Это какими подлецами нужно быть, чтобы праздновать Новый год?
Вероятно, кто-то удивится такому вопросу, а между тем, в чате нашего микрорайона уже несколько дней народ не может прийти к консенсусу. Ну знаете, есть сейчас во многих жилищных комплексах свои чаты. Бывают домовые часты, бывают уличные. Группа людей, которые живут по соседству общаются в общей группе по вотсапу, обсуждают общие проблемы, скидываются на что-то... Наверняка, у Вас тоже такие группы есть.
Так вот, у нас тоже есть такая группа, которая посвящена проблемам нашего микрорайона. И должен сказать, что обсуждается там всё что угодно, кроме проблем микрорайона. У кого кошка родила - все непременно должны знать. Если кто-то нашёл в сети открытку с добрым утром, то тоже непременно нужно оповестить об этом несколько тысяч человек, причём желательно ночью, чтобы всем "булькнуло" сообщение - уведомление и всех разбудило.
И вдруг нежданно - негаданно, за сутки до Нового года прилетает в чат разъярённое сообщение. Я сейчас постараюсь его перевести на более-менее литературный язык:
"Вы что же, паразиты эдакие, собираетесь Новый год встречать? Праздновать прицелились? Поди уже и продуктов повкусней купили, бутылочку, а то и не одно чего-нибудь недетского, да поди ещё и не приведи Господь, ёлку поставили? Я даже не сомневаюсь, что найдутся и такие падшие люди, которые возьмутся ещё и салюты пускать!
Одумайтесь, люди! Какие празднования? Какие веселья? В период, когда наши мужья, братья и дети за нас сами знаете где и что... А мы тут праздновать будем? Да кто мы после этого такие? Да как таких людей свет только носит? Да как может вообще здравомыслящему порядочному человеку прийти в голову такая мысль, чтобы праздновать в такой период?"
Ну, я думаю, суть посыла всем ясна. И вопрос-то ведь не шуточный. Откровенно говоря, я сам как-то даже не подумал о том, что ввиду сложившейся ситуации отмечать Новый год не нужно. Не могу сказать, что я его прям когда-то сильно праздновал. Часиков в 19.00 ужинаем, смотрим какие-нибудь фильмы, а потом часов в десять я ложусь спать и очень сильно злюсь, когда начиная с 00.15 до 01.30 несмолкая бздонькают салюты, петарды, хлопушки... Будят постоянно. Но такова моя доля, коль уж я вырубаюсь в десять вечера, то почему кто-то должен себя из-за этого ущемлять?
Знаете, у меня практически уже не осталось никого, с кем я пришёл в этот мир. Навещаю их на кладбищах. Не из-за сложившейся ситуации их нет, а по другим причинам. У меня друг год назад перед Новым годом покинул этот мир. Сердце остановилось. Но я почему-то не подумал о том, что теперь мне нужно всю жизнь ходить в чёрных одеяниях и нести пожизненную скорбь... Наверное, я плохой друг.
Мне хочется задать вопрос читателям. Прекрасно понимаю, что очень у многих людей сейчас там знакомые, друзья и родственники, у многих они остались там навечно... Простите, что напомнил и разворошил былую рану... Не дай Бог, конечно.
Но ведь всегда в таких случаях все говорят, что жить нужно дальше несмотря ни на что. Короче говоря, не буду тянуть кота за хвост. Отмечали Новый год или нет?

Истории из жизни. Обсуждение
365 постов222 подписчика