо – туда вот, в ясную синь.


***


Они дошли до сквера перед торговым центром, где, собственно, и произошел вчерашний инцидент.


– Вот здесь они на нас наехали, – сказала Марианна, показывая на неприметную скамейку.

– У них было оружие? – спросила Маруся.

– Не знаю, – ответила будущая невестка.

– А подумать? У кого-нибудь в кармане что-нибудь оттопыривалось? Кто-нибудь руку держал вот так или вот так?

– Да, – сказала Марианна. – Один вот так держал, как вы… то есть, ты… показываешь. Это самый тихий был, самый худой.

– Угу, – кивнула Маруся.

Плохо.

– А почему ты думаешь, что сегодня умрешь? – спросил вдруг мультяшный голос из-под балахона.

– Есть основания, – сказала Маруся. – Я просто давно, в девяностых, с плохими людьми поссорилась. Пряталась. Весь мир объездила. Вернулась, когда меня… ну, искать перестали.

– А муж знает? – спросила Марианна.

– Скорее, догадывается о чем-то. Но так он моим прошлым не особо интересуется. Он у меня ученый.

– Ты крутая вообще, – сказала Марианна, верхняя ее голова.

А у Маруси мурашки пошли по живой половине тела. Блин, она уже любила эту девчонку.

– Наверное, – не стала Маруся отрицать очевидное.

– Но почему ты думаешь, что все-таки умрешь?

– Я засветилась. Очень сильно.

– Сильно-сильно?

– Сильнее невозможно представить. У Малахова буду вечером, – призналась Маруся. – Посмотри, много нового о нашей семейке узнаешь.

Подколола, не удержалась. Вчера Марианна, помнится, говорила, что знать ничего об их семейке не желает.

– Мы накурились, и ты гонишь? – недоверчиво спросила Марианна.

– Если бы, – вздохнула Маруся. – Просто меня сто процентов увидят очень плохие люди.

– Блин, а зачем ты туда пошла? – спросила невестка.

– Нельзя было не пойти.


***


Круглосуточный магазин не работал. Марианна подергала дверную ручку на пластмассовой двери.


– Странно, – сказала она. – Я даже не знаю, что нам делать. Есть еще один, но это идти хуй знает куда… Ой, извини.

– А это вот что? – спросила Маруся, пластмассовой рукой показывая на дверь с вывеской.

«Ночной клуб «Кукуево», – сообщала вывеска.

Сбоку под стеклом висела бумажка, сообщавшая, что вход несовершеннолетним воспрещен. Для взрослых составляет 350 рублей, женщинам – бесплатно.

– Пойдем? – спросила Маруся.

– Э-э… – застыла Марианна. – Не знаю. Это какой-то быдлятник. Я здесь никогда не была.

– Я думаю, надо взять здесь какую-нибудь еду на троих, – сказала Маруся.

Марианна застыла в сомнении.

– Что тебя смущает? – спросила без пяти минут свекровь.

– Здесь стремно, – поморщилась Марианна. – Там, через дорогу KFC есть. Может, туда?


На стене, рядом с бумажкой под стеклом, было приклеено объявление с бумажной бахромой, на каждой полоске был записан номер телефона. «Картошка фермерская недорого, – гласило объявление. – Минимальная партия – 1 мешок (50 кг)».


– Нет, – сказала Маруся. – Нам сюда. Совершенно точно.

Сонный лысоватый охранник мутно посмотрел на гостий.

– Мы закрываемся скоро, – сказал он.

– Нам только один заказ сделать, – сказала Маруся.

– Ну, проходите, – флегматично сказал охранник.

В ночной клуб вела крутая лестница. Маруся даже ударилась головой о низкий потолок.

– Давай я вперед пойду? – сказала Марианна.

– Нет-нет, все нормально. Я осторожна буду.


Спуск закончился, и Маруся увидела зал. Тот представлял собой темный полуподвал. Посетители, если они были, уже разошлись – потому что было шесть утра. Лишь за одним столом сидела и гортанно гоготала бухая компания из трех зловещих парней, двое из которых были с солженицынскими бородками без усов. Еще один был очень сильно небрит.


– Кажется, дождь собирается, – тихо сказала Марианна. – Это они, Маруся.

– Бегом в KFC, потом домой, – быстро произнесла Маруся. – К домофону не подходи. Я, если что, в подъезд и сама пройду. Пароль: звонок в ритме «Спартак»– чемпион.


Девочка оказалась очень понятливая. Она не заставила повторять. Не переспрашивала – зачем это все надо? Просто умотала, стараясь не привлекать к себе внимания. Маруся почти любила эту девчонку. Но о любви она подумает потом.


Маруся подошла к стойке, за которой съежился коротко стриженный, чем-то запуганный молоденький бармен.


– Пиво в кружках? – спросила его Маруся, боковым зрением отметив, что три урода за столиком на нее уже вовсю смотрят.

– Есть светлое, есть нефильтро…

– В кружках или в пластике? – тихо переспросила Маруся.

– Ну, вообще-то, в пластике. Но вот «Миллер» в стеклянных бутылках есть.

– Давай.


Ее заметили. Самый зловещий из компании, с солженицынской бородой, золотым зубом и в спортивном костюме, развязно подошел к Марусе.


– Эй, девчонка, что одна сидишь – попиздеть не с кем. Иди к нам, – предложил он, гипнотизируя Марусю зловещим взглядом.

«Ну, вот и началось», – подумала Маруся.

– Дай пива дождусь, – сказала Маруся, безмятежно улыбнувшись.


Бармен, который при появлении бородача съежился и ссутулился, быстро протянул Марусе бутылку.


– Это за мой счет, – прогнусил бородач. – Идем, красотка.

– Ну, пойдем! – засмеялась Маруся.



Продолжение следует...