1266

Это невозможно починить. Ваш телефон - запчасти! Iphone 8 plus

Я очень много раз слышу от клиентов, что в предыдущей мастерской сказали, что это невозможно сделать и проще выкинуть.
Для меня это как красная тряпка для быка)
Бесит невероятно.
Да, бывают случаи, когда действительно угадывают и телефон бюджетно не получается сделать, так как ремонт выходит чуть более покупки нового. Такое имеет смысл восстанавливать исключительно для данных, либо если ну прям вот хочу этот телефон и всё.
Сегодня расскажу об очередном телефоне пикабушника с вердиктом - у Вас процессор неисправен, он греется, а значит в коротком замыкании. Проще выкинуть это, чем делать.

Вот он красавчик, прибыл прямиком из солнечного краснодарского края, из родины вкусных помидоров и арбузов российского производства)
Телефон лежал какое то время в сервисе, делали, делали и ничего не сделали.
Пора вскрывать и прикидывать, что там уже фарш:

Который даже не разбирался. Вернее разбирался, подкидывался аккумулятор и при запуске начинал греться процессор. Отсюда и вердикт.
Пора времени вытащить плату из корпуса. Это будет её первый раз на прогулке)

Отпаяв защитку, я аномального нагрева процессора не нашёл. Вернее он есть, но причина не в нём.
Греется интерфейсный контроллер питания. А причина его нагрева - керамический конденсатор, который отъехал из за падения

И посадил линию 3v питания nand на землю.

Это и была причина незапуска телефона

Казалось бы, да, ремонт закончен, доделать заднюю крышку и отправить обратно, но... Такие удары не проходят бесследно и в случаях 7/8 серий отбивается модем рядом с сим коннектором.

Сидит неплотно, а сеть ловит)

Можно было бы и не делать, но я всё же решил посмотреть что там под ним:

Очевидно.

Отбитая линия USB data. При следующей прошивке/сбросе/обновлении модем не прошьётся и телефон не сможет активироваться.
Устраняется легче сложного

Выскабливаются лунки и трамбуется паяльная паста:

Греется феном и вуаля:

Остальное нет смысла восстанавливать, там дублирующие линии массы и ядра модемного процессора. Оставил как есть.
Подготавливается плата и модем:

Запаиваю)

Шикардос) Люблю чистоту и аккуратность. Далее подпаять сим коннектор на плате, его тож чуть сорвало:

И вот спустя пару часов готовая плата

Далее подготовка внешнего вида - распаковка задней крышки:

Ну и получается по итогу такой результат:

Клею и отправляю на пару тройку часов для сушки клея

Последний штрих - замена аккумулятора на более хороший:

Готово. 12 тысяч нестабильного рубля дома xD

Очередной ремонт для пикабушника.
Итого в копилке почти 5000 пикабушников и сотни восстановленных безнадежных устройств, а так же новый город, откуда это чудо приехало)
Список городов, из которых мне приезжали устройства есть у меня в инсте. Их там уже более сотни)

Больше фотокарточек и видеопроцесса ремонтов телефонов можно подсмотреть в моей инсте. А так же задать интересный вопрос)

Ломайте ещё)

Увидимся!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ли смысл менять аккумулятор на более мощный, чем оригинал? Или всё-таки на оригинал? Или вообще забить на это и ждать пока родной аккумулятор полностью деградирует, а потом купить новый телефон? У меня семерка, если что.
раскрыть ветку (42)
4
Не имеет смысла ставить увеличенную ёмкость. Сильно в автономности Вы не выиграете, а вот пухнут эти аккумуляторы уже спустя пару месяцев)
Ставьте ориг
раскрыть ветку (41)
0
Ну хз по поводу автономности. Ставлю сейчас hib. Например на 7ке емкость выше на 500мАч в отличии от оригинала. Заливал и тестировал лично. Чип оригинальный.
Клиенты очень довольны,автономность значительно выросла.
А если всякий шлак ставить так конечно не стоит.
раскрыть ветку (19)
0
Тут я бы сказал дело даже не в оригинальности, а в качестве. Тот же ориг или hib, pisen и т.д можно купить подделку. Главное выбрать правильного поставщика и с ним сотрудничать долгое время. Я уже 4й год затариваюсь у двух разных и качество норм. Да, брак есть, но минимум.
раскрыть ветку (18)
0
Ставлю такие. Тьфу тьфу за два года 2 акб брака. А поставлено их уже тысячи полторы. Гарантию пол года клиентам даю.
Иллюстрация к комментарию
0
Подскажи пожалуйста. 11 про макс, после не большого падения сос слов клиента, следов падения нет вообще.на яблоке ребуты. Голая плата так же. При прошивке тунец даёт 1 ошибку почти в конце. Я так понимаю модем? Еще не разделял,согласовую с клиентом. Думаю верх прольётся отдельно. Не встречался с таким?
раскрыть ветку (16)
0
Развалилась рама вероятнее всего.
раскрыть ветку (15)
0
Располовинил. На vdd_dig_0v85 кз.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0
Снимать l401k и смотреть с какой стороны. Учитывайте низкое падение сопротивления со стороны модема
раскрыть ветку (13)
0
Так на этой линии низкое сопротивление как на проце?
раскрыть ветку (12)
1
Падение примерно 0.120. На горячую будет пищать) эт же питание ядра.
раскрыть ветку (11)
0
Да и на холодную пищит. Падение на линии 219
раскрыть ветку (10)
0

