Этой стране осталось недолго

Ехала сегодня утром на метро в универ. Вышла на Серпуховской, чтобы перейти на кольцо. Народу - тьма, и к эскалаторам тебя просто несет быстрым потоком людей. В этой толкучке замечаю, что рядом с колонной на корточках, держась за голову, сидит молодая девушка, а у соседней колонны буквально в 2-ух метрах стоит тучная "метроправительца", не обращая на нее никакого внимания. Тут же подбежала к девушке и начала расспрашивать, что случилось и как она себя чувствует. "Меня сильно мутит, перед глазами тёмные круги, видимо, давление резко упало" - сказала она и спросила есть ли у меня вода. Дала ей попить. Начала предлагать вызвать скорую, однако, она начала отрицательно мотать головой и сказала, что ей нужно на работу. Настояла, что, по крайней мере, провожу её, но дойдя до эскалаторов, ей резко стало ещё хуже: она снова присела у стены и попросила вызвать скорую. Я сказала, чтобы она меня ждала на том месте, и побежала искать ту самую работницу метро. Она стояла у той же самой колонны, я начала просить её помочь и скорей вызвать скорую. Однако, вместо участия, в ответ она начала грубо спрашивать, кто я такая и где вообще эта девушка. По дороге к эскалаторам она продолжала: "Где она, я её не вижу. И что она вообще туда пошла" (подход у эскалаторам разделен пополам сцепленными ограждениями, и сотрудница метро, конечно, пошла по той стороне, где народу было значительно меньше) и сказала, чтобы она сама к ней подошла, обойдя загорождение, растянувшееся на полплатформы. Говорю, что она не может идти, но в ответ получаю только равнодушную ухмылку. Вернувшись к девушке, обрадовалась, увидя, что к ней подошли ещё две женщины. Мы вместе подняли её, и поддерживая, повели к подошедшей сотруднице метро. Она расцепила ограждения, пропустив девушку, однако, когда я попросила дать пройти и мне, она резко сказала: "Это же девушке плохо, а вам-то хорошо, вот и обойдете". Слов ответить на такое хамство у меня не нашлось, поэтому я просто в очередной раз попросила её вызвать скорую. Что произошло с этой девушкой после, я не знаю, но ее номер телефона я взять не успела. Когда перешла на другую станцию, прямо в метро позвонила в скорую, которая приехала уже через 10 минут. Надеюсь, девушка была ещё на платформе, и ей оказали помощь.

Когда я пришла в универ, я не смогла сдержать слез. 2 года назад у моей мамы на моих руках произошёл инсульт. И тогда с ней происходило то же самое: резкий скачок давления, круги перед глазами, неспособность самостоятельно идти и непроизвольные слезы. Моя мама точно так же сначала говорила мне, чтобы я не вызывала скорую, что все скоро само пройдёт.

Я очень надеюсь, что скорая смогла забрать её в больницу и оказать первую помощь. Дай Бог, чтобы это был просто скачок давления, а не что-то более серьёзное.

Но я не могу не думать о том, что из нескольких сотен людей, прошедших мимо этой бедной девушки, остановились только 3 человека! Неужели все остальные начинают думать только тогда, когда болит у них самих? Как так получилось, что за такой короткий срок мы превратились в такое равнодушное и мелочное общество? Мы постоянно виним во всех бедах чиновников, олигархов, неэффективное законодательство, но эти проблемы были всегда. А люди в нашей стране всегда были добросердечные и помогали друг другу. И это страшно, что в это нелегкое время, когда мы все должны сплотиться, подавляющее большинство не видит дальше своего айфона. Люди, задумайтесь о том, что действительно важно в жизни! В этой ситуации может оказаться любой, независимо от статуса, возраста или материального положения! Все наши дорогие телефоны и шмотки, в погоне за которыми мы забываем о самом главном, становятся ничем, когда мы теряем здоровье! Самое ценное, что у нас есть, никогда не измерить деньгами!