Найдены возможные дубликаты

Мир Ведьмака

3K пост15.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать (@Hajen) в комментариях.

Подробнее
+298
Даёшь советского ведьмака!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+79

А чо. Ахуенна же)

+227

Ну и куда же без Герванта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+16

Я думал, что всех, даже Трисс, будет играть Петров)))

раскрыть ветку 1
+34

российский ведьмак тоже сойдёт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

А Эмгыр кто? Не узнаю.

раскрыть ветку 3
+4
Весьма весьма
+2

И Лютика Миронова еще.

раскрыть ветку 1
-1
Советский ведьмак - с парой шашек и карабином за спиной (вместо арбалета), в буденовке. А вместо ведьмачьего медальона - удостоверение сотрудника НКВД)))
+98
А отряд инвалидов краснолюдов как вам? В ВК сумели снять хоббитов из обычных актеров, но за десяток лет видимо эти знания были потеряны.
раскрыть ветку 26
+81
Это моя персональная вишенка на этом пироге из говна. Отряд калек метр с кепкой , вооружённые двумя железными колами на полном серьезе идут убивать огромного огнедышащего мать его дракона.
раскрыть ветку 16
+5

я не мог остановить смех когда увидел этих инвалидов, это даже смешнее негроэльфа

+15

Сериал провал канеш, но Геральт впринципе норм смотрится. Как Цыря и Эмгыр. Остальное уже совсем

раскрыть ветку 5
-4

В ВК сумели снять хоббитов из обычных актеров, но за десяток лет видимо эти знания были потеряны.
Сравнил бюджет ВК (или хоббита) и сериала, лол

раскрыть ветку 1
+33
Это были последние слова Лютика. Больше его никто не видел.
раскрыть ветку 16
+34
- Эгей! - орал Ярпен Зигрин, сидевший на козлах, указывая на Йеннифэр. - Чтой-то там чернеет на дороге? Интересно что? Похоже на кобылу.
- Несомненно! - ответствовал Лютик, сдвигая на затылок сливового цвета шапочку. - Кобыла! Верхом на мерине! Невероятно!
Ярпеновы парни затрясли бородами в хохоте. Йеннифэр сделала вид, будто не слышит.

Меч предназначения
раскрыть ветку 1
+117

Это если бы он игровой или книжной Йениффер такое заявил, то да. Сериальная Йен, вполне вероятно, расплакалась бы и убежала.

раскрыть ветку 10
+7

Не-а. Он и в книге такое постоянно говорил. Тем не менее, именно Йеннифер спасла ему жизнь

0

Неправда. Он потом ещё про котлетку с пюрешкой спел

раскрыть ветку 1
+30
Мне, в целом, сериал понравился. Я ожидал намного худшего.
Но всё равно можно было сделать лучше, это было видно по первой серии (битва в Блавикене сделана хорошо, зрелищно. Жаль только, что она одна такая на весь сериал. Когда Геральт и Йен защищали яйца дракона, я ожидал нечто подобное, а не постановку ясельной группы на детском утреннике. Финальная битва на холме, это вообще лютый пиздец и слив).
Рваный сюжет с постоянными перемещениями во временных периодах путает. Даже я, человек который читал книги не всегда понимал, что и когда происходит. А мой коллега, который тоже смотрел сериал вообще нихера не понимал. А ведь сериал должен быть рассчитан и на зрителей, которые не знакомы с миром Сапковского и им нужно подать сюжет так, чтобы всё было понятно.

