11

Этого человека точно не пугало повышение тарифов на ЖКХ)

Есть своя квартира-студия (30 квадратов), окромя основной где живём с семьей.
Эту студию сдал хорошему знакомому (тот развелся и нужно было где-то жить). Договорились о сумме, ну и коммуналку тоже сам платит через приложение.
Месяц назад он съехал прожив там 4 года.
Я решил проверить чё там по показателям воды. Ну и знатно прихуел, скажу я вам:
Плюсом от действительно потребленного объема:
1) Холодной воды плюсом 37 кубов
2) Горячей воды плюсом 91(!) куб

Этого человека точно не пугало повышение тарифов на ЖКХ) Тарифы, Оплата ЖКХ, ЖКХ, Мат, Длиннопост

Спрашиваю его как так получилось?
Ответ: я же всю жизнь с кем-то жил. Сначала с родителями, потом с девушками и женой. Никогда сам коммунальные услуги не оплачивал и показания не вносил. Вообще без понятия сколько вообще за месяц льют горячей и холодной воды 1-2 человека, ну и так чисто от балды каждый месяц "ставил" по 3 куба воды на горячую и холодную когда показания счётчиков подавал. В сумме по деньгам ненапряжно было за коммуналку платить, ну я и не парился.

Этого человека точно не пугало повышение тарифов на ЖКХ) Тарифы, Оплата ЖКХ, ЖКХ, Мат, Длиннопост

0
Автор поста оценил этот комментарий
А самом за 4 года не разу не посмотрел?Я в шоке у меня 2 хаты в Питере сдаються.А я сам иногда приезжаю из Москвы и сам смотрю.
раскрыть ветку (1)
1
Если ты про то, что нужно контролировать и иногда перепроверять, то согласен. Но это прям реально хороший знакомый, давно его знаю. Надёжный и ответственный чувак (причём не только по-моему мнению).
Тем более по квартире всё оформленно на меня и мне регулярно на почту приходили уведомления об оплате услуг ЖКХ и не было оснований думать что он может не платить. Да и меня бы за долги оповестили.
А оказалось что он вообще в плюс херачил🤭
показать ответы
3

У меня по воде расход совсем небольшой и чтобы не лазать к счетчику, иногда пишу на глаз показания, к концу года вношу показания с счетчика и доплачиваю разницу, если она есть, а то на старте этой практики я за год переплатил ещё на полтора года вперед 😄

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и он тоже "на глаз" вносил🤣
С горячей плюсом в 91 куб я правда охренел)
1
Так что вернул переплату хорошему знакомому?
раскрыть ветку (1)
0
Предложил. Он отказался.
Что в принципе тоже логично, т.к я не брал с него залог при заселении.
Он хоть и человек ответственный, но чудес не бывает: почти за 4 года съема есть мелкие моменты по ремонту в квартире, что требует небольших вложений. На что он и обратил внимание.
Так что в общём то на то и выйдет
показать ответы
С одной стороны смешно, а с другой жалко этого парня.
раскрыть ветку (1)
0
Если ты намекаешь на то, что он может быть бытовым инвалидом (ну действительно есть такие парни которых из мамкиных рук как знамя передают под крыло жены) и типа сам ничего не умеет по дому, то нет, чувак рукастый в плане мелкого ремонта, готовить тоже умеет.
Но к своим годам за 30+ реально ни разу в жизни показания счётчиков не подавал, как выяснилось)
1
Ой бля. Отмазки подъехали.
Извиняюсь , был не прав , не сразу углядел что ты ушибленный. Иди с миром
раскрыть ветку (1)
Ну то что ты с ебанцой, я тоже заметил)
Сам пришел в пост, сам навёл суету насчёт взаимодействия двух взрослых людей которые прекрасно друг друга поняли и претензий не имеют, сам режим обижульки врубил когда ткнули в это носом, сам же кого-то тут с миром отпускает🤣
Самостоятельный дурачок в твоём лице это довольно мило🤗
1
🤦‍♂️🤦‍♂️ а проживающий человек летать по квартире должен и ничего не касаться ?
Почитай про износ жилища хотя бы.
«Предприниматель мамкин»
раскрыть ветку (1)
Успокойся, истеричка.
Мы хорошо и давно знакомы. Он чел нормальный и сам указал на то, что требует обновления после его проживания. То есть объективно смотрит на вещи.
Каким боком тебя пустолайки касаются взаимоотношения двух людей по взаимной договоренности, ваще хз)
показать ответы
1
«мелкие моменты по ремонту в квартире, что требует небольших вложений.» а схуяли это должно покрываться залогом?
раскрыть ветку (1)
Так эти мелкие моменты возникли в результате проживание человека. Схуяли ты не умеешь в элементарную логику, когда речь идёт о жилье которое было в аренде?
показать ответы