Это не БУНД, это вопрос о франшизе интернет-магазина

Доброго дня.

Зайдя на один из самых популярных интернет порталов по франшизам с удивлением обнаружил более 10 франшиз интернет-магазинов кроссовок. И так зацепило меня непонимание смысла франшиз интернет-магазинов...

Вот представьте, у вас есть свой интернет магазин, тех же кроссовок, например, у вас есть налаженные связи с поставщиками, раскрученный сайт, на маркетплейсах магазины, маркетинг и доставка настроены. Дела идут хорошо.

И тут вы думаете, а давай как я конкурентов себе напложу, скучно мне что то. Дам этим конкурентам свое имя, своих поставщиков, свой опыт рекламы и системы продаж, и пусть они, созданные мною лично мои конкуренты будут отбирать у меня моих клиентов, зато не скучно же ! Ну и паушальные взносы буду чуток собирать. Так думают франчайзеры подобных франшиз ?

Лично мне думается, что в большинстве своем все эти франшизы интернет магазинов представляют из себя пару дней назад сверстанный сайт, автоматическую настройку в Яндекс Директе, пара поставщиков с Алиэкспресс и большое желание нажиться на паушальных взносах, ведь будь этот магазин прибыльным, то зачем франшиза ? Нет, я могу понять франшизы на «земле», страна у нас большая и сложно охватить все, но когда речь идет об интернет-магазинах ...

Что я упустил ? Или бессеребренники пытаются нести добро и деньги в массы, а я противлюсь, негодяй ?

Мнение о франшизе сугубо субъективное и не претендует на единственно верное.

Цензурные комментарии приветствуются !

Пикабу: https://pikabu.ru/@Vyskochki

Телеграмм: t.me/franshizapodbor