Гугл говорит съедобно, но не выгодно добывать)
Если вдруг оголодаем, то есть хорошие новости - популяция тюленей возросла :3 Но жрать их пока никому не интересно, кроме эскимосов)
Невыгодно добывать? ХЗ, когда смотришь передачи о животных (о тюленях, в частности), на берегах их такие лежбища, ногу поставить некуда. Кажется, взял топорик да волокушу, ходи туши добывай. Или проблема в том, что они проживают в северных, малозаселенных областях?
Ну видимо имеется в виду то, что спрос на тюленье мясо не особо большой) Затраты сплавать к тюленям и вернуться с тюленьим мясом видимо не соизмеримы с вероятной выручкой от его продажи)
Мясо кровяное, рассыпается и воняет рыбой. Отваришь, два раза воду сольёшь, приправы пакет вывалишь, кетчупом зальёшь, луком заешь, спиртом запьёшь, тогда ещё терпимо. Помирать будешь - понравится. Но все кто тут говорит, что якобы добыча невыгодна не едали тюленятины. Она просто пиздец невкусная.
Я приблизительно так и думал. Хотел услышать ответ от человека, который ее ел. Спасибо за разъяснение!)
На здоровье. Кушайте косулятину, лосятину и кабанятину. Да, и насчёт промысла. Один мой знакомый таскал шкуру тюленя ко всем таксидермистам, все отказывались брать на обработку, шкура жирная и вонючая. Выделать можно, но долго и противно. Хотя мех даст фору любой норке, узор волшебный, мех плотный, было очень жалко шкуры оставлять, но и деть их некуда, разве что, как Беар Гриллз.