Каст тоже удручает. Понятное дело, что Нетфликс засунет черных и азиатов в свой сериал, но чтобы настолько много, да ещё и на ключевые роли? Эльфы и дриады, блять, чёрные! Хотите добавить цветных, тогда впишите их органично в сюжет. Почему нельзя было сделать ту же магичку Фрингилью переселенкой с востока? Сказали бы между строк, что она дочь посла или в ней почувствовали такой огромный потенциал, что за ней поехали аж в другую страну и привезли в школу ведьм. И не было бы вопросом откуда, грубо говоря в средневековой Европе, черные! Про азиатов-крестьян даже говорить не стоит.
Как можно было обосраться с Трисс и Истредом ? Есть четкие описания в книге. Почему так сложно подобрать героев с подходящей внешностью? Все фанаты знают Трисс как молодую девчонку с каштановыми волосами, у каждого фаната в голове есть образ. Но нееет, мы засунем мулатку с темными волосами и всё, живите с этим.
Единственные, кто хорошо выглядят в своих ролях - Лютик, Цири (с натяжкой, но всё же) и Геральт. Да, он здоровый красавчик и отличается даже от игровой версии, но выглядит он неплохо. Да и видно, что Кевилл любит этого персонажа и пытается его нормально играть.
Но самым большим разочарованием была Йеннифер! Как можно было сделать из сильной магички, волевой женщины со стальным и стервозным характером сделать ЭТО? Беспомощную девочку, которая даже сраную химеру не смогла убить и только убегала от неё, да и то с трудом. Как то не вяжется это всё с "самой могущественной женщиной на свете", как её называли в первых сериях.
В общем, создатели решили хайпануть на известной франшизе и делали всё без души. И это очень обидно, ведь можно было сделать хорошую экранизацию, пусть даже с нововведениями, но хорошую.
раскрыть ветку 3
+26

Мне только Кавилл понравился. Не внешне "ой накачанный красавчег", а именно за старание вытянуть роль. Видно, что человеку нравится, что он старается. Это вызвало уважение, внезапно. В отличие от той же Цири, которая не читала книги и пожимала плечиками "да ну зачем".

раскрыть ветку 1
-1

Плюсану.Резня в Блавикене, единственное, что действительно хорошо в сериале получилось,  ну и неудивительно, учитывая кто ставил сцены,ниггу бы еще убрать совсем было бы гуд.Но в остальном в сериале все плохо, уровень польского, снятого миллион лет назад за копейки в плане спецэффектов

+419

До сих пор поражаюсь, насколько симпатичная Йенифер в игре и насколько стрёмная в сериале.

раскрыть ветку 204
+514
Если Йенифер стремная тогда это как описать?)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 72
+12

Не играй с Предназначением, не спорь с самой Судьбой,

Не проси пощады у небесных сфер...

раскрыть ветку 1
+125

На вкус и цвет. Чарлотта очень симпатичная дама как по мне, к тому же редкий персонаж, который играет в сериале.

раскрыть ветку 8
+9

До сих пор поражаюсь, насколько симпатичная Йенифер в игре
Естественно, это же обычный фансервис

+22
Меня больше стремает не внешность йен, а тупой крайне странный характер и поведение, как истеричка какая-то.
раскрыть ветку 9
+29
Ну, хотя бы одна нормальная чародейка в сериале точно есть)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+43
На вкус и цвет. Я считаю Йен из сериала очень красивой.
ещё комментарии
+6
да я сейчас смотрю на весь каст спустя время и сам для себя понимаю что там никто вообще не похож на себя


йенифер понятное дело в игре она визуально раз в 10 лучше, в плане одежды тоже провально она не так одевалась по книге


трис - блин какую то бабку-цыганку взяли на роль довольно молодой на вид чародейки (она же по книге была моложе йенифер)


лютик в сериале тоже, не такой, по книге это был какой то ловелас-повеса балагур и пр. тут же он мне напоминает помолодевшего хоакина феникса из фильма гладиатор - этому бы актеру играть кого то из старших ланистеров в игре престолов


генри кевил отличный мужик, но его ведьмак он похож на игрового, хотя игровой геральт всё таки мение мясистее но на книжного точно нет... самый близкий к книжному ведьмак по внешнему виду был как ни странно в первой части игры


ужасный вильгефорц вообще какой то бомж


короче сериал мне на понравился - плохо ужасно, особенно по тому что я попутно как смотрел решил книги перчитать (а то вдргу дурак забыл как всё на самом деле было)

раскрыть ветку 5
+6
Сериальная очень даже ничего
+5

До последнего надеялся, что это не йен. Зашел в комменты узнать....(сериал бросил на второй серии ток изза того, что он скучный, не знал, что проблема не только в этом)

+2

Да нормальная Йенифер.. из нормального сериала

Иллюстрация к комментарию
-73

Вы меня сожрете и заминусуете, но я бы Йенифер из сериала вдул, именно той, что с горбиком, а не той, что после изменений... Да, я больной ублюдок и извращенец) Но она мне блять понравилась горбатой!

раскрыть ветку 2
-119

Йенифер из игры выглядит как забитая ботоксом, стандартная инстаблогерша. И давай только объективно, не идя на поводу у толпы. Ты действительно считаешь девушку из сериала стремной? Серьезно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 43