А на Redmi 4X сможете памяти добавить и аккумулятор обновить?

раскрыть ветку (4)
1
Память нет, так как привязка, а вот акб без проблем
раскрыть ветку (3)
0

Я сильно не в теме, про привязку могли бы объяснить, пожалуйста?

Эх, реально телефон в ем устраивает, но вот бы памяти побольше! :(

раскрыть ветку (2)
3
Микросхема процессора и памяти связаны програмно зоной rpmb, которую на программаторе пока что не считать. Для замены чипа отдельно нужна авторизация, которую сяоми прикрыла для всех своих сервисных аккаунтов. Остались такие авторизации у единиц пользователей, которых ещё не нашли, а если найдут, то тоже прикроют)
раскрыть ветку (1)
0

Теперь поняла, спасибо!

0
А сколько у вас стоит поменять аккумулятор на оригинальный на 7 плюс?
0
Только айфоны чинишь?
раскрыть ветку (14)
0
Андроиды тоже
раскрыть ветку (13)
1

а нубуки не?

раскрыть ветку (10)
2
Только модульный ремонт. От пайки отказался, так как нет места для оборудования для пайки чипов, да и не особо они мне интересны.
раскрыть ветку (9)
0

А старенькие люмии? Сказали, что померли мозги. Хотела вытащить с нее фотографии, записки и все старое доброе, чтоб было что вспомнить)

раскрыть ветку (1)
0
С виндас есть хорошая вероятность восстановления данных с флеш накопителя, если он жив. Ремонтировать не обязательно
0

Бро, есть часики, misfit wapor 2 на wear.

Заряжаются раз, через 10.

Но если зарядится, то держит хорошо.

Плбс кнопка -колесико сломано ( пружинка, в исходное положение не идёт)

При лёгком ударе, мкнет. Думаю где то кз.

Как думаешь, стоить ли заниматся ими, или проще продать на запчасти?

раскрыть ветку (1)
1
Ну часики стоят 20к. Думаю имеет смысл делать, правда с запчастями, если таковые потребуются, будет проблема
0

Эх, с тем же вопросом хотела обратиться(( Друг, может хоть советом поможешь - есть нетбучина асус Е203М, год с покупки, работает в целом супер, но встроенная память - 32 гига. Хотела заменить диск, но он впаян в материнскую плату, в 6 сервисах отказали(( Реально ли это вообще сделать и на что внимание обратить?

раскрыть ветку (3)
3
Prestigio какой то там модели. Увеличение встроенного накопителя
Давно такое делаю) Максимум 128gb можно засунуть
раскрыть ветку (2)
0

*стон щасття*

Как к Вам попасть?!))

раскрыть ветку (1)
0
Я без записи. Увеличение памяти делаю вне очереди на ремонты, так как это быстрый ремонт и нет смвсла задерживать. Вводите мой ник в гугле, будут контакты и адрес
0

эх, беда с этим болезненным)

0
Есть тело, meizu mx4, м040 вроде, проблема в сильном нагреве, при этом может в любой момент начать тормозить. Иногда без предупреждения отключается. Имеет смысл чинить? Или сразу в утиль...
раскрыть ветку (1)
0
Не имеет. Дождитесь его смерти, не храните на нём важные данные. После купите что нибудь интересное для себя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку