11

Эволюция (часть 7 глава 2)

часть 6

Эпохальным событием стало объединение сознаний всех членов цивилизации гектонов через высокотехнологические коммуникаторы в единую общепланетную сеть. Породив тем самым этакий сверхразум. Появилась возможность общаться напрямую, боле не задействуя ротовое отверстие. Отныне за языком оставалась только его изначальная примитивная функция, связанная с приемом пищи. И все было прекрасно — начальники практически мгновенно доводили свои команды до подчиненных, а последним уже невозможно было сослаться на невнятную дикцию, когда по обыкновению что-нибудь напортачат. Правительство теперь транслировало свою волю непосредственно в мозг каждого члена общества. Но совсем не так, как на моей родной планете, где подобная передача осуществлялась преимущественно по ночам и блоками новостной информации. Как пояснял Гека, законы, принимаемые правительством, буквально «вшивались» в общепланетную сеть, и рядовой гектон отныне просто-напросто не в силах даже задуматься, чтобы их нарушить. Это как русло реки, жестко задающее течение бурных вод.

Щуплый очень эмоционально расписывал все преимущества такого миропорядка — любая мысль, транслируемая обывателем, попадала в общую сеть, где и оставалась, влияя на принятие решений правительством, а вся ментальная мощь подключенных великих мыслителей и гуманистов подтягивала средний интеллектуальный уровень общества чуть повыше его невысокого естественного фона.

- Интересное у вас общество. Хотелось бы на него посмотреть вживую, - не удержался я от комментариев захватывающей истории становления цивилизации гектонов.

- Легко. Полетели со мной, - встрепенулся Гека.

- Так ты вроде еще план не выполнил по поимке дикарей?

- Фыркать сто раз. Доставка живого представителя иной цивилизации, даже такой примитивной, как ваша, гораздо более весомый груз, чем эти...

Я задумался. Не думая брякнуть о желании воочию увидеть прелести планеты Чуккум — это одно. А вот реально туда полететь? Но во мне опять заговорил неугомонный космонавт-разведчик третей категории. Все-таки разведчик — это от слова разведывать неведомое и неизвестное. А где еще это делать, как не на далекой планете Чуккум?

- Это долго? А то меня дома мама ждет...

- Ерунда. Туда-сюда крутануть, легче, чем хвостовой рудимент регенерировать.

Заручившись обещанием Геки, что на все про все не уйдет много времени, я согласно кивнул головой.

- Вот и чудно! Значит летим...

- Да. Чуть не забыл. Я где теперь буду обитаться? Надеюсь не в клетке? - я решил провентилировать болезненный с некоторых пор для себя вопрос.

- Выбирай любую свободную каюту, - с барского плеча отвалил гектон.

- И хочу, чтобы Кра со мной жила. Неча ей в клетке сидеть, как какой-нибудь дикарке.

- Заметано...

Оказавшись в каюте, Кра первое время только восхищенно гукала, обходя новые покои. Ее завораживало абсолютно все — и мое ложе, совсем непохожее на земные кровати, и мощная тумба, заменяющая гектонам столы, и мягкие кресла, в которые она с трудом втискивала свои телеса, и чудо туалет с миниатюрным бассейном. Я быстро показал как всем пользоваться, указал место на палубе, где она могла отныне почивать. И с боем заставил принять ванну. По ощущениям, в своей жизни она вообще ни разу не мылась, и если на фоне общей ауры пещеры это не доставляло особого беспокойства, то находиться в одной каюте с «благоухающей» Кра оказалось удовольствием сомнительным. Но даже сама мысль, что надо залезть в ванну, ее откровенно пугала, как и бесполезная трата воды на явные, по мнению бестолковки, глупости. И только мой непререкаемый авторитет позволил загнать грязнулю в бассейн. После помывки Кра неожиданно сменила свою окраску - с буро-коричневого на светло кремовый цвет. Вот никогда бы не подумал. Новая масть понравилась и самой малышке, и она постоянно крутилась перед неким подобием зеркала, разглядывая себя о всех сторон.

Снова обретя наружную чистоту, я тут же воспользовался достижением технической мысли цивилизации гектонов — синтезатором гардероба, который быстро смастрячил нам какую-никакую одежонку. И брезгливо выкинув свои дизайнерские шкуры в утилизатор, я с огромным удовольствием облачился в невесомые одеяния. Правда, в плане модельного бизнеса, синтезатор гардероба не имел на Земле ни единого шанса. При всех моих манипуляциях автомат выдавал не сильно отличающиеся друг от друга наряды — этакий примитивный мешок с дырками для рук и головы. Отличались лишь расцветки и фактура ткани. Сослаться на неумение пользовать сложную технику не получалось — Гека «щеголял» в точно таком же. Но Кра просто верещала от восторга по своему новому наряду. Ей нравились абсолютно все варианты, выплюнутые особо не запаривающейся с дизайном машины. Оставалось лишь смириться с невыразительной модой гектонов.

Мы с Гекой сидели в ходовой рубке космобота. Старт на планету Чуккум решили не откладывать в долгий ящик, и теперь я с интересом наблюдал за процессом организации полета на гектоновском корабле, невольно сравнивая со своим убежавшим шлюпом. Несколько напрягало отсутствие контрольных приборов и органов управления. А прямой контакт с центральным интеллектом корабля у меня никак не выстраивался. Как пояснял Гека, из-за жесткого конфликта двух коммуникаторов в голове. Но на ампутацию мозга я все равно не соглашался, здраво полагая, что он мне еще понадобиться. Может быть, когда-нибудь...

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчик

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172